Перейти к содержанию

Присадки в масло

JD_irkut

Рекомендуемые сообщения

В общем, зашел в магазин увидел присадку в масло - PR кондиционер металла уменьшает трение.

Почитал отзывы, кто-то написал, что у него из-за этой присадки холостые подскачили аж до 1200 об, т.к. движку стало легче крутить , намного тише работа движка и пр. :-)

я купил себе такой, только нашего производства FeNON что ли (ок 500 руб). Залил все как по инструкции.

Завел, прогрел.

Итого:

Обороты на холостых нихрена не выросли,

тише двигатель не стал работать

расход по бортовому компьютеру не шелохнулся :-)

расход газа как был высоким так и остался :-)

короче, фуфло какое-то :-)

http://forum.drom.ru/all/ER-FENOM-910972-p6.html

Цитата с того форума: (проще говоря - автоприсадки это как пищевые БАДы)

Автор: Warrior [Чита] (62.33.148.---)

Дата: 14-05-05 00:35

Про присадки и свое мнение о них уже писал, тем не менее повторяю:

Автохимия бывает разная. Если провести аналогию с медициной и представить, что автомобили, это больные, а люди ремонтирующие автомобили это врачи, то автохимию можно сравнить с лекарствами и процветающими на рынке биологическими добавками. И что, Вы верите всем лекарствам и добавкам? Я нет. Так вот лекарства проходят довольно сложный процесс сертификации с обязательными исследованиями как положительных эффектов, так и побочных. При этом обязательно проводятся статистические исследования большого количества больных по следующей методике: одним больным дают традиционный препарат, другим новый. Третьим, для исключения психологического фактора типа выпил новый препарат и все как рукой сняло, дают плацебо-пустышку или традиционное лекарство, но при этом больным говорят, что у них самый настоящий новый супер-пупер. При этом анализируют возникающие побочные эффекты. Потом результаты обрабатывают, анализируют и на их основе лекарство могут в серию и не пустить. При обработке результатов используют матстатистику, а эта дама любит точность, там «принял и полегчало» не проходит. Потом составляются рекомендации по применению и противопоказания. Ряд препаратов продают только по рецепту врача, слишком опасно их доверять в руки неподготовленных людей. Биологические добавки не сертифицируются, несмотря на то, что их часто продают в аптеках, они относятся к продуктам питания, соответственно их проверяет только санэпидемнадзор, как и любые продукты. Делайте выводы. То же самое и с автохимией – есть лекарства и добавки для авто. Когда производители на примере одного авто начинают что то утверждать, вы меня простите, но это дуреж.

Если кто считает себя автомобильным врачом, то неплохо соблюдать некоторую этику и компетентность в советах. Основным принципом этики, как и у врачей, считаю – не навреди.

Было, есть и будет - самый простой способ «относительно беспроблемно» защитить научную работу, сделать тему закрытой, прикрыться ВПК и прочими оборонными темами. И многие этим пользуются.

Изменено пользователем JD_irkut

В движок эпики я фиг чего залью лишнего, он и так нормально работает.

А на москвиче ставил эксперименты, и довольно успешно. Была такая штука, RVS называлась. Без понятия, продается где сейчас, или нет. Но повторю: то был( вобщем то и есть) карбюраторный движок 1.6 от жигулей! :)

В общем, зашел в магазин увидел присадку в масло - PR кондиционер металла уменьшает трение.

Почитал отзывы, кто-то написал, что у него из-за этой присадки холостые подскачили аж до 1200 об, т.к. движку стало легче крутить , намного тише работа движка и пр. :-)

я купил себе такой, только нашего производства FeNON что ли (ок 500 руб). Залил все как по инструкции.

Завел, прогрел.

Итого:

Обороты на холостых нихрена не выросли,

тише двигатель не стал работать

расход по бортовому компьютеру не шелохнулся :-)

расход газа как был высоким так и остался :-)

короче, фуфло какое-то :-)

http://forum.drom.ru/all/ER-FENOM-910972-p6.html

Цитата с того форума: (проще говоря - автоприсадки это как пищевые БАДы)

Ну-ну, продолжай эксперименты. То газ супер, то дрянь в движок,

в итоге Epica полное

гавно

. Машину жалко. :(

ИМХО. :pardon:

То газ супер, то дрянь в движок,

в итоге Epica полное

гавно

. Машину жалко. :(

ИМХО. :pardon:

ну газ я ставил по рекомендации,а что там хреново установили оборудование и почему расход 30 литров на 100 км - обидно конечно,явно что дело не в том, что эпика -

гавно

ну а присадки - уверен, что больших проблем от одной заправки не будет.

ну газ я ставил по рекомендации,а что там хреново установили оборудование и почему расход 30 литров на 100 км - обидно конечно,явно что дело не в том, что эпика -

гавно

ну а присадки - уверен, что больших проблем от одной заправки не будет.

Я, конечно, понимаю, что есть люди-новаторы, которые пробуют все новое и неизвестное на себе. Но они должны быть готовы к разочарованиям от того, что ничего не получилось и к неприятным сюрпризам от того, что получилось совсем не то, что хотелось. Но без новаторов прогресс невозможен. Так что безумству любопытных поем мы хвалу.

А что касается, что "от одного разика ничего не будет"... позволю продолжить аналогию с медициной. Был человек здоров более или менее. Захотел стать еще здовее, выше, сильнее... Прочитал рекламу о чудодейчтвенном средстве в газете. Принял его разок-другой...Умнее не стал, но пятнами весь пошёл... И к доктору, к доктору.

позволю продолжить аналогию с медициной.

хорошо что говорят, что любая аналогия неверна :-)

если честно, то меня на все это сподвиг большой расход газа.

Сегодня был на диагностике - по компьютеру все чисто, никаких ошибок, пропусков зажигания. Свечи в хорошем состоянии. тьфу-тьфу.

Привет всем. Пользовался присадкими на разных машинах. На ВАЗе, особенно зимой, просто необходимая вещь! Их предназначение основное - холодный пуск зимой и утечка масла. Пробывал Феном (наш), ER(США) и SMT2(США) . Впринципе одинокаво работает. Сам отдаю предпочтение SMT2. Видел как на стенде работает. Впечатлило. В эпику уже залил SMT2. Зима не страшна

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };