konand Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2011 У нас есть кто нибудь со связями в РЖД? Я понимаю, что еще рано, но очень нужно гарантировано приобрести один билет класса "плацкарт" на 29 декабря на поезд № 022 до Ульяновска, не для меня, но для очень хорошего человека! Может кто помочь в этом? Буду премного благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толяныч Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 У нас есть кто нибудь со связями в РЖД? Я понимаю, что еще рано, но очень нужно гарантировано приобрести один билет класса "плацкарт" на 29 декабря на поезд № 022 до Ульяновска, не для меня, но для очень хорошего человека! Может кто помочь в этом? Буду премного благодарен! Все очень просто. Надо зайти на сайт rzd.ru, в левом верхнем углу есть окно заказа билетов. Ровно за 45 суток до наступления 29 декабря надо оформить заявку, а затем, следуя инструкциям, выкупить билет. Сегодня, например, можно заказать билет на 23 декабря, завтра - на 24 и т.д. Открытие продажи - в 8:00 на 45-ю дату. Единственное, у меня сомнение насчет времени поступления билетов в АСУ. Лучше экспериментальным путем заранее проверить, вдруг что-то поменялось, и начало продажи билетов отсчитывается от времени отправления поезда (т.е. отправляется поезд, например, в 06:00 - и билеты для 45-х суток поступают в АСУ в это же время). В "горячий" сезон плацкартные места на дефицитные поезда распродаются в течение 1 - 2 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Только РЖД в турагенства билеты подают в продажу за 60 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Этим летом в Крым за 45 суток уже невозможно было купить в одом купе 2 места, ну если тока повезет. Кстати ржд часть билетов продает перекупам и у них можно купить без особых проблем на 200р дороже, да и не все вроде билеты выкидываются сразу за 45 суток, а как то пачками, тачками, вагонетками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 В "горячий" сезон плацкартные места на дефицитные поезда распродаются в течение 1 - 2 минут. Вот об этом и речь. Просто человек уже пролетал с билетами ранее, потому что под новый год много желающих уехать. Только в этот раз запланирована у него операция на ноге и пролететь никак нельзя, если не получится с билетом, то повезу на своей машине. Про сайт ржд спасибо, попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Всё, нашел на работе товарища, через которого получится забронировать за день до начала продаж. Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения