Перейти к содержанию

радио частота клуба

ganzubas

Являетесь ли вы владельцем радиостанции?  

27 проголосовавших

1. 1. Являетесь ли вы владельцем радиостанции?

• Да, у меня автомобильная радиостаннция
      4
    • Да, у меня портативная радиостанция
      4
    • Нет, но я собираюсь приобрести рацию
      8
    • Нет, баловство всё это
      11

Рекомендуемые сообщения

Добый день одноклубники. Приобрёл недавно портативную радиостанцию (комплект из 2-х штук) Просто так, может пригодиться в быту.

Всвязи с этим есть предложение : установить (выбрать из имеющихся свободых частот LPD или PRM диапазона) частоту для общения членов клуба. На трассе радиус действия портативной рации до 10 километров, а автомобильной в разы больше.

Какие будут мнения, высказывайтесь.

Не пользуюсь, не собираюсь. :)

Так давно уже придумали сотовые телефоны...

это понятно, я имею ввиду общение на трассе. Едешь в пробке :Laie_2_q: , вызвал по рации одноклубников :help: , может кто рядом окажется и расскажет где свободнее или анекдоты потравим... :privet:

По трассе так вообще вещь! У знакомого стоит - дальнобоев слушает о ментах, камерах и т.д.

ganzubas, дипапазоны частот LPD и PMR это все баловство, да и 10 км явно в чистом поле... город метров 500 будет в лучшем случае...

пользовался такими когда ехал в паре, не скажу что удобно но можно планировать остановки, заправки и т.д.

если ставить то Си-Би т.е 27 Мгц, именно такие стоят у дальнобойциков в основном

Ездили на юга в две машины, пользовались портативками. Стреляют на приличное расстояние на трассе. Конечно до СиБи очень далеко, но все же. Просто мне кажется рации LPD и PRM диапазопа более распространены.

Изменено пользователем ganzubas

ganzubas, Понятие распространены это все относительно...

LPD и PMR это любительский диапазон который изначально не планировал лицензироваться.... + цена 1200 за пару =)) в любом ларьке

кстати именно за пару... потому что изначально планируется что расстояния не большие....

Си-Би он-же СВ он же 27 Мгц ... раньше требовалась лицензия.. сейчас отменена!

27 МГц (Си-Би, СВ, гражданский диапазон), много каналов, 2 типа модуляции (AM/FM), есть аварийный канал (слушает МЧС)

433 МГц (LPD), выделено 69 каналов

446 МГц (PMR), выделено 8 каналов

Изменено пользователем ShuRRiK

в 2006 и в 2007 году ездили на двух машинах из Питера в Севастополь и обратно. пользовались рациями. потом рации подарил племяннику.

в то время, конечно, экономия на роуминге по дороге (особенно в Белоруссии мобильная связь) ощутимая.

больше не требовалось,кроме как в финку ездили на 10 машинах (рации у меня - первой машиной шел и у замыкающего). рации в этот раз были по цене 4500, но особой разницы не ощутил.

у меня и сейчас еще остались пара icom 4008. на фиг не нужны.

Изменено пользователем AGrus

у меня и сейчас еще остались пара icom 4008. на фиг не нужны.

Конечно icom 4008 это детский сад. У меня KENWOOD TH-F5 DUAL 8W и KENWOOD TK-F8 MAX 7W. Мощность их передатчиков позволяет покрывать большие расстояния. И про частоты: с клавиатуры раций возможно набрать любую частоту (400-470Mhz), а не только каналы, выделенные в LPD и PMR диапазонах. CиБи радиостанции в основном автомобильные. Не все хотят курочить торпеду своего авто, чтобы установить её, а переносные рации очень удобны в использовании. Многие покупают их для охоты, рыбалки, пейнтбола.

ganzubas, Ну это игрушки посерьезнее =)) крайней фразой ты сам описал назначение этих раций =)))

хотя всеравно никогда портативка лучше стационарной небудет.. да и с такой мощностью аккумулятор умрет гораздо быстрее

по частоте.. оно по большому счету и ненужно.. если только друг с другом... опять-же на другой частоте тебя никто не услышит... и тем более не ответит.. + нарушение закона

Портативки на 27Мгц тоже есть...

Я себе присматриваю портативку ALAN 42, а в машину VECTOR VT-27 NAVIGATOR

P.S. У меня есть пара речных на 300 Мгц, но это не повод их использовать не по назначению.......

Изменено пользователем ShuRRiK

Ну это игрушки посерьезнее =)) крайней фразой ты сам описал назначение этих раций =)))

хотя всеравно никогда портативка лучше стационарной небудет.

Абсолютно согласен с данным высказыванием.

Из портативок 27 Мгц кроме "Алана 42" по моему ничего и нет. Сам сначала присматривался к ней.

Просто я думал что среди членов клуба рации имеют большее распространение... :) и моё предложение найдёт поддержку.

Вот кстати случайно натолкнулся в сети: Частота клуба любителей больших машин "Chevy Clan" - 433.3500 МГц коллеги так сказать.

И ещё в догонку: Частота Club-Nissan - 434.7000 МГц и Частота любителей BMW клуба Е38 - 434.4750 МГц

Да все просто... делаем еще опрос в каком диапазоне у кого работает рация... варианта 4 (LPD,PMR,LPD/PMR,СВ)

Мы не новости вещать собираемся =) по результатам будет видно...

попробую на недельке помониторить эфир.. может кого кроме такси/охранников услышу =)

• 1 month later...
Да все просто... делаем еще опрос в каком диапазоне у кого работает рация... варианта 4 (LPD,PMR,LPD/PMR,СВ)

Мы не новости вещать собираемся =) по результатам будет видно...

попробую на недельке помониторить эфир.. может кого кроме такси/охранников услышу =)

Купил сегодня себе Эпику, совпало с праздником!! Всех поздравляю!!! yaesu vx-6r С прежней машины, Помимо основных радиолюбительских диапазонов 144 и 430 МГц, радиостанция VX-6R имеет встроенный приёмник с широким диапазоном частот от 0,5 до 1000 МГц. При этом обеспечивается режим прослушивания радиостанций с модуляцией AM, FM, WFM.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };