DrAlex Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Ну вот, дорогие друзья, я и решил чиркануть обещанную темку.. Вот уже почти две тысячи километров намотаны мною на колеса маленькой турбированной букашки.. Но - обо всем по порядку. 1. Почему же именно Корса ОПЦ - следующий автомобиль после Эпики? К этому выбору шел довольно долго, слушая и обдумывая мнения друзей и форумчан. Маленькая, низкая, непрактичная, без запасного колеса, потребляющая 98 бензин. Не скрою, сомнения были.. Думалось о более практичных автомобилях, дизельных внедорожниках например. Но, проанализировав условия эксплуатации своих автомобилей - пришел к выводу, что эта универсальность мне на фиг не нужна.. Езжу я в основном один, иногда вдвоем и 99 процентов по городу. Живу один. На даче не бываю. В багажнике вожу только продукты из магазина. За два с половиной года владения Эпикой, объемом багажника воспользовался один раз - этим летом был в деревне у знакомых и привез несколько мешков яблок - своим на варенье. Наличие задних дверей, равно как и удобство задних пассажиров - не волнует абсолютно, так как опять-таки за два с половиной года на Эпике задних пассажиров возил раз пять. Что хотелось получить от машины - компактные размеры и максимум удовольствия от вождения - отменную динамику и внятную управляемость.. Рассматривал несколько вариантов: Рено Клио РС, Шкода Фабиа РС, Корса ОПЦ (которая была симпатичнее всех). Астру ОПЦ отмёл сразу - душа не лежит и налог кусается. И тут подвернулся вариант, о котором все уже наслышаны - я стал Корсаводом, а бывший владелец Корсы - Эпиководом. 2. Впечатления. Их масса. Первые дни динамику и управляемость я не мог описать цензурными словами. Сейчас попривык. Динамика и эластичность с Эпикой просто не сравнится. Я не гонщик и машину не насилую.. Для меня важна возможность в случае необходимости моментально ускориться, не зависимо от выбранной передачи. Корса это позволяет. И на 5, и на 6 передаче - машина очень напористо разгоняется, позволяет выполнить любой обгон безопасно и очень быстро. Рулится автомобиль вообще как карт. А тормозная динамика... Салон очень функциональный и удобный. Заслуживают внимания спортивные сиденья (ковши) Рекаро. В меру жесткие - обеспечивают очень удобную посадку. Удивил меня задний диван - оказывается, при росте 185 см, я спокойно усаживаюсь сам за собой и колени не упираются в спинки передних сидений. Два пассажира сзади будут чувствовать себя достаточно комфортно.. Только потолок слишком низкий. По плавности хода и акустическому комфорту автомобиль конечно проигрывает Эпике - но это разные классы машин и заострять внимание на этом не буду. По всяким опциям скажу одно - их много и все они полезные. Если сравнивать с Эпикой - нет только обогрева сидений и электропривода. Зато очень понравились поворотные фары. Расход бензина по городу сейчас около 10 литров. Первые дни доходил до 17 л. - гонял и крутил движок - динамикой наслаждался. Машина жутко провоцирует. Все ж таки почти 200 л.с. Так что - пока я очень доволен, что остановил свой выбор именно на этом автомобиле. Посмотрим, что будет дальше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Так что - пока я очень доволен, что остановил свой выбор именно на этом автомобиле. Посмотрим, что будет дальше.. Жениться тебе надоть, Саша... Ага... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Жениться тебе надоть, Саша... Ага... Да мне и так совсем неплохо..Ага.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Жениться тебе надоть, Саша... Ага... Ага. И потом опять эпиу покупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Живу один Счастливый.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Жениться тебе надоть, Саша... Ага... Золотые слова!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2011 Золотые слова!... Даже мы бы приехали по такому случаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Николаевич Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Поздравляю от души Фотки б посмотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Поздравляю от душиФотки б посмотреть... Чего? Уже женился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Николаевич Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Чего? Уже женился? я про машину пока что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Не, блин, нормально.. Всем форумом меня свободы уже собрались лишить..) а меня никто не спросил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Не, блин, нормально.. Всем форумом меня свободы уже собрались лишить..) а меня никто не спросил.. А чего спрашивать-то! Партия сказала "Надо", комсомол ответил "Есть"! Может срок выполнения решения Клуба ему установить, а также место, время и форму одежды, наличие оружия и шанцевого инструмента... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2011 Ах эта свадьба пела я пляс Зато какая будет встреча эпикоклуба, ммммм.....!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muzred Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2011 Прекрасный рассказ ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2011 Прекрасный рассказ ))) ждем теперь про Эпику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muzred Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2011 ждем теперь про Эпику А что про неё рассказывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2011 А что про неё рассказывать? Ну, видимо, необходимо дополнить мои темки под названием "Первый день за рулем Эпики" и "Зажрались мы, дорогие друзья.." ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muzred Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2011 Ну, видимо, необходимо дополнить мои темки под названием "Первый день за рулем Эпики" и "Зажрались мы, дорогие друзья.." ))) А про что там в этих темах?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.