Перейти к содержанию

Загорается индикатор Аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Подскажите у кого было такое?Загорается индикатор Аккумулятора самопроизвольно при движении или просто на холостых.То горит то гаснет.Генератор проверили в сервисе сказали что все ОК.Аккумулятор почти новый полгода.Постоял тут на днях полчаса с габаритами и включенной музыкой и все хана пришлось прикуриваться.У кого какие мнения.

Как я понимаю, у нас нет классического реле-регулятора (она же "таблетка"), управляющего работой генератора по принципу "упало напряжение в бортовой сети - добавлю напругу на возбуждение гены". Управление генератором производится "мозгами" двигателя по тому же принципу, т.е. по факту происходит недозаряд АКБ именно из-за "мозгов". ИМХО надо их и смотреть. Самое простое, что можно сделать - это проверить напряжение на АКБ при заглушенном двигателе (порядка 13 В) и при работающем: без электропотребителей и с электропотребителями (фары + обогрев стекол и зеркал) - при всех режимах должно быть порядка 14,2 В. Но если все будет в норме - тогда даже и не знаю.....

Однозначно начать с массы!. Где-то отходит скорее всего. (Если правильно понял, что хаотически это происходит.)

а я бы перед тем как лезть в мозги снял бы аккумулятор и поставил на зарядку на ночь на низком токе.

Мне кажется, что если автор мало ездит (т.е. часто заводится и глушит проехав короткое расстояние), то аккум после того самого разряда не успевает зарядиться.

У меня через пол года эксплуатации тоже неожиданно отказалась заводиться по причине разряда аккумулятора. Подзарядил дома и больше с проблемой не сталкивался.

Может еще контакты проверить? :dont_know:

а я бы перед тем как лезть в мозги снял бы аккумулятор и поставил на зарядку на ночь на низком токе.

Мне кажется, что если автор мало ездит (т.е. часто заводится и глушит проехав короткое расстояние), то аккум после того самого разряда не успевает зарядиться.

У меня через пол года эксплуатации тоже неожиданно отказалась заводиться по причине разряда аккумулятора. Подзарядил дома и больше с проблемой не сталкивался.

Может еще контакты проверить? :dont_know:

Гоняю не мало т.к в режиме такси.На утечку в сервисе проверяли все нормально.Вот хз в чем дело может проводка глючит?

• 3 years later...

RIM_31, три года назад последнее посещение данного товарища на форуме было...

• 1 month later...
  • 11 months later...

Появилась такая же проблема, сначала моргал значек "батарейка" потом и вовсе постоянно начал гореть как и полагается аккум сел, есть номер (93744561) реле напряжения генератора от машинки 2007г и АТ интересно генераторы у нас у всех одинаковые или все таки есть различия?

интересно генераторы у нас у всех одинаковые генераторы или все таки есть различия?

На любой бензиновой, в независимости от МКПП, АКПП, 2.0 или 2.5, одинаковые, другой на дизельной Эпике.

Как говорится - дело было не в бабине, или как раз наоборот- в бабине... :facepalm:

a869c5d12e39.jpg

Олег13,видел как на такую выроботку наматывали медную проволку и обпаивали пока не решили вопрос с покупкой генератора. Такой ремонт ходит достаточно долго.

Да, мне предлагали "завтулить" все это дело, но потом отказались, там некая пластиковая основа ремонтно-непригодна, я не стал вникать, человек который все это делал (есть основания доверять) сказал что 50/50, в общем решил новый гена, (10 дней ждать) заменитель конечно, потому что новый оригинал 19-22 это смешно...

• 2 weeks later...

Приехал сегодня генератор DashiD-AC017, один в один с родным (он вроде как от Эванды) , так что если кому то нужно будет заказывать, смело заказывайте, а то у родного гены какая то цена неадекватная, кстати цена вопроса 8тыс. и 10 дней ожидания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };