Andr1 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Подскажите, какую резину на зиму по ощущениям лучше взять 15 или 16 радиуса для эпики 2.0 МКПП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Если не критично небольшое снижение дорожного просвета, то можно и 15 радиус ставить, плюс будет выгода по деньгам довольно ощутимая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 ну зачем темы плодить... обсуждалось уже 10 раз. для зимы чем уже резина, тем лучше, т.к. быстрее "провалится" до дорожного покрытия сквозь снег, кашу и тд. поэтому 15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
odmit Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Ширина и 15 и 16 R 205мм, так что ни та, ни другая не уже и не шире. Они одинаковые И клиренс не измениться, тк. профиль на 15 выше. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем odmit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 А вот с чисто эстетической точки зрения колёса на 15 делают автомобиль похожим на "китайца" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
odmit Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 С эстетической точки зрения лучше 17, а с практической 15 R/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andr1 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Коллеги у кого был опыт езды на 15 радиусе отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
odmit Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) У меня есть 1 неделя на зимней резине R15, на летней 16 R не ездил. Как купил в салоне заменил сразу на зиму. Но есть большой опыт езды на Вектре 16R зимой. На эпике тише и мягче, управляется не хуже не лучше, если исключить что Вектра намного жестче, соответственно и управляемость намного луше. Вообщем нормально и смотрится не так плохо как я думал. Я не хотел сначала брать в салоне, но цену очень хорошую предложили, не смог отказаться. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем odmit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Коллеги у кого был опыт езды на 15 радиусе отзовитесь! я сейчас езжу на 15, после летней 17 - небо и земля :-) как сосиску машину болтает при резких перестроениях, но мягче стало. Для обычной езды, в рамках здравого смысла разницы нет, тем более на зиму - бери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Коллеги у кого был опыт езды на 15 радиусе отзовитесь! две зимы - кроме внешнего вида машины, в остальном одни преимущества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 две зимы - кроме внешнего вида машины, в остальном одни преимущества. Видел на этой недели бордовую Эпику на 15 черных штампованных дисках, с багажником на крыше.....смотрится конечно не айс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 третий год зиму откатываю на 15. Кроме положительных моментов ничего плохого не увидел. С учетом зимних парковок в Питере с закапыванием и откапыванием машин. Эпика без лопаты обходилась преспокойно )) И вид меня устраивает. Кому не нравится - приму в дар для племяшки (она сейчас мечется) зимнюю резину 285/35 R21. Мелочи, конечно, по 30-40 тысяч за одно колесо (только шину!) отдавать. Ну тут уж каждому своё... Кстати, на этой же 15-й резине yokohama ig30 смотался в Луганскую область и обратно в Питер. По пути на границе Луганская-Ростовская область машина решила не ехать дальше, бесстыжая, но когда залил 64 литра в бак (а датчик показывал еще 9 литров, как на компе, так и стрелочный) поехал дальше. Итого 2000 километров за 24 часа. Три часа у приятеля в москве поспал. Так что, при продаже машины буду отдавать с колесами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 А вот с чисто эстетической точки зрения колёса на 15 делают автомобиль похожим на "китайца" ну и хде здесь китаец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 Ничего критичного во внешнем облике авто на 15 колёсах не наблюдаю. Да и по поведению на дороге в сравнении с родной 16 резиной наблюдаю одни плюсы. Так как родные диски попортил осенью хорошей ямкой и предстоит замена по весне, всерьёз подумываю прикупить 15 радиус и на лето. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wolfmouth Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) сам на стальной штамповке 15R 205/65, уже третью зиму, клиринс тот же, на шипах, да некая валкость есть (торможение), но она минимальна от R16(катаю летом), при перестроении не валится, не знаю у кого как (по спортивному не загибаю руль). Комфорт есть в мягкости при прохождении неровностей на дорогах и небольших ямок, протектор глушит их нормально. Экстерьер авто с нормальными колпаками не портится, да при опробывании R15 на практике про внешний вид перестаешь думать, я привык, это точно, ребят, ну и цена конечно - радует (уложился за 4 диска и 4 резины (нордмен) 18500р,а?) Изменено 25 ноября, 2011 пользователем wolfmouth Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2011 ну и хде здесь китаец? Если помнишь, как цвет машины называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Если помнишь, как цвет машины называется? у меня в подписи есть название Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димсон Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Ни за что не поставлю меньше 17 диаметра, это минимум для авто таких габаритов, ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.