Перейти к содержанию

утерян ключ с кнопками. машина спокойно заводится вторым без кнопок

filhead

Рекомендуемые сообщения

Эпика 2007года, 2,5литра

Потерял ключ(серого цвета, не выкидной с двумя черными кнопками). Доп сигнализаций не устанавливалось.

Перед потерей ставил машину на синализация(моргнула один раз без звука как обычно). А вот доп ключ (без всяких кнопок), но им спокойно открыл вод дверь(ничего не моргало) завел и поехал. Закралось сомнение, а есть ли вооще сигнализация, может кнопки на ключе просто открывают центральный замок и крышку багажника, или имобилайзер как то подает знак сигнализации, что дверь родным ключом открывают. У официалов ключ стоит 4300+перепрошивка 1700. Можно ли такой ключ с кнопками кромс как у официалов приобресть и перепрограмировать

ничего странного. Если ключ с чипом, то так и будет. И откроет машину (механически) и заведется машина нормально.

вот только если по образцу сделать ключ из заготовки (что я и сделал в свое время как н.з. - только для того, чтобы открыть машину) - замок откроется, но при включении зажигания светодиодный индикатор иммобилайзера на панели начнет светиться, стартер куртить будет и всё. Не заведется машинка.

Новый ключ прописывать.Но это уже информация не для форума.

Так вопрос остался не раскрытым... можно ли где-нить кроме как у официалов сделать чип за разумные деньги?

Мне для обхода нужно... родной ключ в обходчик класть не хочу, хочу что бы там тока чип лежал, без лезвия.

Так вопрос остался не раскрытым... можно ли где-нить кроме как у официалов сделать чип за разумные деньги?

Мне для обхода нужно... родной ключ в обходчик класть не хочу, хочу что бы там тока чип лежал, без лезвия.

ключ заказать в Китае. програмировать только у официалов (насколько мне известно)

чипуют... приносишь свой оригинал на пару часиков тебе дубль программируют и вперед))) на рено делал 4700 но бя ссыкотно, запорют, иль 2 дубля сделают(((

спецом на всякий случай на другой машинке приезжал...(параноик)))....кстати делал в ключной мастерской на московском пр у метро московская..

чипуют... приносишь свой оригинал на пару часиков тебе дубль программируют и вперед))) на рено делал 4700 но бя ссыкотно, запорют, иль 2 дубля сделают(((

спецом на всякий случай на другой машинке приезжал...(параноик)))....кстати делал в ключной мастерской на московском пр у метро московская..

да уж страшновато )))

так машина встает на сигнализацию когда я ключом (не с кнопки) зыкрываю вод дверь. Я правильно понимаю что иммобилайзер, это одно устройство, а сигнализация другое

так машина встает на сигнализацию когда я ключом (не с кнопки) зыкрываю вод дверь. Я правильно понимаю что иммобилайзер, это одно устройство, а сигнализация другое

Вы абсолютно правы - абсолютно разные вещи. Сигнализация и ЦЗ управляются "мозгами" кузова, а иммобилайзер относится к "мозгам" двигателя.

Хочу Вас огорчить, при закрытии авто ключом срабатывает только

центральный замок, сигнализация не активируется. :pardon:

Проведите простой тест, опустите стекло, закройте машину и откройте

дверь изнутри, сигнализация не сработает. :(

но если открыть капот, багажник или пассажирские двери - у меня орет-свистит как резаная.

Таки вполне возможно, не допёр проверить в таком разрезе. :pardon:

сегодня проверил: закрыл машину с ключа. После этого проверил,открывая все двери (как кнопками на панели двери, так и на дверной ручке внутри). При открытии любой двери орёт. И водительская, и пассажирские и багажник и капот.

Все нормально. По крайней мере на моей машине. Еще раз: использовал все штатное.

всем удачи.

Изменено пользователем AGrus

Правильно сделал, что не засветил машину! Перепрошивка чипа представляет собой не что иное как копирование RF брелока от домофона Ключевая инфа с образца ключа сливается на комп , а затем с него заливается в чип другого ключа. А файл с ключевой информацией запросто может остаться на компьютере мастерской. Так что делайте выводы! :pardon:

Правильно сделал, что не засветил машину! Перепрошивка чипа представляет собой не что иное как копирование RF брелока от домофона Ключевая инфа с образца ключа сливается на комп , а затем с него заливается в чип другого ключа. А файл с ключевой информацией запросто может остаться на компьютере мастерской. Так что делайте выводы! :pardon:

ааа нас, "параноиков" ,уже двое)))

Можно ли такой ключ с кнопками кромс как у официалов приобресть и перепрограмировать

Мое мнение - лучше делать у официалов. На то есть две причины:

1 - не будет дубля ключа, поскольку каждый заводской RF ключ уникален (единственный в своем роде код), а вы хотите сделать его копию, значит уникальность ключ теряет.

2- Из памяти иммобилайзера будет удален утраченный код ключа и даже если злоумышленник проникнет с этим ключом в вашу машину он ее этим ключом не заведет!

Но если официалы при замене ключа от вас не потребуют предостаить авто в сервис, знайте, код старого ключа остался в вашем иммобилайзере, а у вас на руках будет всего лишь КОПИЯ! запасного ключа.

• 5 months later...

а я купил с одним ключом, как бы всё работает, но напригает то, что где-то второй ходит, хотя авто с Италии пришла уже так.

Поехал к официалам, чтоб скинули коды,проприсали один тока ключ,но они попросили код, которого конечно у меня нету. Поэтому ничем без кода почочь сейчас не можем.

Поидее запрос они же могут дать на код к изготовителю?

и где второй ключ заказать? в центре поряка 160 евреев спрасили, это на считая работы... Но наверное можно где-то ещё ключик заказать, может даже и выкидной?

ааа нас, "параноиков" ,уже двое)))

Я бы точно также поступил. Это не паранойя, а разумная предосторожность.

Паранойя, это - когда после получения дубликата ключа ты возвращаешья в мастерскую в маске из колготок жены, с канистрой бензина и.....

Изменено пользователем Aron

где заказать можно? ебэй?

Изменено пользователем Pavlik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };