Перейти к содержанию

КАТАЛИЗАТОР это ПРОСТО!

Рекомендуемые сообщения

Chevrolet Epicа 2008 года.Купил в 2009. LT 2.0 MT 1VM69M3GV.Пробег 35000. :pardon: Вырезал катализаторы за 2 тыс.деревянных и 4 часа! Без прошивок,пламягасителей,обманок и прочей хрени. :privet: Люди...я тут почитал,что вы пишите про каты и диву дался,сколько лишней инфы...КАРАУЛ. :help: (без обид) Всё очень просто и впуск трогать не надо..Мне это делал парень с руками и головой..Один!!!!!! :good:

post-3089-1321128592_thumb.jpg

post-3089-1321128546_thumb.jpg

Машинка побежала лучше прежнего,чек не горит,а звук стал просто супер..очень приятно ездить..расход бенза(кстати с рождения ездила на 92,кстати каты были целые и мало забитые) чуть снизился,за счёт свободного дыхания..Едет реально классно...Вот.. До Эпики была Hyundai Sonata 5, Американка с механикой,дв.2400см. После убранного ката стала как ракета без преувеличений.Вообщем есть с чем сравнивать. Так,что вперёд.

• Ответов 362
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Chevrolet Epicа 2008 года.Купил в 2009. LT 2.0 MT 1VM69M3GV.Пробег 35000. :pardon: Вырезал катализаторы за 2 тыс.деревянных и 4 часа!

. Так,что вперёд.

664101.jpg

Ну, за такое качество больше и не дают. :pardon:

Зачем вообще их резал и куда вперёд? :(

Изменено пользователем lom

А что взамен? Пламегаситель?

А что взамен? Пламегаситель?

Нет Алексей, десяток добрых огнетушителей в багажник.

При таких доработках машины начинают гореть,

именно с моторного отсека, со стороны выпуска.

664101.jpg

Ну, за такое качество больше и не дают. :pardon:

Зачем вообще их резал и куда вперёд? :(

Нет..Нет. :( .Это промежуток между началом и завершением...Парень профи..Я просто ещё в форуме не совсем разобрался и не смог фотки все закинуть.

Вырезал потому-что машинка ну совсем не ехала (я не гонщик,но уверенность при обгоне люблю)Сейчас обороты быстрее набирает,соответсвенно и веселее едет. Я же говорю,что рядная шестёрка просто начинает дышать.

Звук то тебе зачем?

Я просто написал,что звук приятный появился...и ВСЁ!!! Я же не писал,что убрал их для звука. :pardon:

Нет Алексей, десяток добрых огнетушителей в багажник.

При таких доработках машины начинают гореть,

именно с моторного отсека, со стороны выпуска.

О моей машине не переживайте,а вот о своей подумайте..Как бы головку блока в багажнике не возить :rolf:

Как бы головку блока в багажнике не возить :rolf:

вот это точно подметил! у нас в городе уже две попали на ремонтик

Как бы головку блока в багажнике не возить :rolf:

вот это точно подметил! у нас в городе уже две попали на ремонтик

Псков не украина- поподробней :cray:

Псков не украина- поподробней :cray:

я не механик, от которого услышал про ремонт тех машин, чтобы рассказать техническим языком все аспекты, своими словами: наш катализатор где-то сразу с двиглом находится, (типа, контроль над газами, пока горячие???,здесь что-то зависит от их определения токсичности, типа при постановке катал. далее от двиг. отработанные газы охлаждаются и якобы - больший вред среде? - как бредово, но пояснить более не могу), как раз над головкой блока, так вот при хреновой эксплуатации (плохой бензин) с временем наш катализатор в какой-то момент осыпается ту самую головку и кирды: ремонт движка. Прошу прощения за несуразный ответ. Ну и если избавлятся от катализатора, то считаю нужным проводить этот "тюнинг" у спецов нормального сервиса, занамающихся этим и естественно обязательно перепрошивка всех мозгов авто на другое евро, иначе проблеммы могут быть и хуже

Изменено пользователем wolfmouth

Может у кого есть готовые решения "под ключ" (избавление от катализаторов+прошивка)?

я не механик, от которого услышал про ремонт тех машин, чтобы рассказать техническим языком все аспекты, своими словами: наш катализатор где-то сразу с двиглом находится, (типа, контроль над газами, пока горячие???,здесь что-то зависит от их определения токсичности, типа при постановке катал. далее от двиг. отработанные газы охлаждаются и якобы - больший вред среде? - как бредово, но пояснить более не могу), как раз над головкой блока, так вот при хреновой эксплуатации (плохой бензин) с временем наш катализатор в какой-то момент осыпается ту самую головку и кирды: ремонт движка. Прошу прощения за несуразный ответ. Ну и если избавлятся от катализатора, то считаю нужным проводить этот "тюнинг" у спецов нормального сервиса, занамающихся этим и естественно обязательно перепрошивка всех мозгов авто на другое евро, иначе проблеммы могут быть и хуже

э нет.. я имел ввиду реальные факты кряка двигла в России....а механик который типо где то что то слышал-не вариант...

Может у кого есть готовые решения "под ключ" (избавление от катализаторов+прошивка)?

через год и я к этому вопросу присоединюсь)

Chevrolet Epicа 2008 года.

кстати каты были целые и мало забитые

О моей машине не переживайте,а вот о своей подумайте..Как бы головку блока в багажнике не возить :rolf:

Противоречиво так. :(

Скажите мне пожалуйста..кто ещё раньше или сейчас удалял каты?

удалял летом катализаторы, пришлось снимать или точнее отодвигать впускной коллектор.Доступ к выпуску только сверху.Гайки медные легко откручиваются.Но все таки я бы поставил плямягасители. На предъидущей машине вместо ката трубу вварил и проехав 1700 км до юга у меня зазвенел резонатор, а в последствии прогорел глушитель.Пламя из двигателя нужно как то гасить чтоб остальной выпуск не сжечь.Но машине действительно легче дышать и на обгонах это сильно чувствуется.Мозги перешил просто на евро-2.

э нет.. я имел ввиду реальные факты кряка двигла в России....а механик который типо где то что то слышал-не вариант...

да как раз-таки вариант, тот механик лично проводил ремонт машин находящихся на гарантии, работает в официалах в шевролет, свою машину в течении гарантии и после нее обслуживаю у него, только мимо кассы:), так как этой ерундой себе голову не забиваю, поэтому не интересовался у него о всех подробностях данного вопроса, да и машину продаю я, вникать на будущее о ее проблеммах не собираюсь, но я и не сторонник колхозить, думаю ни чего не делал бы с машиной.

Ребята да честно говоря с вас просто деньги снимают и всё. :unsure: Один утку запустил и все повелись.Я написал про каты,потому что есть опыт снятия их порядка с 10 машин(СВОИХ КОНЕЧНО). :ok: Написано для тех кому нужно их снимать или кто хочет.Я ничего не перешивал на евро 2,так как евро 2 это вообще не прошивка,это сам КАТ,новые каты как у нас на евро4,а евро2 это каты образца 1996-2000г.У вас машины максимум 2007г.в,о чём речь вообще.Можно только с помощью прошивки изменить(и то не значительно)управление двигателем и всё.Вам причёсывают по полной программе.Надо к Вам ехать автосервис открывать(был бы миллионером уже).Это обычный совет.ДЕЛАЙТЕ КАК ХОТИТЕ,но это всё проще паренной репы.Насчёт прогорания глушителя и т.д.У меня таких проблем никогда не было ни на одной машине. Кстати по последним замерам расход топлива по городу составил 10.5л,против прошлых 14 л. :party: Я просто пишу,что бы вы меня поняли,КАТ УБРАЛ ДЛЯ ДИНАМИКИ И СОКРАШЕНИЯ РАСХОДА ТОПЛИВА. И вообще я знал для чего снимал каты,а многие из вас даже не понимают,что и для чего...А отдельные люди помимо того,что не понимают ещё пытаются показаться в этом вопросе прохаванными.Смешно.Без обид.Я считаю смысл форума такой,есть опыт и знания в какой то проблеме делись ими,а если нет,то лучше послушать,ну и поумничать. С Уважением ко всем форумчанам. :good:

stanislav26

А как же прохождение тех.осмотра "по-честному", если сунут "нюхалку" в трубу? На карбюраторных еще можно было отрегулировать СО и СН, то здесь какие винтики крутить? Честно говоря, мне до экологии дела нет (курю больше, чем машина дымит), но очередной тех.осмотр через два года, а что там будет с законодательством....

stanislav26

А как же прохождение тех.осмотра "по-честному", если сунут "нюхалку" в трубу? На карбюраторных еще можно было отрегулировать СО и СН, то здесь какие винтики крутить? Честно говоря, мне до экологии дела нет (курю больше, чем машина дымит), но очередной тех.осмотр через два года, а что там будет с законодательством....

Честно говоря,я ни разу в жизни тех.осмотр честно не проходил... :unsure: Это конечно печально..У нас в Пятигорске вообще это редкое явление,я как-то одного деда видел на стенде на 41-м москвиче и то он не прошёл его..Хотя ментов попарил..Ну если у Вас в Ярославле с этим сложно,то конечно..Хотя заплатить всё равно можно. Корупция блин.. :pojuril:

Не в Ярославле дело и не в коррупции - с этим все просто! А отдадут все "на откуп" оф.диллерам, так они могут заставить катализатор у них купить с установкой или оплатить эту услугу - а вот это уже совсем другие деньги. Поэтому и говорю - что будет через два года....

Отлючил датчик ERG!!!! :dance: Я вас скажу,что убранные каты+датчик ERG ЭТО ПРОСТО КАЙФ!!!!!! :privet: Динамика просто закачаешся!!! :yahoo: КАЙФ.Чек не горит..Ирассход супер..Ура товарищи ура!!!! :clapping:

stanislav26

насчет нюхалки в наших машинах СО в таких концентрациях изначально отстроено что даже в убитом двс она будет соответствовать нормам в россиии! так что не партесь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };