Перейти к содержанию

не идет горячий воздух из печки

Рекомендуемые сообщения

Приехал к ОД сказали микротрещина в расширительном бачке. Итог - замена по гарантии. Жду на следующей недели должны привезти и сделать. Машину сказали в таком состоянии не могут пока отдать

------------Хоооорошая гарантия......где такую дают? Мне отлепили 24 мес. печатно и дословно в гарантийной книжке.

друзья, мой вопрос может показаться глупым, но интересно знать: когда положение вентилятора "на ноль" то заслонка перекрывается и по инерции воздух с улицы, предварительно прогретый, не идет на обдув? лобовое стекло потеет и постоянно приходится включать обдув, а не хотелось бы, потому что к нему постоянно подключает впару кондиционер, машина греется больше, вибрация появляется, расход растет, включается вентилятор охлаждения и т.д...

EpicaDrive,

Положение вентилятора вообще никак не влияет на заслонку. Этим регулятором можно управлять только скоростью вентилятора печки.

Заслонки регулируются регулятором температуры. Если ручка в крайнем левом положении (синее), то заслонка забирает воздух с улицы, минуя радиатор отопителя. Если заслонка в крайнем правом положении (красное), то воздух с улицы полностью проходит через радиатор отопителя. Любое промежуточное положение регулятора соответствует тому, что часть воздуха проходит через радиатор, а часть мимо него.

Если скорость печки Off, то поток воздуха в салон будет зависеть только от скорости автомобиля. В режим Off рекомендуется переключаться при скорости более 50 км/ч.

Nruter, спасибо тебе огромное за разъяснение. значит у меня что-то где-то забилось, потому как идешь по трассе около 120 км/ч проверяешь рукой и никакого воздуха не дует и не чувствуется тепла и стекло очень быстро начинает потеть - максимум через пять минут. и также в салоне становится быстро холодно. буду разбираться в системе, чтобы понять что разбирать и смотреть....

но начну, пожалуй, с замены фильтров...

EpicaDrive,

В первую очередь проверь, не нажата ли кнопка рециркуляции. Потом фильтр проверь.

Nruter,

не, она и отключена по умолчанию, если я ничего не путаю

• 7 months later...

блин все пишут, что у Эпики печка горячим дует, у меня горячим не дует даже если летом печку включить, просто теплым. В чем может быть проблема? Хотя по датчику температуры машина всегда нагревается стрелка чуть левее середины. Неужели где-то, что то завоздушило?

п.с. если зимой включать рециркуляцию в салоне, разве стелка не запотеют быстро?

блин все пишут, что у Эпики печка горячим дует

не все))) у меня не дует)))

разве стелка не запотеют быстро?

в морозы не потели

Огорчу,Вас,товарищи. Как всегда, зима приходит внезапно. Замерзнете ведь.. Копайте в блоке управления заслонками. Есть такая коробочка с приводами чуть правее центра консоли за бардачком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };