Перейти к содержанию

195/65/15 вместо штатной

Dime

Рекомендуемые сообщения

сегодня шиномонтажник нарассказывал мне, что, поскольку шины нерекомендуемой размерности ставлю, 195/65/15 вместо 205/65/15, то подвеска не стане работать в нормальном режиме, придуманном конструкторами.

Клиренс изменился у мня на 6,5 миллиметров. Лично я считаю это несущественным.

А как вы думаете?

"кроилово приводит к попадалову"

Что мешало рекомендованные поставить ?

машина с января 2009 года. зимние колеса остались с предыдущей good year ultragrip 500 с дисками. размерность 195/65/15.

машина ни дня не стоит. 80 тысяч проехал. Каждый делает осознанный выбор сам.

в прошлом году подарили резину yokohama IG30. даже не заморачиваюсь. размерность та же: 195/65/15

В работе подвески машины не дилетант.

Изменено пользователем AGrus

сегодня шиномонтажник нарассказывал мне, что, поскольку шины нерекомендуемой размерности ставлю, 195/65/15 вместо 205/65/15, то подвеска не стане работать в нормальном режиме, придуманном конструкторами.

Клиренс изменился у мня на 6,5 миллиметров. Лично я считаю это несущественным.

А как вы думаете?

Даже не забивайте голову))) Будет ездить и никаких проблем не будет.

Разницы в работе подвески быть не может... а вот с гарантии снимут (если на гарантии) это факт..

Благодарю, господа.

Насчет шин еще 5 копеек, у жены Ситроен С 4, там штатная размерность наша же, одинаковая, но 195/65/15 прописано как возможный размер в мануале, и таковая и стоит на зиму. Другой пример таков: к моей старой-престарой Вектре был оригинальный мануал, так в нем было так - штатная 195/60/14, а на зиму - и это специально указывалось - прописано было чуть не 175/70/14 или175/80/14, не помню. Я понимаю, совпадают, но идея немцев в том, что зимой узкие шины предпочтительнее.

насчет гарантии же... во-первых, если, не дай Бог, что-нить не относящееся непосредственно к подвеске, то пусть попробуют лишить.

Во -вторых, если что серьезное, то перекинуть колеса в сборе на штатные, на подъемник вывесить, у нас в гараже стоит 500 р., а если жаба задушит. то бесплатно в подземном гараже с домкратом перекину.

Но я надеюсь, что не придется обращаться по гарантии, да, надеюсь. До февраля осталась...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };