derveis 1 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 По Инструкции через каждые 30 тыс. км., т.е. ТО-2, ТО-4 и т.д. по инструкции через 150000км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 по инструкции через 150000км вот это оправдывает их цену но не полностью. А 30000км, это смешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den-pnz 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 По Инструкции через каждые 30 тыс. км., т.е. ТО-2, ТО-4 и т.д. У GM НОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 Согласен - через 150 тыс. км, на ТО кратном 2 - только проверка.Не посмотрел условные обозначения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurik777 0 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) вот это оправдывает их цену но не полностью.А 30000км, это смешно Самое интересное, что официалы настоятельно "рекомендуют" менять: свечи - каждые 30 тыс, ремень ГРМ - каждые 60, да еще каждые 30 - мыть форсунки. К чему бы это? Если производитель говорит 150 и 300 соответственно... Изменено 24 августа, 2011 пользователем Shurik777 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOXURBANGT 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот и я сделал То1 на 13480км Рассходники все купил сам, ведь так намного дешевле!) Масло 7л Petro Canada 5W40 синтетика =2100р Кольцо сливной пробки 1шт =20р Фильтр Салонный Amd обычный 1 шт =300р Фильтр Масляный 1шт GM= 210р Фильтр воздушный 1 шт AMD =240р За работу взяли Мытье 410р, Сам лохонулся над было перед ними помыть((((Но зато диски оттерли. Само То1 = 3410р Замена воздушного фильтра 310р, Знал бы что так легко меняется сам бы поменял, да и к тому же не стоило его менять он нормальный был в отличии от салонного! Снятие и установка защиты картера = 310р Итого 7210р Можно было и дешевле !!! не покупать воздушный фильтр и не мыть))) По времени 2 часа, сделали гдет все за час а потом бумаги очередь оплата и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 Сегодня прошел ТО1 в Кларусе, пробег 13715 км, понравилось отношение к клиенту. Машину бесплатно помыли, всё поменяли как положено. Фильтр салона покупал сам , угольный за 480 рублей. Делали 2,5 часа, итого: 7919 рублей. Фильтр салона советую всем менять обязательно, мой был очень грязным и пыльным. P.S. Когда записывался на ТО цену объявляли 10500 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий1973 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Прошёл Первое ТО на Антонова-Овсеенко. Изначально стоимость на сайте была около 9400 руб. Я отказался от воздушного фильтра, т.к. пробег всего 6955км и не часто включал обдув-обогрев-охлаждение, поменяю сам попозже и подешевле )) Но мастера нашли порванный пыльник Шруса, блин, пришлось менять. Масло залил Шел. Кстати, мастеру сообщил: молдинги цветут! Он записал инфо в наряд и они поменяли по гарантии передний, задний не меняли, т.к. на нём почти нет точек... Обслуживанием доволен, нареканий нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lyulyu 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Отчет о ТО 15000, значит так проходили ТО в Мэйджере на Новой Риге, спросили про запчасти привезти с собой, разрешили, поэтому масло купили шелл хеликс ультра экстра в ЛАЕРТ ,через инет магазин за 1530р за 4л+1530р еще 4л, фильтра масляный,воздушный и салонный+ кольцо уплотнительное в ЭКЗИСТ за 780р все перечисленное. И само ТО 2752р со скидкой в 20% с бесплатной мойкой машины. Итого 6592р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Termi 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Всем, доброго дня! В субботу (14.01.12) прошел свое ТО-1 (пробег 15030). Проходил в Блок (на Электродной). Расходники купил сам (цены на память не помню ). Масло Mobil Super 5W40, фильтр маслянный взял оригинальный, фильтр салона корейский - не оригинал. Воздушный фильтр заранее не покупал, т.к. считал что он нормальный (посмотреть заранее ума не хватило...). В итоге в сервисе мне порекомендовали заменить свечи (на изоляторе снаружи был кирпичного цвета нагар) - я отказался, машина то работает нормально. И пришлось заменить воздушный фильтр - странно, на Лачетти я проездил с родным воздушником до ТО-4... Но фильтр действительно был очень грязный (катаюсь Москва - МО, каждый день). Когда машина была на подъёмнике обнаружил много точек по бокам машины, начинающих ржаветь ( :-( к сожалению проблемы с ЛКП не у меня одного). В остальном всё в норме:-) В итоге всё вышло порядка 9500 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superdim 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 В итоге всё вышло порядка 9500 руб А сколько у них стоит ТО с расходниками? Не намного дороже наверное. Экономии почти нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег29 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2012 Всем, доброго дня! В субботу (14.01.12) прошел свое ТО-1 (пробег 15030). Проходил в Блок (на Электродной). Расходники купил сам (цены на память не помню ). Масло Mobil Super 5W40, фильтр маслянный взял оригинальный, фильтр салона корейский - не оригинал. Воздушный фильтр заранее не покупал, т.к. считал что он нормальный (посмотреть заранее ума не хватило...). В итоге в сервисе мне порекомендовали заменить свечи (на изоляторе снаружи был кирпичного цвета нагар) - я отказался, машина то работает нормально. И пришлось заменить воздушный фильтр - странно, на Лачетти я проездил с родным воздушником до ТО-4... Но фильтр действительно был очень грязный (катаюсь Москва - МО, каждый день). Когда машина была на подъёмнике обнаружил много точек по бокам машины, начинающих ржаветь ( :-( к сожалению проблемы с ЛКП не у меня одного). В остальном всё в норме:-) В итоге всё вышло порядка 9500 руб. Слишком маленький пробег для замены свечей. Хотели развести. Вот статья о методах по восствновлению работосрособности свечей: http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/15653.html Фильтр салона можно стирать. А воздушный фильтр двигателя нужно менять всегда, и чем чаще, тем лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Termi 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 А сколько у них стоит ТО с расходниками? Не намного дороже наверное. Экономии почти нет. Если с маслом GM, то примерно 10 с небольшим килорублей, а если с масло Shell то еще на 1 килорубль дороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Termi 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Слишком маленький пробег для замены свечей. Хотели развести.Вот статья о методах по восствновлению работосрособности свечей: http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/15653.html Фильтр салона можно стирать. А воздушный фильтр двигателя нужно менять всегда, и чем чаще, тем лучше. Салонный фильтр был забит всякой дрянью, фильтрующая часть была черного цвета (как пластик из которого сделан корпус фильтра), так что стирать я бы его никак не решился. А воздушный фильтр теперь буду действительно менять каждое ТО, благо это будет раз в полгода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) обнаружил много точек по бокам машины, начинающих ржаветь А дилеру сообщил об этом? Я думаю, стоит их нагнуть по этому поводу. Изменено 17 января, 2012 пользователем VLZZZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cr.Rabbit 3 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 На краску налипает металлическая пыль от тормозных дисков образующаяся при торможении и начинают ржаветь расплываясь в уже заметное пятнышко ржавчины. Такая хрень была у меня на десятке, лачетти и на эпике присутствует. Этот ржавый налет довольно легко удаляется оставляя краску чистой. Я когда первый раз увидел такие ржавые точки на новой машине когда первый раз помыл после зимы чуть не охренел, думал хана лакокрасочному покрытию, ан нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Termi 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) А дилеру сообщил об этом? Я думаю, стоит их нагнуть по этому поводу. Я указал сервисмену на это, но он порекомендовал мне сначала повыносить мозг гарантийщику у другого дилера, и так сказать уже имея все козыри на руках обращаться к местному... А то мол говорит, что "могут взять на карандаш" такого клиента (Согласен, что хрень полная, но он мне так и ответил ) Видимо, Cr.Rabbit действительно прав. На мой взгляд было бы крайне сложно сделать "проникающее ранение" ЛКП без видимых повреждений этого самого ЛКП, тем более, что покрытие металлик и скол того же лака был бы виден. А если взять вариант, что изнутри эта пакасть лезет, то тогда бы ЛКП в месте очага должно было вспучить... В выходные доберусь до мойки и посмотрю на эффект Вот я и помыл машинку - все точки с боков машины смылись P.S. Я ВСЁ РАВНО ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН МАШИНОЙ Изменено 27 января, 2012 пользователем Termi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shemya07 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Всем привет!Я у вас новенький.Вопрос простой-нужно ли вообще плановое ТО?да гарантия вещица конечно привлекательная,но если прикинуть сколько постоянно надо платить официалам,то и без ни за такие деньги в любом сервисе машина будет обслуживаться.Даже ещё лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den-pnz 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Всем привет!Я у вас новенький.Вопрос простой-нужно ли вообще плановое ТО?да гарантия вещица конечно привлекательная,но если прикинуть сколько постоянно надо платить официалам,то и без ни за такие деньги в любом сервисе машина будет обслуживаться.Даже ещё лучше. В форуме полным- полно ответов на этот вопрос "поиск" рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rwm 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Сегодня прошел ТО-1 в Genser Люберцы.Работы 3845 + фильр 367 + кольцо 30 + очиститель 347 не понятно куда столько? Масло своё Castrol EDGE 5W-30 1800 за 8 литров. От фильтра салона отказался (продуваю его переодически сам). Итого около 6400. Защиту снял сам, есть возможность загнать на подъёмник. Делали около 3 часов с моикой. Мойка бесплатная, помыли хорошо, даже коврики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Шевролевод 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Сегодня прошел ТО-1 в Genser Люберцы.Работы 3845 + фильр 367 + кольцо 30 + очиститель 347 не понятно куда столько? Масло своё Castrol EDGE 5W-30 1800 за 8 литров. От фильтра салона отказался (продуваю его переодически сам). Итого около 6400. Защиту снял сам, есть возможность загнать на подъёмник. Делали около 3 часов с моикой. Мойка бесплатная, помыли хорошо, даже коврики. А излишки масла отдали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rwm 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 литр с небольшим остался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shemya07 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 Сегодня прошел ТО-1 в Genser Люберцы.Работы 3845 + фильр 367 + кольцо 30 + очиститель 347 не понятно куда столько? Масло своё Castrol EDGE 5W-30 1800 за 8 литров. От фильтра салона отказался (продуваю его переодически сам). Итого около 6400. Защиту снял сам, есть возможность загнать на подъёмник. Делали около 3 часов с моикой. Мойка бесплатная, помыли хорошо, даже коврики. я недавно делал ТО-1 в Арманд ПРЕМИУМ (ул. Гостиничная).заплатил 9500 правда с фильтром,но за снятие защиты денег не брали,а в КМ/Ч запросили 10500 ТО+500-за снятие защиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrei152 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 ТО (своими руками). Замена масла: полчаса работы, 2500 рублей (2100-7 литров масла GM) и фильтр. Замена производится не сложнее, чем на Самаре. Масла в двигатель вошло ровно 6400, как в паспорте. Замена воздушного фильтра: 5 минут работы, 500 рублей (стоимость самого фильтра). Замена топливного фильтра производится не сложнее чем на Пятнашке. Пока еще не менял (холодно). Замана салонного фильтра - 15 минут, 500 руб. (стоимость самого фильтра). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман Сергеевич 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2012 ТО (своими руками). Замена масла: полчаса работы, 2500 рублей (2100-7 литров масла GM) и фильтр. Замена производится не сложнее, чем на Самаре. Масла в двигатель вошло ровно 6400, как в паспорте. Замена воздушного фильтра: 5 минут работы, 500 рублей (стоимость самого фильтра). Замена топливного фильтра производится не сложнее чем на Пятнашке. Пока еще не менял (холодно). Замана салонного фильтра - 15 минут, 500 руб. (стоимость самого фильтра). все бы хорошо, но как она будет кататься до то 45000??? у меня ТО 30000 уже было по гарантии отработало на все 60000!!!! с нашей машинкой с гарантии слетать..??ну не знаю???!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты