alisa-rock Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 Всем Привет! Сегодня первый день за рулем Эпики. И заметил, что при вынимании ключа руль не блокируется. Кручу влево-вправо и ничего... Позвонил дилеру сказали что на всех эпиках так )) В книжке написано, что должно блокироваться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 У меня блокируется вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 В книжке написано, что должно блокироваться.. вот и ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 У меня блокируется точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alisa-rock Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 А если к дилерам поеду на станцию, у меня там "гарант" поставлен. они не скажут, что это из за него ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 октября, 2011 Если не у них ставили то могут, они такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 у меня там "гарант" поставлен Вот поэтому и не блокируется. Забей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 Всем Привет! Сегодня первый день за рулем Эпики. И заметил, что при вынимании ключа руль не блокируется. Кручу влево-вправо и ничего...Позвонил дилеру сказали что на всех эпиках так )) В книжке написано, что должно блокироваться.. Оффы молодцы! Самый грамотный ответ!(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bester Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2011 у меня не блокируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alisa-rock Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2011 Вот поэтому и не блокируется. Забей. Дело не в гаранте ) Все блокируется. На Шевроле просто не так как на большинстве других машин. Руль нужно прокрутить где то на пол оборота, тогда все заблокируется. Я привык, что у меня на старой машине чуть поверну руль и сразу блок, а тут по другому все. В общем съездил я к официалам в РРТ на захарова, помыли мне машинку с делали диагностику и сказали все у вас в порядке ) денег не брали никаких.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2011 Дело не в гаранте ) Все блокируется. На Шевроле просто не так как на большинстве других машин. Руль нужно прокрутить где то на пол оборота, тогда все заблокируется. Я привык, что у меня на старой машине чуть поверну руль и сразу блок, а тут по другому все. В общем съездил я к официалам в РРТ на захарова, помыли мне машинку с делали диагностику и сказали все у вас в порядке ) денег не брали никаких.. Вчера проверил - все именно так: более полоборота и блокировка. А так бесплатно машину помыли - пустячок-с, а приятно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alisa-rock Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Да, за помывочку им спасибо ) Изменено 10 октября, 2011 пользователем alisa-rock Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2011 Ну вы ребята! Прям пытливые умы! Никогда не задавался таким вопросом, как то, что через сколько оборотов блокируется руль. Да и вообще, что дает блокировка руля? Защита от угона - сомнительная! Любой лох-угонщик сорвёт её в два счёта, не говоря о спецах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wint_ Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 Вчера проверил - все именно так: более полоборота и блокировка. Вот подъехал я на стоянку - руль прямо. И что на месте его крутить на полоборота и он зафиксируется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alien Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 wint_, да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wint_ Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 спасибо, кто-нибудь пользуется блокировкой? по-моему напряжно на столько поворачивать руль для блокировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 кто-нибудь пользуется блокировкой? по-моему напряжно на столько поворачивать руль для блокировки. у меня была Калина с электроусилителем, там удобная фишка после вытаскивания ключа зажигания в течении нескольких секунд руль не обесточивался и можно было по лёгкому его заблокировать. С гидроусилителями ситуация другая только вынул ключ и руль тут же потяжелел , но я уже примерно знаю на какой угол крутить баранку и оставляю её в нужном положении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 А зачем ставить руль на блокировку? Если вскроют машину (тьфу х 3 раза) и станут ее толкать, то при повороте руля он сам заблокируется. Если хотите, чтобы колеса не стояли прямолинейно, то перед выключением двигателя поверните их - блокировка все-равно при повороте руля на полоборота включится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_Gans Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Руль блокируется при повороте баранки примерно на 2/3 оборота. Видимо эта фишка предусмотрена для выполнения ПДД при стоянке транспортного средства на уклоне. В картах еще такой вопрос был. Смысл в том, что если ручник не удержал, то авто должно откатиться не на встречку, а съехать с проезжей части. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.