G@RI Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) Сегодня, в очередной раз, обратил внимание на значек выдавленный на дисках "JWL" !!! Посмотрел на штатные диски Nissan Pathfinder , стоящего рядом, и обнаружил теже "JWL". У меня диски 17", на них пришла !!!!! Посмотрел в интернет и вот, что обнаружил !!!! Стандарты JWL (JWL-T) и VIA Стандарт JWL Для японского рынка все производители дисков должны иметь стандарт JWL (японский стандарт для легкосплавных дисков) и ставить этот логотип на каждый диск. Только на те диски, которые прошди тест на качество, состоящий из теста на удар, теста на удар при движении на повороте и теста на удар при движении, разрешено наносить логотип JWL. Каждый производитель должен проводить этот тест. Этот тест производят подразделения министерства транспорта Японии. Стандарт VIA. VIA - это сертификат, который выдается на диски, прошедшие тест на качество, проводимый третьей стороной - японской ассоциацией автоинспекции. Производители могут сами ставить маркировку JWL после собственного тестирования, но VIA можно ставить только после тестирования этой ассоциацией. Этот тест проводится под контролем подразделений министерства экономики и промышленности. Условия японских стандартов. Почему японские стандарты более жесткие, чем в Европе и Америке? Сейчас в Японии существуют очень низкопрофильные шины 35 и 40 серий. В японии популярны даже низкопрофильные шины 215/45 R17. Более того некоторые японские автомобили высокого класса оснащаются в заводской комплектации шинами и дисками 17 и 18 дюймов. Поэтому все производители должны соблюдать более жесткие правила, чем в других странах. Поэтому в японском стандарте есть специальный тест на удар для дисков низкопрофильных шин, которого нет даже в немецком стандарте TUF. Поэтому можно сказать, что японские стандарты для алюминиевых дисков самые жесткие в мире. Так, что можно сделать вывод, что не только коробка Японская, но и диски Японские !! Так вроде выходит ????? Изменено 8 апреля, 2009 пользователем G@RI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 при аварии хваленые японские диски разлетаются также как не японские... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@RI Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) при аварии хваленые японские диски разлетаются также как не японские... Я тоже так думаю..... с дуру можно и х.... сломать !! Но все же, диск прошедший проверку, должен повести себя получше, чем китайская реплика !!!!!! Хотя сам, всегда, второй комплект дисков беру реплику, а не оригинал !!!!!! Изменено 8 апреля, 2009 пользователем G@RI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 А я вообще Уважаю Железные дески (Штамповка) так как они мнутся гнутся! и тем самым подвеска страдает меньше!! Но о том что они безобразно выглядят! Вы мне можете ничего не писать! я в курсе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 кстати оригинальный 17-ый диск на Эпику стоит 10000 руб. за штуку! Сколько стоит реплика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@RI Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 (изменено) кстати оригинальный 17-ый диск на Эпику стоит 10000 руб. за штуку! Сколько стоит реплика? АПУПЕТЬ !!! Я и не знал..... Реплика 3 800 руб. !!!!! причем я не искал, взял первую попавшуюся !! Изменено 8 апреля, 2009 пользователем G@RI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2009 кстати оригинальный 17-ый диск на Эпику стоит 10000 руб. за штуку! Сколько стоит реплика? Я у дилера покупал за 6 500 в этом году ОРИГИНАЛ. Потом вернул, не понадобился. Диски очень ремонтнопригодны. Сам наблюдал процесс рихтовки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2009 Я у дилера покупал за 6 500 в этом году ОРИГИНАЛ. Потом вернул, не понадобился.Диски очень ремонтнопригодны. Сам наблюдал процесс рихтовки. Мне в Дженсере неделю назад объявили 10000 руб. за 17-ый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.