Беркут Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Такая беда была на Форде, когда салонный фильтр замерз из-за воды в нем. Но это у меня произошло из-за забившейся листьями дренажной трубки воздухозаборника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicko Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 ВНУТРИ??? Что-то у вас реально не все впорядке в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 Вывел зависимость: запотевание окон прямо пропорционально количеству людей в салоне и обратно пропорционально скорости вентилятора печки. Положение регулятора температуры печки и направление обдува - уточняющие коэффициенты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snovy Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 то же самое - именно слева по краю стекла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2011 то же самое - именно слева по краю стекла... ну если внутри, то может антизапотевателем обработать, или спиртом протирать, на худой конец... жду зимы - ни разу не видел, чтобы на лобовом лед намерзал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wolfmouth Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2011 (изменено) антизапотеватель - не поможет(работает до определенной температурного режима воздуха за бортом), при эксплуатации авто (один в салоне), при поездке в питер (S=300км) при t-25-30(перепады) со скоростью движения V=120-140км/ч проблем не вызывало(фото темописца)), на нашей машинке чем дальше, тем лучше прогрев всего салона. Начинал в утепленной куртке с запотевшими стеклами (на момент прогрева были заморожены изнутри, т.к. в пскове ОЧЕНь влажный климат), после 50 км ехал в рубашке, стекла хрустальны(обогрев промежуточно до 50 - стекло, после на всю дорогу грудь - ноги...а вообще, на эпике хреновый обогрев лобового, кто бы что-то здесь не говорил, проверено практикой....и это меня в ней бесит, когда по утречку (зима t-10-35)подзамораживает изнутри - особенно.... Изменено 17 декабря, 2011 пользователем wolfmouth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karik-nv Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) В субботу мотался в Нягань 830км. в один конец, на дворе -25. Выехал в 3 ночи, скорость 120-140км/ч. До Сургута была полоска с моей стороны от стойки шириной примерно 1см., со стороны пассажира примерно 3см. В автомобиле 3 человека. В Сургуте остановились на 10 мин(600 до Нягони оставалось) стекло оттаяло полнослью и все, доехал с чистым стеклом. В машине жара(+27 на климате ставлю) ехали без курток с постоянно включенным обдувом лобовухи и периодически заднего стекла(пассажир сидевший сзади сбодуна был). Так что мои опосения по поводу обледенения стекол, после прочтения данной темы не подствердились. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем karik-nv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7612121@mail.ru Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 Я перерыл весь интернет по поводу запотевания стекол. Оказывается что запотевания стекол внутри салона, связано с постоянной сыростью внутри салона авто. У вас скорее всего сильно нарушена герметизация салона. Нужно проверить резинки уплотнители на левой стороне, я думаю замена поможет полностью снять проблему. У меня за 210000км такого не было. И еще более простой метод, если машина стоит в отапливаемом гараже, то уходя оставляйте на всех стеклах щели см по 3, что бы просушить салон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 как вариант - осушитель из коробки с обувью, или еще для холодильников продаются девайсы ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 ля холодильников продаются девайсы ) А по-русски... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 Старый дедовский способ - газеты под ноги, тем более, что разных рекламных изданий носят море. Стелите, едете, поставили машину, мокрые газеты в урну, ушли, пришли, стелите новые и в путь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Старый дедовский способ - газеты под ноги, тем более, что разных рекламных изданий носят море. Стелите, едете, поставили машину, мокрые газеты в урну, ушли, пришли, стелите новые и в путь. 10000% можно под резиновые коврики (с периодической заменой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eji Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) ВО! то, что надо: осушитель воздуха бытовой, тока еще инвертер поставить на 220 вольт, и на заднее сидение, или вместо подлокотника, точно бизнес класса комбайн получицца. Заодно можно будет грибы там, рыбку посушить в салоне))))) Изменено 29 декабря, 2011 пользователем Eji Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОМК Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2011 мне кажется,проблема не во влаге,иначе обмерзали бы все стекла одинаково,а у меня только левая сторона лобового и половина бокового водительского. причем выхожу из машины реже,чем пассажиры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 У меня тоже самое , только не так сильно (морозов не было в нашем регионе по настоящему) только идет запотевание лобового стекла в левом нижнем углу и сходит на нет в верхней левой части. Причем на скорости больше 100, при сбросе скорости до 100 и позиции обдува "лобовое-ноги" на 2 позиции вентилятора пропадает. Машина куплена в августе 2011года, салонный фильтр чистый , машина сухая так,как стоит постоянно в отапливаемом гараже, да и езжу не часто ( в среднем раза два в месяц по трассе). По всей видимости такая особенность конструкции, надо просто подобрать оптимальное соотношение режимом скорости движения и обогрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) мне кажется,проблема не во влаге,иначе обмерзали бы все стекла одинаково,а у меня только левая сторона лобового и половина бокового водительского.причем выхожу из машины реже,чем пассажиры Добрый вечер..попробуйте с включенным кондеем.он удаляет влагу...а вообще по опыту это у вас лобовуха плохо приклеена. проверить легко-на мойке сидеть в машине-направляется струя керхера по всем направлениям и уплотнениям и ищете подтеки..потом на гарантию...лечил так ауди-а8 и волгу!!! Изменено 30 декабря, 2011 пользователем prud35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 лечил так ауди-а8 и волгу!!! и после волги смог пересесть на эпику?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2011 По всей видимости такая особенность конструкции, надо просто подобрать оптимальное соотношение режимом скорости движения и обогрева. Используйте кондей для осушения воздуха. И еще один момент - в углу торпеды стоят "пищалки" от фронтальной акустики, вот из-за них и потеет. На других машинах обдув лобового стекла делают по всей длине, короче не зачет эргономистам салона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОМК Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2011 при -25*С включить кондей? на моей машине он включается,а вот какие будут последствия ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Den-pnz Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 при -25*С включить кондей? на моей машине он включается,а вот какие будут последствия ? Попробуй удалить фильтр на несколько дней если не изменится то значит эргономический просчет в конструкции обдува. У меня после мойки такая хня несколько дней,потом пропадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 при -25*С включить кондей? При вкл. обдува лобового стекла кондей ДОЛЖЕН также включится, это НОРМАЛЬНО и так сделано на всех машинах, работает только ресивер-осушитель воздуха, сам кондей (охлаждение) не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2012 при -25*С включить кондей? на моей машине он включается,а вот какие будут последствия ? Если фото сделано когда кондей не работал то и не удивительно, он же автоматически включается зачем его отключать? У меня как и у многих кто тут отписался все нормально и стело не мерзнет, кондей постоянно включен "лобовое-в ноги" Последствий никаких не будет, уже проверено на 2ух машинах с кондеем до Эпики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей 111 Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 Попробуйте левый ветровик поставить в среднее положение. Мне помогло, хотя объяснения найти не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prud35 Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 и после волги смог пересесть на эпику?! плакал когда продавал волгу.... но пришлось!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Den-pnz Опубликовано 3 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2012 При вкл. обдува лобового стекла кондей ДОЛЖЕН также включится, это НОРМАЛЬНО и так сделано на всех машинах, работает только ресивер-осушитель воздуха, сам кондей (охлаждение) не работает. Можно по подробнее что такое ресивер-осушитель и почему компрессор кондея не включается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.