Хохол 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 SwissWax ANTIFOG. дорого, но оно того стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Стекла потеют в любой машине. Наступает так называемая "точка росы". Нужно или понизить влажность воздуха в салоне с помощью кондея, или немного сравнять температуры внутри и снаружи путём приоткрытия бокового стекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_Gans 1 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Стекла тоже бывает потеют, особо возле стоек лобовухи. Что заметил: если ехать даже по городу, то стекла чистые. Как только в пробку уткнешься - начинает затягивать... Вывод - решение проблемы ручнй режим управления климатом с повышенной скорость обдува. Кондей тоже помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griffith-tvr 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Очень сильно потеют стекла,особенно заднее.Если один сижу в машине ,то еще нормально,а вот всей семьей ,то только включение обдува на стекло и спасает. если начинает потеть заднее стекло ,то я включаю обдув лицо-ноги .При этом когда отходят стекла,выключаю обдув и сразу история повторяется,запотевают все стекла при включении обдува стекла автоматом включается кондей(на рестайлинговых) ,а потом после его выключения очень трудно справиться с запотеванием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maga150 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 если начинает потеть заднее стекло ,то я включаю обдув лицо-ноги Так и приходится поступать.Но вот в чем дело.На фургоне нет кондея,когда стекла потеют включаю обдув стекла,Стекло отпотевает,после этого обдув еще какое-то время работает и после его отключения стекла больше не потеют.А в Эпике потеют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 На фургоне нет кондея На каком фургоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maga150 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) LDV Maxus. вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&...mage&lr=213 Изменено 2 октября, 2012 пользователем maga150 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 LDV Maxus Чего сравнивать с другой машиной и другой системой вентиляции-отопления? Везде по разному - где-то хуже, где-то лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maga150 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Это понятно.Вобщем запишем в маленькие недостатки и будем мириться с ним и дальше получать удовольствие от достоинств. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димсон 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 maga150, при нажатии кнопки включения обдува лобового стекла, одновременно включается кондей и соответственно все быстро распотевает. проблема в том (на всех машинах!!), что после его выключения потеет даже быстрее, чем раньше из-зи скопившейся влаги на испарителе кондея. Если у вас климат-контроль, то проблема особо не напрягает, т.к. система периодически сама включает кондей и "сушит воздух". Если в таком алгоритме Вас что-либо не устраивает, то просто после включения обдува лобового стекла сразу отключите кондиционер и все. Кстати, обратите внимание, вроде если включены дворники и обогрев стекла, то кондей включается постоянно. Это просто мои наблюдения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griffith-tvr 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Если в таком алгоритме Вас что-либо не устраивает, то просто после включения обдува лобового стекла сразу отключите кондиционер и все. гыгыгы, в том то и дело что кондей не отключается(не смотря на выключенную кнопку,) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 вроде если включены дворники и обогрев стекла, то кондей включается постоянно Показалось, никак не связано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 потеют окна практически на всех машинах, почитайте другие форумы, такие проблемы у всех. думаю связано с тем, что герметичность салона авто стала лучше по сравнению с прошлым поколением, а с тазами вообще нет смысла сравнивать, там дует из всех щелей. просто пользуйтесь обдувом лобового стекла! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Griffith-tvr 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 а с тазами вообще нет смысла сравнивать, там дует из всех щелей но, но ,но не обобщайте у меня была Калина там одна из самых лучших систем отопления: зимой печку можно настроить даже до состояния сауны, летом кондей, если захочется, настраивается до синевы в одном месте, салон не выстуживается в течении длительного времени,не говоря уже о запотевании которого не было как факта у Эпики тож не плохо всё сделано(не знаю как зимой-ещё не ездил) ИМХО единственная проблема в "неотключаемом кондее", если уж совсем допекёт то выдерну предохранитель(пока авто на гарантии), который "не даёт" ставить обдув на стекло . и даже при распределении потоков "лицо-ноги" ,при прогретом двигателе, в дождь и четырьмя пассажирами на борту проблем не возникает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 ИМХО единственная проблема в "неотключаемом кондее", если уж совсем допекёт то выдерну предохранитель Чувствуется тазовский подход! Кондей нужен для осушения воздуха, а об этом забывают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Равиль 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Чувствуется тазовский подход! Кондей нужен для осушения воздуха, а об этом забывают... Всем привет!! Тоже мучился из за запотевания окон. Потом просто заменил фильтр салона на новый-и все больше не потеют!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Равиль, На новой тоже менять что ли? Пока в машине ездят живые организмы - окна потели, потеют и будут потеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Nruter, Пока в машине ездят живые организмы - окна потели, потеют и будут потеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nin56 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Нет проблем сзапотеванием/ если вечером не пили/. Заводишь,обдув на стекло и в ноги/кондишн работает,он автоматом/,кнопочку включаешь обогрева заднего стекла. Правый кругляшок крутим на красную но не до конца. Левый крутим до2 / прямо с заводки/. Прогреваем минуты3-4. Потеет- левый крутим до упора. Потом по мере прогрева и температуры на ул левый убавляем. Ну и правый лучше поставить на2-3 красного.Если полная машина и просят убавить тепло- правый можно немножко убавить, а левый прибавить.И не идите на поводу у пассажиров. Ни на секунду не выключайте обдув. Запотеет моментально! Как то так из своего опыта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diamantovich 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Что-то я не понял, я все проспал что-ли?? Как это не отключается кондей? То есть включаешь обдув стекла, автоматом включается кондей, я его принудительно кнопкой отключаю, а он типа не выключается, так что-ли?? При этом значок кондея с Б.К. пропадает. Либо я что-то не понял, либо у меня все работает. Потому как отключив кондей в этом режиме, через некоторое время начинает потеть лобовое, включаю кондишн и сразу отпотевает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gusar62 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Вам необходимо проверить доступ воздуха по шахтам обдува стекол, если при помощи вентилятора стекла отпотевают, то проблема сотоит в плохом доступе воздуха на обдув, советую попробовать отдельно разделять обдув стекол по очередно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Вам необходимо проверить доступ воздуха по шахтам обдува стекол, если при помощи вентилятора стекла отпотевают, то проблема сотоит в плохом доступе воздуха на обдув, советую попробовать отдельно разделять обдув стекол по очередно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solskuaer 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 На самом деле идея имеет право на жизнь, например у меня в девятосе (ВАЗ-2109), однажды, скопился такой комок говна и пыли что вентилятор печки не продувал в сопла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Tracker 2 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 На самом деле идея имеет право на жизнь, например у меня в девятосе (ВАЗ-2109), однажды, скопился такой комок говна и пыли что вентилятор печки не продувал в сопла. так это ж на ВАЗе..., у нас какой-никакой, а салонный фильтр есть...чтобы до комка грязи дожить даже не могу прикинуть сколько лет нужно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solskuaer 1 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 так это ж на ВАЗе..., у нас какой-никакой, а салонный фильтр есть...чтобы до комка грязи дожить даже не могу прикинуть сколько лет нужно... Гадом буду - на ВАЗе тоже есть салонный фильтр. Я менял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты