Перейти к содержанию

Подсветка положения рычага АКПП

mirk

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Перестала гореть подсветка положения рычага АКПП. Когда - да же не заметил, т.к. в тёмное время суток езжу очень редко. В электрике нигде не ковырялся. Единственно у ОД снимали магнитолу на предмет продувки от пыли. Может тогда они чего повредили да только заметил уже поздно. Впринципе это не сильно напрягает, но хочется что б усё было тип-топ.... Может кто разбирал напольную консоль или магнитолу снимал? Как всё это разобрать и не поломать.....

Никакая там лампа не стоит - там светодиоды. Вся подсветка запитана из общей кучи с регулятора внутрисалонного освещения.

mirk, всего скорее штекер под панелью рычага/селектора АКПП выдернут ИМХО

Не совсем так, в машинах 2008 г.в. и ранее стоит обычная лампочка номер ее 96473168.

Да и вид накладки селектора совсем другой.

а где можно схему посмотреть на 2007? я на экзисте гонял туда сюда - не где не мог найти этой лампы акп.

Да и в выложенном на форуме руководстве по ремонту тоже не нашел.

и если можно написать в простых обозначениях типа W5W

Изменено пользователем Kirill

а где можно схему посмотреть на 2007? я на экзисте гонял туда сюда - не где не мог найти этой лампы акп.

Да и в выложенном на форуме руководстве по ремонту тоже не нашел.

и если можно написать в простых обозначениях типа W5W

Раздел с селектором АКПП на Экзисте здесь

Почему-то ее нет в поставке, в хотя час назад была.

А лампочка, там думаю как раз 5Вт безцокольная (это по опыту прошлых машин), но в Эпике, возможно, и не так :)

Вообщем по схеме смотрел, там же рядом есть кнопка включения зимнего режима, так вот она подсвечивается. А у них у всех один шлейф идёт, просто потом разветвляется, в подсветке PRND демаю несколько ламп стоит параллельно, ну не могли же они сразу все перегореть.... Нужно собраться с духом, вооружиться отвёрткой и попробовать разобрать консоль, в любом случае туда лезти...

Mr.Tracker, а что за цвет такой Посейдон блю, у Эпик один синий?

Темный синий цвет и есть :)

Он так по каталогу называется.

• 2 years later...

люди подскажите кто нибудь в чём у меня дело сегодня поменял крышку селектора акпп от того что старая облезла и после этого заметил особенность то что буквы на ней P R N D светятся не синим а зелёным цветом и при убавлении яркости подсветки от этой платы с светодиодами которая стоит в этой новой крышке раздаётся какойто тихий гул!

светятся не синим а зелёным цветом

Подсветка дорестайлинговых машин была зеленой, после - синей. Крышка от машины какого года? И но номер детали неплохо бы узнать...

Номер детали не могу сказать я уже упаковку с артикулом выбросел,я заказывал у диллера по вин номеру своего авто, а плату мне сегодня поменяли я нашёл толкового електрика теперь у меня синяя подсветка положения селектора как и должно быть на полностью рестайлинговой эпике.

а плату мне сегодня поменяли я нашёл толкового електрика теперь у меня синяя подсветка положения селектора как и должно быть на полностью рестайлинговой эпике

Так решили вопрос? Или гул остался?

Да вапрос решил методом замены платы на родную которая стоит в крышке акпп .

• 2 weeks later...

По теме. Всё таки залез я туда. Где то на форуме нашёл как разбирается напольная консоль. Параллельно с заменой лампы подсветки положения рычага устранил ещё парочку "нехорошеств". Лампа там одна, втыкается посередине в районе N. Установил туда светодиодную. Разбирается вся эта мутотень на гране фола, трещит, пердит того и гляди всё треснет. Снимал примерно минут 15, то там подковырнув, то там поддев. Приходилось прикладывать довольно приличные усилия. Работа для парней с крепкими пальцами. Думал всё бросить...но вошёл в кураж - или я её, или...всё равно я её! Вся конструкция, на сколько я помню, состоит из 3х пластмассовых деталей, верхняя серебристая накладка, потом корпус с лампами, потом ещё какая то фигня, которая привинчивается к чему то. Примерно так))) Пластмассовые детали свинчиваются между собой саморезами, всё было разболтано. Протянул. Перестало скрипеть. На верхнюю серебристую накладку изнутри наклеил противоскрипный материал (не помню как называется), в любом магазине есть, где шумку продают. Материал тонкий самоклеищийся. Аккуратно вырезал полоски и наклеивал. Потом только эту накладку установил. Раньше когда ездил потихоньку по кочкам консоль издавала скрипящие звуки из-за трения накладки, когда руками её лапал тоже поскрипывала. Сейчас тишина. Всё таки не зря туда лазил.

• 3 weeks later...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на крышке селектора АКПП должны быть буквы? На моей машине все выглядит вот так. Эпика, 2011 г.в. post-7329-1402405720_thumb.jpg

sapiensx, видимо кто-то содрал наклейку с буквами.. ))) PRND +- должны быть..

и на кнопке слово WINTER

Да там все буквы режимов должны быть и на кнопке надпись winter и все эти буквы нанесены краской не какой там наклейки плёнки нет, я уже эту крышку поменял на родной краска начала облезать .

все эти буквы нанесены краской не какой там наклейки плёнки нет

значит оттерли краску.. :-) думаю, суть дела это не очень меняет.. )))

Эсли на штатной крышке оттереть краску то крышка станет почти прозрачной а у sapiensx крышка или не штатная или полностью перекрашена или обклеена плёнкой цветом серебро и эти буквы должны быть именно на всех модификациях!

Sapiensx вы первый хозяин у машины ? Если не первый значит у предыдущего хозяина эта крышка начала облезать и он на крышку на нёс новое покрытие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };