Dmitriy 2604 Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем привет! Хочу сам поменять масло в акпп, Эпика 2007 г. Подскажите есть ли у нас сливная пробка и куда новое масло заливать? может у кого-нибудь схема есть? Буду оч. благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем привет! Хочу сам поменять масло в акпп, Эпика 2007 г. Подскажите есть ли у нас сливная пробка и куда новое масло заливать? может у кого-нибудь схема есть? Буду оч. благодарен! http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=4192 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2011 Всем привет! Хочу сам поменять масло в акпп, Эпика 2007 г. Подскажите есть ли у нас сливная пробка и куда новое масло заливать? может у кого-нибудь схема есть? Буду оч. благодарен! Шутку юмора, заценил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxidol Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2013 ДрузьяЮ, а есть ли фото как менять масло в АКПП. Можно ли произвести замену фильтра без снятия коробки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2013 Оффтоп Шутку юмора, заценил! Только хотел написать: нужно перевернуть машину, масло само вытечет... Если такой вопрос прозвучал, что-то мне подсказывает: не стоит этим заниматься самостоятельно,чтобы потом не читать сообщения, какие плохие эпики и коробки на них. есть специально обученные люди для этого, к тому же проверенные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nurzik Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 июня, 2013 Вчера поменял масло в АКПП. Меняли без аппарата. Сняли защиту, открутили сливную пробку. Сливаемое масло имело черный цвет, запаха гари нет Заливал жидкость марки Лубри-Лой Декстрон 6. сколько слилось, столько и залили (слилось почти 5 литров). Заливали сверху. Пробка нашлась легко: вытащили толстый шланг идущий от воздухозаборника к фильтру, под ним черная пробка. После замены масла проехал 20-25 км, вернулся обратно. Еще раз поменяли масло, еще раз проехал 20 км, вернулся обратно. Подняли машину (двигатель работает, ручка переключения в положение Р), отрутили болт проверки уровня масла АКПП (болт сбоку коробки, за передним левым колесом), сверху подлили чуток пока из отверстия не закапало масло - все, нужный уровень достигнут. После замены коробка вроде бы помягче переключается, но, возможно, это самообман. Опять же: пробег 40 тысяч, запаха гари от масла нет, поэтому поменял для профилактики. Цена вопроса: канистра масла объемом 1 галлон (3,7 л.) обошлась в 1050 р. Всего купил 3 канистры. За работу отдал 500 р (по знакомству) Так что ответ на вопрос "Замена масла в АКПП, ГДЭЭЭ?" - да где угодно! Сложности никакой. НО! Это именно частичная замена, для полной нужен спец аппарат. Хотя простой расчет: всего в коробке 7 литров, в первый раз слилось 5. значит осталось 28% старого масла. Во второй раз слилось опять 5 л., значит старого масла осталось на уровне 10%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVO Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2013 Присоединяюсь к процессу. Вчера заменил масло в акп, менял частично 4 раза. Сейчас мягко переключает передачи. Факт на лицо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.