mirk Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Доброго времени суток. Перестала гореть подсветка положения рычага АКПП. Когда - да же не заметил, т.к. в тёмное время суток езжу очень редко. В электрике нигде не ковырялся. Единственно у ОД снимали магнитолу на предмет продувки от пыли. Может тогда они чего повредили да только заметил уже поздно. Впринципе это не сильно напрягает, но хочется что б усё было тип-топ.... Может кто разбирал напольную консоль или магнитолу снимал? Как всё это разобрать и не поломать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 апну - какая лампа стоит там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Никакая там лампа не стоит - там светодиоды. Вся подсветка запитана из общей кучи с регулятора внутрисалонного освещения.mirk, всего скорее штекер под панелью рычага/селектора АКПП выдернут ИМХО Не совсем так, в машинах 2008 г.в. и ранее стоит обычная лампочка номер ее 96473168. Да и вид накладки селектора совсем другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) а где можно схему посмотреть на 2007? я на экзисте гонял туда сюда - не где не мог найти этой лампы акп. Да и в выложенном на форуме руководстве по ремонту тоже не нашел. и если можно написать в простых обозначениях типа W5W Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Kirill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 а где можно схему посмотреть на 2007? я на экзисте гонял туда сюда - не где не мог найти этой лампы акп.Да и в выложенном на форуме руководстве по ремонту тоже не нашел. и если можно написать в простых обозначениях типа W5W Раздел с селектором АКПП на Экзисте здесь Почему-то ее нет в поставке, в хотя час назад была. А лампочка, там думаю как раз 5Вт безцокольная (это по опыту прошлых машин), но в Эпике, возможно, и не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Mr.Tracker, а что за цвет такой Посейдон блю, у Эпик один синий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mirk Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Вообщем по схеме смотрел, там же рядом есть кнопка включения зимнего режима, так вот она подсвечивается. А у них у всех один шлейф идёт, просто потом разветвляется, в подсветке PRND демаю несколько ламп стоит параллельно, ну не могли же они сразу все перегореть.... Нужно собраться с духом, вооружиться отвёрткой и попробовать разобрать консоль, в любом случае туда лезти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Mr.Tracker, а что за цвет такой Посейдон блю, у Эпик один синий? Темный синий цвет и есть Он так по каталогу называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2014 люди подскажите кто нибудь в чём у меня дело сегодня поменял крышку селектора акпп от того что старая облезла и после этого заметил особенность то что буквы на ней P R N D светятся не синим а зелёным цветом и при убавлении яркости подсветки от этой платы с светодиодами которая стоит в этой новой крышке раздаётся какойто тихий гул! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2014 светятся не синим а зелёным цветом Подсветка дорестайлинговых машин была зеленой, после - синей. Крышка от машины какого года? И но номер детали неплохо бы узнать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2014 Номер детали не могу сказать я уже упаковку с артикулом выбросел,я заказывал у диллера по вин номеру своего авто, а плату мне сегодня поменяли я нашёл толкового електрика теперь у меня синяя подсветка положения селектора как и должно быть на полностью рестайлинговой эпике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 а плату мне сегодня поменяли я нашёл толкового електрика теперь у меня синяя подсветка положения селектора как и должно быть на полностью рестайлинговой эпике Так решили вопрос? Или гул остался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2014 Да вапрос решил методом замены платы на родную которая стоит в крышке акпп . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mirk Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2014 По теме. Всё таки залез я туда. Где то на форуме нашёл как разбирается напольная консоль. Параллельно с заменой лампы подсветки положения рычага устранил ещё парочку "нехорошеств". Лампа там одна, втыкается посередине в районе N. Установил туда светодиодную. Разбирается вся эта мутотень на гране фола, трещит, пердит того и гляди всё треснет. Снимал примерно минут 15, то там подковырнув, то там поддев. Приходилось прикладывать довольно приличные усилия. Работа для парней с крепкими пальцами. Думал всё бросить...но вошёл в кураж - или я её, или...всё равно я её! Вся конструкция, на сколько я помню, состоит из 3х пластмассовых деталей, верхняя серебристая накладка, потом корпус с лампами, потом ещё какая то фигня, которая привинчивается к чему то. Примерно так))) Пластмассовые детали свинчиваются между собой саморезами, всё было разболтано. Протянул. Перестало скрипеть. На верхнюю серебристую накладку изнутри наклеил противоскрипный материал (не помню как называется), в любом магазине есть, где шумку продают. Материал тонкий самоклеищийся. Аккуратно вырезал полоски и наклеивал. Потом только эту накладку установил. Раньше когда ездил потихоньку по кочкам консоль издавала скрипящие звуки из-за трения накладки, когда руками её лапал тоже поскрипывала. Сейчас тишина. Всё таки не зря туда лазил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sapiensx Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на крышке селектора АКПП должны быть буквы? На моей машине все выглядит вот так. Эпика, 2011 г.в. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 sapiensx, видимо кто-то содрал наклейку с буквами.. ))) PRND +- должны быть.. и на кнопке слово WINTER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Да там все буквы режимов должны быть и на кнопке надпись winter и все эти буквы нанесены краской не какой там наклейки плёнки нет, я уже эту крышку поменял на родной краска начала облезать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 все эти буквы нанесены краской не какой там наклейки плёнки нет значит оттерли краску.. :-) думаю, суть дела это не очень меняет.. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sapiensx Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо за ответы! То есть получается, что не все модификации имеют подсветку букв на селекторе АКПП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Эсли на штатной крышке оттереть краску то крышка станет почти прозрачной а у sapiensx крышка или не штатная или полностью перекрашена или обклеена плёнкой цветом серебро и эти буквы должны быть именно на всех модификациях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей 7979 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Sapiensx вы первый хозяин у машины ? Если не первый значит у предыдущего хозяина эта крышка начала облезать и он на крышку на нёс новое покрытие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.