Nruter 15 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Отдых в Тунисе. , , , , Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savfoto 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Закину свои 5 копеек))) Прага 2011 если кому интересно скину побольше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savfoto 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Ну и ещё ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Ну и ещё ... Мне очень понравилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avk 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Ну, вобщем я всегда ручными настройками пользуюсь, никогда не снимаю в автоматическом режиме. Что есть не всегда правильно. Статичная съемка, соглашусь, да. Но ведь много хороших кадров выходит именно с руки, так называемая репортажная съемка, вот тут и нужен автоматический режим. Я люблю снимать людей, как они есть, просто на улице. Не будет того эфекта если я буду в настройках копаться, "кадр" уйдет. Да я люблю фотографировать делая необходимые настройки, но это или закат или архитектура и т. п. И главное надо помнить, что есть RAW, теже настройки кадра, но пост фактум. Около 30 процентрв моих съемок именно в RAW. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IPBox 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 RAW для пост обработки, а хочется сырья и хороших кадров, не красочных, а хороших. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avk 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 RAW для пост обработки, а хочется сырья и хороших кадров, не красочных, а хороших. Так RAW и есть сырой снимок, другими словами настройки, по тем или иным причинам не подошедшие для получения хорошего снимка во время съемки, выставляются в конвертере после. Например баланс белого. Потому как каждые 10 минут, при вечерней съемке, выставлять надоест. А вот красочных-это уже HDR, но это на любителя) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avk 0 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 Вроде я. Люблю это дело. Фотки практически не размещаю, ибо не люблю обсуждения, типа понравилось - не понравилось, художника может обидеть каждый Есть несколько снимков в моем отзыве о путешествие по Европе в этом году, но там больше так, походя снимал. http://www.epicaclub.ru/forum/topic4309.html Хвалить не буду , но вот чувство кадра у тебя не отнять, а это не каждому дано! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 Хвалить не буду , но вот чувство кадра у тебя не отнять, а это не каждому дано! Так уже похвалил. А для не профессионала это вдвойне приятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) на Елагином острове в Питере можно на выходных посмотреть тюльпаны. Красота, скажу вам. Пару часов назад вернулись, с женой ездили. несколько фото сейчас выложу. Изменено 19 мая, 2012 пользователем AGrus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 AGrus, По последнему кадру: диафрагма 4, выдержка 1/1000. Это из каких соображений? Или автомат так отработал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) тюльпаны. Супер! оригиналы много весят? был бы рад их получить Изменено 20 мая, 2012 пользователем konand Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 Да не вопрос. в личку отправил. здесь уменьшенные в 10-15 раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 здесь уменьшенные в 10-15 раз я догадался ..) спасибо! ответил в личку Сегодня ездил у нас в городе на кантемировскую в тц Фабрика обуви, там по дороге кто знает, проходишь такой сквер, где много тюльпанов и растут каштаны. Жаль цветы уже сходят, но все равно было красиво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 Диафрагма 4 видимо для того, чтобы задний фон размыть, а выдержка короткая видимо автоматом встала, наверное солнечно было. Думаю, что съемка была произведена с приоритетом диафрагмы. Фото красивые! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) спасибо.живие цветы вообще зрелище супер. экспозиция (дозированное количество света) хоть на пленке хоть на цифре состоит из двух слагаемых. либо коротко и открытый объектив, либо закрытая диафрагма и длительная выдержка. Глубина резкости минимальная - когда открытый объектив (если автор желает выделить именно объект, а все остальное размыть, как неважное, по его мнению). Максимальная глубина резкости - при закрытой диафрагме. Но, мне кажется, здесь не курсы, мои рассуждения неуместны будут... всем красоты вокруг желаю. и времени, чтобы была возможность посмотреть Изменено 20 мая, 2012 пользователем AGrus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 AGrus, Это ликбез для меня? Я ведь просто спросил, чем вызвано такое соотношение и ничего не комментировал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Почему такая острая реакция? Если вопрос есть, может кому-то это будет интересным. Вокруг так много вещей, на которых взгляд останавливается... тема-то о фотках кстати, на елагином был щарманщик.Колоритный такой даритель счастья... Изменено 21 мая, 2012 пользователем AGrus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Шарманщик в тень ушел, а девушка красивая! Не на роликах была? Изменено 20 мая, 2012 пользователем konand Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 AGrus, не бери в голову . Нет никакой реакции. Информация действительно кому-то полезная. Я просто не подумал, что акцент на центре кадра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Фотолюбители, кто сталкивался с поломкой объектива на зеркалке? Sony A-100 перестал наводится на резкость в любом режиме. При включении аппарата из объектива идет треск. В ручном режиме резкозти кольцо наводки заблокировалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Фотолюбители, кто сталкивался с поломкой объектива на зеркалке? Sony A-100 перестал наводится на резкость в любом режиме. При включении аппарата из объектива идет треск. В ручном режиме резкозти кольцо наводки заблокировалось Объектив ронял? Или может удар был какой по объективу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Толяныч, Нет. Все произошло в процессе съемки. Он зажужжал и отрубился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толяныч 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2012 Толяныч,Нет. Все произошло в процессе съемки. Он зажужжал и отрубился. Ну значит просто умер... У меня недавно был опыт ремонта объектива Canon, после ремонта потребовалась юстировка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Толяныч, Ремонт объявили от 3000 руб. Легче новый купить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты