JD_irkut Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) В общем, зашел в магазин увидел присадку в масло - PR кондиционер металла уменьшает трение. Почитал отзывы, кто-то написал, что у него из-за этой присадки холостые подскачили аж до 1200 об, т.к. движку стало легче крутить , намного тише работа движка и пр. :-) я купил себе такой, только нашего производства FeNON что ли (ок 500 руб). Залил все как по инструкции. Завел, прогрел. Итого: Обороты на холостых нихрена не выросли, тише двигатель не стал работать расход по бортовому компьютеру не шелохнулся :-) расход газа как был высоким так и остался :-) короче, фуфло какое-то :-) http://forum.drom.ru/all/ER-FENOM-910972-p6.html Цитата с того форума: (проще говоря - автоприсадки это как пищевые БАДы) Автор: Warrior [Чита] (62.33.148.---)Дата: 14-05-05 00:35 Про присадки и свое мнение о них уже писал, тем не менее повторяю: Автохимия бывает разная. Если провести аналогию с медициной и представить, что автомобили, это больные, а люди ремонтирующие автомобили это врачи, то автохимию можно сравнить с лекарствами и процветающими на рынке биологическими добавками. И что, Вы верите всем лекарствам и добавкам? Я нет. Так вот лекарства проходят довольно сложный процесс сертификации с обязательными исследованиями как положительных эффектов, так и побочных. При этом обязательно проводятся статистические исследования большого количества больных по следующей методике: одним больным дают традиционный препарат, другим новый. Третьим, для исключения психологического фактора типа выпил новый препарат и все как рукой сняло, дают плацебо-пустышку или традиционное лекарство, но при этом больным говорят, что у них самый настоящий новый супер-пупер. При этом анализируют возникающие побочные эффекты. Потом результаты обрабатывают, анализируют и на их основе лекарство могут в серию и не пустить. При обработке результатов используют матстатистику, а эта дама любит точность, там «принял и полегчало» не проходит. Потом составляются рекомендации по применению и противопоказания. Ряд препаратов продают только по рецепту врача, слишком опасно их доверять в руки неподготовленных людей. Биологические добавки не сертифицируются, несмотря на то, что их часто продают в аптеках, они относятся к продуктам питания, соответственно их проверяет только санэпидемнадзор, как и любые продукты. Делайте выводы. То же самое и с автохимией – есть лекарства и добавки для авто. Когда производители на примере одного авто начинают что то утверждать, вы меня простите, но это дуреж. Если кто считает себя автомобильным врачом, то неплохо соблюдать некоторую этику и компетентность в советах. Основным принципом этики, как и у врачей, считаю – не навреди. Было, есть и будет - самый простой способ «относительно беспроблемно» защитить научную работу, сделать тему закрытой, прикрыться ВПК и прочими оборонными темами. И многие этим пользуются. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем JD_irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 В движок эпики я фиг чего залью лишнего, он и так нормально работает. А на москвиче ставил эксперименты, и довольно успешно. Была такая штука, RVS называлась. Без понятия, продается где сейчас, или нет. Но повторю: то был( вобщем то и есть) карбюраторный движок 1.6 от жигулей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 В общем, зашел в магазин увидел присадку в масло - PR кондиционер металла уменьшает трение.Почитал отзывы, кто-то написал, что у него из-за этой присадки холостые подскачили аж до 1200 об, т.к. движку стало легче крутить , намного тише работа движка и пр. :-) я купил себе такой, только нашего производства FeNON что ли (ок 500 руб). Залил все как по инструкции. Завел, прогрел. Итого: Обороты на холостых нихрена не выросли, тише двигатель не стал работать расход по бортовому компьютеру не шелохнулся :-) расход газа как был высоким так и остался :-) короче, фуфло какое-то :-) http://forum.drom.ru/all/ER-FENOM-910972-p6.html Цитата с того форума: (проще говоря - автоприсадки это как пищевые БАДы) Ну-ну, продолжай эксперименты. То газ супер, то дрянь в движок, в итоге Epica полное гавно . Машину жалко. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2011 То газ супер, то дрянь в движок,в итоге Epica полное гавно . Машину жалко. ИМХО. ну газ я ставил по рекомендации,а что там хреново установили оборудование и почему расход 30 литров на 100 км - обидно конечно,явно что дело не в том, что эпика - гавно ну а присадки - уверен, что больших проблем от одной заправки не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aron Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 ну газ я ставил по рекомендации,а что там хреново установили оборудование и почему расход 30 литров на 100 км - обидно конечно,явно что дело не в том, что эпика - гавно ну а присадки - уверен, что больших проблем от одной заправки не будет. Я, конечно, понимаю, что есть люди-новаторы, которые пробуют все новое и неизвестное на себе. Но они должны быть готовы к разочарованиям от того, что ничего не получилось и к неприятным сюрпризам от того, что получилось совсем не то, что хотелось. Но без новаторов прогресс невозможен. Так что безумству любопытных поем мы хвалу. А что касается, что "от одного разика ничего не будет"... позволю продолжить аналогию с медициной. Был человек здоров более или менее. Захотел стать еще здовее, выше, сильнее... Прочитал рекламу о чудодейчтвенном средстве в газете. Принял его разок-другой...Умнее не стал, но пятнами весь пошёл... И к доктору, к доктору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2011 позволю продолжить аналогию с медициной. хорошо что говорят, что любая аналогия неверна :-) если честно, то меня на все это сподвиг большой расход газа. Сегодня был на диагностике - по компьютеру все чисто, никаких ошибок, пропусков зажигания. Свечи в хорошем состоянии. тьфу-тьфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Воронин Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Привет всем. Пользовался присадкими на разных машинах. На ВАЗе, особенно зимой, просто необходимая вещь! Их предназначение основное - холодный пуск зимой и утечка масла. Пробывал Феном (наш), ER(США) и SMT2(США) . Впринципе одинокаво работает. Сам отдаю предпочтение SMT2. Видел как на стенде работает. Впечатлило. В эпику уже залил SMT2. Зима не страшна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.