Den171 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 Эпика 2010 год, пробег 16 000 км, страшно потеют окна собенно в дождь и после мойки автомтобиля, пользоваться кондеем не вариант.... подскажите что делать? Заранее большое спасибо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vik1955 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 На всех автофорумах пишут. 1.Забор воздуха в салон должен быть с улицы, а не рециркуляция. 2.Замена салонного фильтра на чистый. пользоваться кондеем религия не позволяет?)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Особенность Эпики, она потеет больше других авто даже при чистом возд . Фильтре. Помогает кондей. Особо сильная потливость может быть при не правильной работе привода режимов обдува, например не переключается заслонка в режим стекло- ноги , из за выхода из строя привода( помогает только замена, знаю лично 3 авто на которых выходили из строя ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Green Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Посмотри в автомагазинах пена "антизапотеватель" (названия могут быть разные, но суть одна, только смотри чтобы срок годности не прошел и на морозе такую вещь не оставляй, испортится зараза), я на шестерке еще такой пользовался. наносишь на стекло изнутри, растираешь ветошью и стекла не потеют. Факт: стекла реально не потеют. А для наружной части стекла - антидождь, вещь супер, особенно если на дальняк ехать, капли воды сами сдуваются со стекла, и это было на 2106, где аэродинамика кирпича. Для примера (не реклама и с ценой можно определиться):http://www.v-avto.ru/catalogs/avtokximiya/zhidkosti-stekloomyvatelya-antidozhd-antizapotevatel/antizapotevatel-stekol Антидождь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5487972/ Изменено 28 октября, 2011 пользователем Dr.Green Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr13 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 пользоваться кондеем религия не позволяет?)). А его разве можно отключить если включен обдув стекла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Green Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) To Aleksandr13: Поднималась тема на форуме, проверить можно: 1 если гаснет лапочка кондея и 2 проверить отключение кондея (вроде должен быть щелчок под капотом (сам не проверял, завтра хочу проверить) Изменено 28 октября, 2011 пользователем Dr.Green Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr13 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Я проверял. У меня щелкает когда переключаешь из положения ноги на положение стекло-ноги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Green Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Я проверял. У меня щелкает когда переключаешь из положения ноги на положение стекло-ноги Я имел ввиду щелчок вкл/откл кондера при нажатии кнопки кондиционера, когда включен режим стекло-ноги (хочу проверить именно отключение). Изменено 28 октября, 2011 пользователем Dr.Green Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr13 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 А вообще хотел сказать, что у меня даже задние стекла не запотевают! а переднее отходит через 20 сек. как включишь обдув Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr13 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Я имел ввиду щелчок вкл/откл кондера при нажатии кнопки кондиционера, когда включен режим стекло-ноги (хочу проверить именно отключение). Сейчас сходил, проверил. Не щелкает. Придется и злетом и зимой с кондеем ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Green Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) Сейчас сходил, проверил. Не щелкает. Придется и злетом и зимой с кондеем ездить. Завтра посмотрю, на прогретом двигателе. По идее (опять же на форуме было), при низкой температуре (ниже +3 вроде) кондер не должен включаться, чтобы испаритель не замерз. Попробуй антизапотеватель, помогает. Я езжу направление воздуха салон-ноги, стекло не потеет. если в дождь и потеет то кратковременно перевожу воздух стекло/ноги, печку на полную, вентилятор на 4-ю скорость, если кондер и включается у меня лампочка не загорается, поэтому принудительно зажигаю ее - максимум 30-50 секунд и стекла отпотевают. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Dr.Green Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Вчера утром на эльдорадио рассказывали, что если помыть стекла не просто водой, а соляным раствором - помогает от запотевания. Можете попробовать. Вдруг поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Green Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Вчера утром на эльдорадио рассказывали, что если помыть стекла не просто водой, а соляным раствором - помогает от запотевания. Можете попробовать. Вдруг поможет Не исключаю появления разводов на солнце или от встречных фар. Даже от обычной воды белесый развод получается, поэтому все стекла моют жидкостью с добавлением спирта. (кстати вот потеха то начнется когда у гайцов начнут на полную работать радары по обнаружению паров спирта в салоне). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Паш, не нужно. это журналисты достали рецепт из позапрошлого века и для деревенских домов. Эффект, может, и будет, но физику никто не отменял. Конденсат все равно будет выделяться и один фиг стечет рано или поздно соленая водичка туда, где она совсем не нужна. Беда потом может случиться и в самый неожиданный момент (о коррозии не говорю). а так, каждому своё, конечно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 ну тут случай такой, оригинальный. так что и рецепт из народной медицины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Особенность Эпики, она потеет больше других авто даже при чистом возд . Фильтре... Вы, должно быть, на Форд-Фокусе-1 не ездили! Вот там даже в туман потеют! У меня все также, как у Aleksandr13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Green Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Вы, должно быть, на Форд-Фокусе-1 не ездили! Вот там даже в туман потеют! У меня все также, как у Aleksandr13 В копилку потеющих: киа церата. у друга потеет в любую мокрую погоду. Ничего, привык, особо не жалуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr13 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 В копилку потеющих: киа церата. у друга потеет в любую мокрую погоду. Ничего, привык, особо не жалуется. На mitsubishi lancer 9 потеют жестко..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 а если вечером не пить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksandr13 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 а если вечером не пить? КУРИТЬ МЫ БУДЕМ! НО ПИТЬ НЕ БРОСИМ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Green Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 КУРИТЬ МЫ БУДЕМ! НО ПИТЬ НЕ БРОСИМ))) Это из серии, что с первого раза правильно не прочитаешь! Я не прочитал, а потом долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lorans Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Эпика 2010 год, пробег 16 000 км, страшно потеют окна собенно в дождь и после мойки автомтобиля, пользоваться кондеем не вариант.... подскажите что делать? Заранее большое спасибо.... аналогично потеют стекла в дождь , избавляюсь принудительно обдув стекла в ручном режиме и большим потоком вентелятора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit65 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2011 Вот на Лачетти у меня стекла потели, а на Эпике можно сказать совсем редко, когда долго забор воздуха из салона происходит из-за смердящих впереди жигулей. И кондей при включенном обдуве стекла принудительно все-таки отключается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.