J_Bond 2 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Кто-нибудь сталкивался с таким? Когда нажимаю на газ слышен резкий свист воздуха между двигателем и перегородкой с салоном, в районе впускного коллектора. Специалисты говорят, такого быть не должно. Хомуты на шланге от воздушного фильтра затянуты хорошо, вроде все крепко. Визуально найти не могу. На форуме нашел похожее у Artems, у него как и у меня стоит ГБО. Может это повлияло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 Такого не замечал. Либо что-то не то (даже не могу предположить что), либо ГБО, что больше похоже на правду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Kalinin Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 И у меня подсасывает, симптомы те же, может есть ещё у кого предположения??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlockbbs 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Ребята, у нас же впускной коллектор находится со стороны решетки радиатора, а не стороны салона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 J_Bond, А кроме свиста воздуха есть какие-нибудь признаки ненормальной работы? Ребята, у нас же впускной коллектор находится со стороны решетки радиатора, а не стороны салона Открой капот и посмотри путь воздуха. Будешь удивлен, где и как он проходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlockbbs 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Открой капот и посмотри путь воздуха. Будешь удивлен, где и как он проходит Ок, спасибо, посмотрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
renik1 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Уменя все тоже самое.Может так и должно свистеть? Изменено 27 апреля, 2012 пользователем renik1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Вообще-то шипеть должно. Ведь воздух проходит через дроссель. А вот свистеть... Да и впускной сделан из пластика, он шума добавляет. Это на силуминовых практически не слышно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Kalinin Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Ну раньше то не свистело. Я заметил, что на холодную не слыхать, а вот потом начинается...Может забить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
convla 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 тоже свистело, но я снимал патрубки идущие к ЕГР.В итоге все прокладки к ним и под ЕГР посадил на герметик свист прекратился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurezzz 0 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Подскажите товарищи...Недавно заметил что при запущенном двигателе и открытом капоте слышно шипение как воздухом за крышкой которая закрывает двигатель(за не а под,ближе к салону).ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!Это неисправность?Кушает бензин машина хорошо.Никаких аварийных сигналов на панели нет.Такое ощущение ,что идет подсос воздуха...это страшно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Yurezzz, Да нет никакого подсоса. Какая до этого машина была? Небось с алюминиевым ресивером? Там этого не слышно. А здесь слышно, как шипит воздух внутри пластмассового ресивера. Был бы подсос, обороты холостые бы не стояли метрво, а играли. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Nruter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurezzz 0 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) До этого Лачетти хэтч был,там под капотом никакого звука даже похожего не было.Съездил к не официалам говорят подсос,хотя реально ничего не снимали и ничего не делали,говорят к официалам езжай,это типа не нормально вот и жрет машина бензин.Реально в работе я ничего криминального не видел-обороты стоят как вкопанные(только при запуске немного повышенные,через несколько секунд падают до нормы.)Просто звук как будто под давлением воздух травит или наоборот подсасывает.Расход реально определить не могу,бортового компа нет((((хотя по сравнению с лачей кушает много,такое ощущение литров 15 может 17.Машина 2010 года автомат,на гарантии. Изменено 18 июля, 2012 пользователем Yurezzz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusdocent 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Решения проблемы какие-нибудь есть? или все так и забили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СТАСЯН 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 чтобы определить есть ли подсос воздуха или нет, нужно взять баллон с эфиром и на заведенном двигателе распылять на все соединения где есть подозрения на подсос воздуха, если обороты будут расти, значит есть подсос! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
convla 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 или WD-40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusdocent 0 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 WD-40 она же керосиновая, наверно эфиром получше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sear 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2014 тоже что то шипит когда резко на газ жму, слышно даже из салона при езде если стекло опущено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leyshin-1991 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 У меня как то раз шланг сапуна разъело и он сморщился из за этого свистело, поменял шланг тишина настала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eвгений 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Тоже шипит, но при одном условии: на любой передаче, именно на ходу слышно шипение на оборотах от 1200 до 1300. Как только обороты переваливают за 1300, шипение пропадает. Чтобы опять воспроизвести этот шумок, нужно либо переключить передачу +1, либо сбавить обороты на текущей передаче до 1000-1100 и повторить ускорение. Если короче - шипит 1 секунду при ускорении на 1200-1300 об/мин. На холостых такого нет, все в норме. Что за... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonstantinLee 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Ну и кто нибудь решил эту проблему? В каком месте подсасывает при прогазовке и где искать проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BotalovV 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 У меня тоже слышно небольшое шипение на холостых оборотах и когда газ добавить где то в районе впуска. Слышно только когда капот открыт. Машину купил полгода назад с пробегом 130тк, поэтому даже не знаю как должно быть, расход нормальный по городу до 14, но когда дрыгатель прогреется есть небольшая вибрация, даже по тахометру стрелка чуть дергается. Свечи менял, заслонку чистил, шланги с виду целые...А где эфир взять чтобы побрызгать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonstantinLee 0 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 На сколько я понял, что во все авто этот звук присутствует, все в один голос говорят, что это нормально, т.к. там стоит перепускной клапан. Даже автомобили вышедшие из салона тоже издают данное шипение!BotalovV, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Даже автомобили вышедшие из салона тоже издают данное шипение! Разумеется. Ведь на наших автомобилях нет отдельного РХХ. У нас стоит электронная заслонка. Для нормальной работы двигателя на ХХ эта заслонка приоткрыта на 12% (по показаниям мультика). Именно проходящий через приоткрытую заслонку воздух и издает шипящий звук. А слышат его и обращают на него внимание особо мнительные водители Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BotalovV 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Как оказалось у меня был порван шланг, который идет от корпуса дросельной заслонки до клапанной крышки. Поменял этот шланг, шипения не стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты