frog Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Уже 2 раза было: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 БК занижает показания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Я сбрасывал, тоже так показывал)) P,S, Вам с климатом на 18 градусов не холодно?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Уже 2 раза было: Изменено 27 ноября, 2011 пользователем lom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zuber Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2011 был 5,7))) у знакомого расход показывал 5,2 , но это по европе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frog Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) я в курсе, что он врет! сегодня утром показывал 10 литров, ничего не трогал и не сбрасывал - 50 км по МКАДУ и: http://fotki.yandex.ru/users/vicfrog/view/364886/ буду смотреть дальше ЗЫ 18 градусов на климате - самое оно pps - 3 литра - это перебор!!!! Изменено 27 ноября, 2011 пользователем frog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2011 Когда я разогнался и ехал с горы на нейтральной, сбросил комп - показал 3,2. Потом догнал до обычных своих показаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 если сесть в машину утром, сразу сбросить комп, проехаться до первого показания - то у меня выдает 21-25 л. С горки тоже 3 литра показывает. На трассе на круизе - стремиться к 7.5. А так, комп врет, притом прилично, откатал, как уже писал, 670 км, на 70 л, на компе было 7,5 средний расход. А на самом деле около 10 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.RU Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Мне комп иногда 6,5 литров показывает. Я не сбрасываю - цифры душу греют. Вот, аналогичный по характеристикам Мондео 12,5 литров показывает (козел), как там сброс сделать пока не разобрался (а хочется). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Чем меньше сбрасывать тем точнее показания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Чем меньше сбрасывать тем точнее показания. обоснуй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 обоснуй. Наш комп считает не моментальный расход на данный момент, а исходя из пройденного пути, меря определенными промежутками. Т.е. чем больше проехал тем точнее показания. Пример такой, сбрасываем комп, начинаем движение, через пару мин видим показания которые посчитаны за это время, еще через пару мин уже другие показания которые отличаются в разы но комп учитывает прошлые показания в своих расчетах, еще через цикл показания другие но уже не так прыгают между прошлыми и так далее.Можно заметить что примерно через 10 км пробега показания уже прыгают не на литр - два, а сотые доли. Но что бы добиться более четкой информации и наиболее близкой к правде надо проехать хотя бы 100км, а лучше выжечь бак. + комп не считает в то время когда колеса не крутятся, т.е. светофоры и пробки. Поэтому и видим по форуму, что у людей живущих в небольших городах, где заторы минимальны, свои расчеты примерно совпадают с показаниями бортовика, в то время как, например, в Москве, с её нереальными пробками, подсчеты водителя и компа расходятся чуть ли не в два раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.RU Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 На моей Эпике комп не показывает моментальный расход топлива. Однако забавно, когды вызжаю - показывает 250 км. до пустого бака, а приезжаю, так все 400 (и я не заправлялся). А на Мондео на месте комп переходит в указатель л/ч. Если стоять на D, то 1,7 л/ч, а на N 1,2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2011 У меня компа нет, поэтому можно наводящий вопрос?А когда на месте авто стоит и тарабанит, комп показывает расход 0? Показывает последние показания что были при движении, а если сбросить его, будет показывать прочерк "---", считать начнет в движении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_Gans Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2012 У меня под горку просле сброса показометра выдавал 4 - 4,2. По трассе на круизе, если не надо обгонять и нет сильного встречного ветра показывает 6,8 - 7,2 л/100км. Примерно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
half Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 А подскажите пожалуйста спидометр у кого-нибудь врет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) У всех, вопрос лишь в том на сколько? на стоковой резине NCT5 215/50/17 - на скорости 140 по спидометру, навигатор - 131 на Michelin PE2 215/55/17 -на скорости 140 по спидометру, навигатор - 141 про HKPL5 205/60/16 - не помню Изменено 17 марта, 2012 пользователем Андрей Евсеев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
half Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 У всех, вопрос лишь в том на сколько? когда мультитроникс поставил обратил внимание на расхождение в показаниях скорости. причем не малые расхождения, от 60 и выше на 10%, до 60км/ч от 5 до 10%. Не поверил, решил проверить. Поставил навигатор, так вот навигатор с мультитрониксом цифра в цифру идут. получалось примерно так - по навигатору и БК я иду ровно 90км/ч, спидометр показывает ровно 100. Получается винигрет - БК берет данные от контроллера, панель по идее тоже. Одометр врет в такт спидометру. Расхождения по пробегу БК и одометра получаются тоже в районе 10 %. Соответственно штатный БК заблуждается также как и одометр? отсюда и показания расхода топлива искаженные. Даже считая по одометру я себя успокоил что у меня расход 10 л/100км(это когда я на 50 литрах бензина я проехал 500 км). Потом посчитал погрешность и получилось - 10%, то есть на 50 литрах я проехал 450 км. А это уже 11 с хвостиком. Вот и хотел узнать - у всех ли так жутко врет спидометр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAMSI Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 А подскажите пожалуйста спидометр у кого-нибудь врет? на зимней р15 врет на 10 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
фдуч Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 Так врет похоже у всех марок, не только у шевроле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
half Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 на зимней р15 врет на 10 км Да про размер резины то понятно что от него показания зависят. Тут дело в том что БК мультитроникс сразу слета правильно читает данные с контроллера и показывает правильную скорость движения, а штатная техника такая как спидометр одометр штатный БК, пользуясь той же информацией что и мультитроникс сильно врет. Такое ощущение что это сделано специалььно чтобы занизить данные о расходе топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2012 У меня на Ниве вообще нуля на спидометре нет! Отчет с 20 км/час начинается - вот это завысили показания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.