Перейти к содержанию

Эпика 2.0 АТ или Круз 1.8 АТ ?

Рекомендуемые сообщения

сравнивать надо сравнимые весчи...

Конечно. Около месяца катался на 2-х литровом,дизельном Крузе. Достойный апарат по отношению к нашим бензиновым, а в сравнении с Эпикой, обыкновенная пацанская машина.

• Ответов 566
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

сел я два раза в круза сегодня - два раза ипнулся головой о стойку..

Я в нашей тоже ударяюсь, очень сильно наклонена передняя.

Я в нашей тоже ударяюсь, очень сильно наклонена передняя.

Она еще и мешает обзору при левом повороте :) . Приходится вперед наклоняться, чтобы обзор был.

Она еще и мешает обзору при левом повороте

Это почти у все современных авто, они ещё и толстые, безопасность.

Изменено пользователем superdim

Что-то господа хорошие, да князи не плохие вы от темки ушли!

Я не согласен, что лачетти лучше прям ланоса, после эпики в ланосе и лачетти кажется одинаково.

Я не согласен, что лачетти лучше прям ланоса, после эпики в ланосе и лачетти кажется одинаково.

:rolf: :rolf: :rolf: Отличное сравнение!

сел я два раза в круза сегодня - два раза ипнулся головой о стойку..

Аналогично! 2 раза в салоне садился в круз и 2 раза бился головой!

Были. И сохой на козе тоже пахали smile.gif. Но неизменным остался только человек. И как ни усовершенствуй технику, вся электроника - это всего лишь помощь. Я полностью согласен с IPBox.

Тоже соглашусь! Поэтому и хотят новые категории ввести, для автоматических коробок. Я считаю что правильно, если машину человек не чувствует, нехер в нее лезть, пусть лучше обвешает себя абсками и прочей приблудой. И поменьше лезть в левый ряд, а то там всем как будто медом мажут!

Я вам так скажу. Ездил на Лачети до Епики. Рост 187. Вес 112. При задвинутом до конца переднем сидении сзади меня можно было очень даже неплохо сесть.

Захотел машину поменять. Поехал круза посмотреть. Сажусь, отодвигаю сиденье до конца и сзади между водительским сиденьем и задним осталось расстояние сантимеров 5. Хуже чем в Лачетти.

В Эпике во первых, за рулём полюбому места больше и пространства при том, что я не толстый, и то заметна разница по объёму. Во вторых, сзади меня можно очень хорошо и комфортно сесть.

Ну о чём можно говорить сравнивая эти машины, если при росте 187 в Крузе просто отсутствует возможность сидеть.

Лично для меня Круз - просто не вариант, как и для многих с ростом выше 187.

Тоже самое могу сказать про Аккорд, где при полном отодвигании до конца и опускании сиденья вниз до конца, прижимает ноги заднего пассажира к полу. Camry - Ноги упираются в подрулевую панель при нажатии на тормоз. Teana- в руль упираются при нажатии на тормоз дажи при самых дальних регулировках сиденья. Про Mondeo вообще молчу, там просто еле могу сесть за руль, а шурин и сесть не может. И это не выдумки, а факты. Рост у нас не большой(в смысле не запредельный) не баскетболисты и пропорции тела, поверьте мне нормальные.

В Эпичке у меня над коленями сантиметров 10-15. И сидеть могу даже не до конца отодвигая сиденье)))

И это не только у меня происходит, но и у жены, шурина. Жена-рост 176, но ноги длинные))). Шурин 192 см.

Так что EPICA просто супер машина, мне нравится на 100%

Изменено пользователем ankler

ankler, да в крузе тесно потому не взял, у меня рост 190, выкручиваю сидение и остаётся точно сантиметров 5, в эпике можно реально не на всю выкручивать а если на всю то место остаётся. Очень удобно.

• 4 weeks later...

Да точно! Сначала прокатился на тест-драйве на Крузе (салон Планета Авто Челябинск) - тесновато, особенно в ногах - тумбочка мешает (я 194 см). Да и шумноватый он. А отделка "под тряпки" - ну это на большого ценителя. У меня первая машина была Жигули 2108, дык я там тоже тканями обклеивал.

А потом сел в Эпику - фантастика - места много, мотор тихий, интерьер продуман и элегантен. А какие роскошные вставки под алюминий на панели и дверях! Супер!!!

• 5 weeks later...
ankler, да в крузе тесно потому не взял, у меня рост 190, выкручиваю сидение и остаётся точно сантиметров 5, в эпике можно реально не на всю выкручивать а если на всю то место остаётся. Очень удобно.

Такое ощущение что мы про разные машины говорим.... Во мне тоже 194 см.

Сегодня было свободное время в обед, прокатился в салон посмотреть на эпику. Залез посидел, как то не зацепило. Отодвинул сиденье до упора назад, и все равно при нажатии на тормоз правая коленка упирается в руль. Что я только не делал - тесно. При этом сзади пассажиру сидеть можно, но у меня например голова упирается в потолок. Зато багажник огромен, я видел больше только в октавии, и то я не уверен что в октавии он больше :)

В общем посидел на всех местах, все вокруг осмотрел. После осмоттра был в печали. Никак не ожидал что будет так тесно. Возможно веновато сиденье ручной регулировкой, или я что то не так огтрегулировал.

Тут же пошел по остальным машинам.

Посидел в крузе - водительское место просто шикарно, когда отодвигаю сидушку до упора назад, то ноги можно вытянуть во всю длину. Коленки в руль не упираются. Правда при этом позади меня сидеть очень некомфортно. Я сам туда залез с трудом. При этом сзади голова так же упирается в потолок.

Посидел в Лачетти - спереди тесновато, сиденье недостаточно отодвигается назад. Сзади нормально, голова не упирается.

Посидел в Opel Insignia универсал - шикарно и спереди и сзади, но цена кусается и багажник маленький.

Посидел в Opel Insignia седан - спереди шикарно, сзади голова упирается.

Посидел в Opel Astra седан - спереди нормально, сзади при этом немного тесновато но голова не упирается. Правда сложилось ощущение что посадка очень низкая, как будто сижу попой на асфальте.. :D

В общем вышел из салона опечаленный что в эпику я не влез, и ездить мне теперь только на велосипеде :D

Вечером после работы зашел в другой салон.

Посидел в эпике с электро-регулировкой сиденья, покрутил его во все стороны и вроде бы нашел положение когда коленки в руль не упираются. На радостях записался на тест-драйв.

Снова посидел в крузе, и все таки в крузе на водительском месте мне понравилось больше.

Кстати, в одном из салонов эпика стояла рядом с крузом хетчем. Передние бампера были на одном уровне (смотрел по плитке). Так вот визуально я как то не ощутил что эпика длиннее :facepalm:

Во втором салоне меня искусили крузом 1,6 на автомате, комплектация LS. Стоит дешевле эпики, из плюсов: Полноразмерное запасное колесо, Подогрев передних сидений, Парковочный датчик. Из минусов - стальные диски, нет блютуса, задние тормоза кажется не дисковые. Но автомат стоит дешевле чем эпика на ручке... жду тест-драйва что бы можно было адекватно сравнивать. Ездил на крузе пассажиром - мне понравилось.

Изменено пользователем Silver_Clash

Кстати, может кто в курсе, чем чревата покупка авто не у официального дилера? Я что то тут на форуме страшилок не нашел. Судя по интернетам разница в цене может быть ощутима.

а поподробнее можно?

Можно ли как то проверить это авто, или это выяснится только в случае проблем? Что касается "без гарантии", разве в нашей стране производитель не несет отвественность за свое изделие (мне почему то кажется что не важно где оно было куплено)?

тока в чем смысл в настоящее время покупать не у дилера?!

разница в цене больше или ~ $3000

тока в чем смысл в настоящее время покупать не у дилера?!

И кстати, как узнать является ли салон дилером, или нет? На сайте chevrolet.ru такого салона в списке нет. Салон у себя пишет что он "дилер", но никаких бумажек я не видел.

сидения в крузе по ощущениям напомнили сидение унитаза (видимо они расчитаны на очень худых людей), тряпичная отделка похожа на навешанные ковры (кто-то писал, как по домашнему), только из-за этого мы с женой даже не стали проходить тест-драйв.

разница в цене больше или ~ $3000

Наивный вы человек :D Не ходите больше в такой салон, хотя если пишите разница в 3000 вы туда и не ходили, по телефону наверное только общались.

Такое ощущение что мы про разные машины говорим.... Во мне тоже 194 см.

Немного нескромно, но я хочу спросить про ваш вес. Уж извините.

У меня товарищ ездил на моей машине. Рост у него 199 см, вес 115 кг. Вылез из нее счастливый. Говорит, что в свою Короллу теперь не хочется садиться.

Наивный вы человек Не ходите больше в такой салон, хотя если пишите разница в 3000 вы туда и не ходили, по телефону наверное только общались.

не исключено что так и есть. Сегодня как раз собирался заехать, да что то погода не радует пока. Если разница будет меньше 30 т.р. то смысла ясное дело нет, проще выторговать скидку у ОД :)

Просто это первая моя новая машина, поэтому каких то тонкостей я могу не знать... :russian_roulette_q:

Немного нескромно, но я хочу спросить про ваш вес. Уж извините.

У меня товарищ ездил на моей машине. Рост у него 199 см, вес 115 кг. Вылез из нее счастливый. Говорит, что в свою Короллу теперь не хочется садиться.

Не извиняйтесь, меня мой вес не смущает - 110-112 кг. Я же писал что у меня коленки упираются а не пузо :)

Если абстрагироваться от качества материалов и т.п. и рассматривать только удобство посадки то в крузе реально просторнее на водительском месте.

На королле я не ездил, ничего не могу сказать, но вау эффекта от эпики не было. В субботу поеду на тест-драйв, может заодно и на крузе прокачусь, тогда уже можно будет точнее сказать.

Просто это первая моя новая машина, поэтому каких то тонкостей я могу не знать

Я поэтому советую не терять время и не ездить туда вообще, даже если вы приедите и вам скажут да у нас дешевле на 30 тыс., то когда вы будете подписывать договор и если внимательно его прочитаете то увидите много интерсного и не дешёвого. А это будет потеренное время, как минимум.

Правильно лучше к дилеру и торговаться.

Так вот визуально я как то не ощутил что эпика длиннее

Не совсем понял!? Круз 4.5 м, а Эпика 4.8 м. на сколько я помню...

30 см даже визуально должно быть заметно...

Салон у себя пишет что он "дилер", но никаких бумажек я не видел

Дилер - это физическое или юридическое лицо, которое закупает оптом продукцию компании, а продает её в розницу или мелким оптом (например, автомобильный дилер).

Они же не пишут "Официальный дилер Chevrolet"

Изменено пользователем Димсон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };