Перейти к содержанию
  • Реклама

Diamantovich

Фотография

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! А я вот хотел узнать, есть-ли среди форумчан люди, любящие фотографировать? Ну, не просто что попало, а действительно увлекающиеся фотографией? Интересно было бы увидеть какие-нибудь работы. Ну и вообще, пообщаться на тему фотографии.

Поделиться сообщением

Вроде я. Люблю это дело.

Фотки практически не размещаю, ибо не люблю обсуждения, типа понравилось - не понравилось, художника может обидеть каждый :)

Есть несколько снимков в моем отзыве о путешествие по Европе в этом году, но там больше так, походя снимал.

http://www.epicaclub.ru/forum/topic4309.html

Изменено пользователем fruntik

Поделиться сообщением

я фотки свои выкладывал в теме про фотографии своей машины.

Поделиться сообщением

Фотки практически не размещаю, ибо не люблю обсуждения, типа понравилось - не понравилось, художника может обидеть каждый :)

Wow! Позвольте, но вас обижать рука не поднимется! Фотографии классные!! Вот уж чувствуется творческий подход!

Поделиться сообщением

Вроде я. Люблю это дело.

А есть четвертая фотка сверху, там где замок, в хорошем разрешении? Если есть, может скинете на почту? (zapravkin@mail.ru)

Поделиться сообщением

Вот парочка моих работ, давно еще делал, сейчас на глаза попались. Разрешение правда тут не очень. Оригинал получше смотрится.

post-640-1322643063_thumb.jpg

post-640-1322643075_thumb.jpg

Поделиться сообщением

в том году прикупил зеркалку канон (перед этим потерял подарок жене (фотик), пришлось взять, так взять), использую ее практически везде, когда в интересные места или с детьми, но вот более профессионально не хватает времени, да и для их проф.обратботке необходимы проги, так я понял, с инета скачал, а пока работа, вот и затерялось все, руки не дошли освоить эту тему, но желание осталось, буду стараться осваивать, может кто предложит какие проги, используемые вами, как провереные, так как всю инфу беру через инет?

Изменено пользователем wolfmouth

Поделиться сообщением

Вот парочка моих работ,

Ну они уже обработаны в фотошопе, а оригинал снимка есть? Ну так, что бы понимать где только фотки а где конечный продукт!

Поделиться сообщением

Ну они уже обработаны в фотошопе, а оригинал снимка есть? Ну так, что бы понимать где только фотки а где конечный продукт!

Конечно обработаны, только самым примитивным способом, я фотошоп знаю на самом минимальном уровне. Вся обработка заключается в затемнении фото-). Оригинала нет, потому как это совсем не интересно, обычное фото зажигалки на столе в темноте.

Поделиться сообщением

Конечно обработаны, только самым примитивным способом, я фотошоп знаю на самом минимальном уровне. Вся обработка заключается в затемнении фото-). Оригинала нет, потому как это совсем не интересно, обычное фото зажигалки на столе в темноте.

в темноте надо еще научиться снимать(для чего профи и используют ручн.настройки, как вообщем и при других кадрах), фотошоп, это очень грубая обработка фото, неоригинальный снимок будет виден как ясный день обработанный в нем(фотошопе)

Поделиться сообщением

в том году прикупил зеркалку канон (перед этим потерял подарок жене (фотик), пришлось взять, так взять), использую ее практически везде, когда в интересные места или с детьми, но вот более профессионально не хватает времени, да и для их проф.обратботке необходимы проги, так я понял, с инета скачал, а пока работа, вот и затерялось все, руки не дошли освоить эту тему, но желание осталось, буду стараться осваивать, может кто предложит какие проги, используемые вами, как провереные, так как всю инфу беру через инет?

Ну в идеале фотошоп бы конечно изучить. Но это очень сложная программа, даже не в использовании, а в том, что надо понимать, что за чем следует и в том, что какое действие за что отвечает. Очень сложна (для меня по крайней мере), работа с масками. Есть очень хорошие видеоуроки Игоря Ульмана по фотошопу. Не поленитесь, посмотрите. Так же могу порекомендовать гугловскую программу Picasa. Она является и отличным каталогизатором и просмотровиком фото, а так же там есть достаточно большой набор инструментов, для приведения фото в порядок. В большинстве случаев их хватает, для обработки стандартных фотографий.

Поделиться сообщением

Ну вот мне как раз и было интересно, что сделано сами фотиком (каким объективом, какими светофильтрами), а что уже доработано фотошопом!

Поделиться сообщением

(для чего профи и используют ручн.настройки, как вообщем и при других кадрах

Ну, вобщем я всегда ручными настройками пользуюсь, никогда не снимаю в автоматическом режиме.

Поделиться сообщением

А вообще мне очень нравятся фото, которые получаются при макросъемке. Очень красивые, но у меня пока нет макрообъектива-(

Поделиться сообщением

Ну в идеале фотошоп бы конечно изучить. Но это очень сложная программа, даже не в использовании, а в том, что надо понимать, что за чем следует и в том, что какое действие за что отвечает. Очень сложна (для меня по крайней мере), работа с масками. Есть очень хорошие видеоуроки Игоря Ульмана по фотошопу. Не поленитесь, посмотрите. Так же могу порекомендовать гугловскую программу Picasa. Она является и отличным каталогизатором и просмотровиком фото, а так же там есть достаточно большой набор инструментов, для приведения фото в порядок. В большинстве случаев их хватает, для обработки стандартных фотографий.

я понял, спасибо. Ну в армии всякую ерунду в фотошопе обрабатываю, масштабные схемы, кучу объектов с привязкой фото и т.д., соглашусь наворотов достаточно, где-то сложно, но до тех пор пока не возьмешь измором и есть на это время. Но все же я хотел обрабатывать фото в проф. проге, если старый ноут подремонтирую(видюха слетела на днях), там у меня оставались ссылки на эти проги, не помню но даже скачал с бесплатника, так поделюсь инфой, там действительно есть с чем поработать и без премудрств лишних фотошопа, все только для фото

Поделиться сообщением

Ну, вобщем я всегда ручными настройками пользуюсь, никогда не снимаю в автоматическом режиме.

а не освоил, все когда пытаешься детей в кадр поймать, то не хватает времени скорр.что-то в свете или диафрагме, вот так в полу ручном и пытаюсь

Поделиться сообщением

а не освоил, все когда пытаешься детей в кадр поймать, то не хватает времени скорр.что-то в свете или диафрагме, вот так в полу ручном и пытаюсь

Ну так все правильно, в полу-ручном с приоритетом выдержки. Лишний раз чего заморачиваться?

Поделиться сообщением

все время пасусь на режиме "Р", вот следующие М,Аv,Тv, постичь в съемке так и не решился

Поделиться сообщением

все время пасусь на режиме "Р", вот следующие М,Аv,Тv, постичь в съемке так и не решился

А вот это как так?? Гораздо чаще ведь используется приоритет диафрагмы. Пейзажи, портреты всякие, напрямую от диафрагмы зависят.

Поделиться сообщением

А вот это как так?? Гораздо чаще ведь используется приоритет диафрагмы. Пейзажи, портреты всякие, напрямую от диафрагмы зависят.

на режиме Р я могу что угодно задать по функциям, что не меняю, то фотик сам быстро настраивает, в основном я просто выбираю портрет или пейзаж на дисплее и все, а в остальном, говорю же - не умею. не научился

Поделиться сообщением

А вообще мне очень нравятся фото, которые получаются при макросъемке. Очень красивые, но у меня пока нет макрообъектива-(

а макрообъектив (не ну понятно, специальный есть спец...й) что так макро плохо берет? у меня стоит 28-135мм, вроде берет, но согласен уже ближе - зависает

Поделиться сообщением

а макрообъектив (не ну понятно, специальный есть спец...й) что так макро плохо берет? у меня стоит 28-135мм, вроде берет, но согласен уже ближе - зависает

http://www.foto.ru/product.php?id=28996&acc=1 у меня вот такая зеркалка. Брал из недорогих, и с двумя объективами. 14-42 и 40-150, соответственно умножаем на 2. Конечно 14-42 снимает с довольно близкого расстояния, почти вплотную, но все равно это не макро к сожалению.

Изменено пользователем Diamantovich

Поделиться сообщением

а мне спичка понравилась , вот

Поделиться сообщением

Репортажная съемка, правда я не профессионал, но приходится по роду деятельности постоянно делать подобные снимки

23f14eba19be.jpg

bc7c09b94875.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Реклама

• Создать...