VLZZZ Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2011 Всё началось ещё весной, когда снял свои зимние шины Gislaved Nord Frost 5 и поставил всё те же (с которыми покупал машину) Kumho. С надеждой, что прокатаю ещё сезон а уж потом буду подбирать следующие. Но получилось так, что этот сезон я не доездил на них, что привело к незапланированным расходам, чего я на данный момент совсем не ожидал. Получилось так, в начале августа стал замечать небольшое биение руля, сразу на балансировку - не помогло, шинщик сказал что это из-за х... резины,и ни чем помочь не может. Ладно, учёл это, и в принципе забил. В августе пришлось поездить довольно много (море-шморе, дача, да и по работе заказов привалило). Со временем биение усиливалось и в конце концов дошло до того что ключи лежащие в подстаканнике начинали звинеть, вибрация шла по всему кузову, это ощущали даже пассажиры сидящие сзади. 13 лет за рулём, ездил даже на "лысой" резине, но ни когда такого эффекта не испытывал и поэтому стал грешить на ходовку. Загнал в сервис, ребята сказали, что по железкам всё нормально, а вот резину надо сменить, причём из 4х колёс убиты все, даже нечего выбрать что бы переставить на перед получше а похуже назад. Повторяюсь, что на такие затраты не расчитывал, но надо было что то делать, ибо зимняя резина - шиповка (даже не липучка на которой можно было бы потихоньку ездить), а до снега ещё минимум 2 месяца. Потеснив семейный бюджет, под ворчание жены, почитав форумы, рекламы и отзывы в и-нете, сравнив цены и размер кошелька, решил брать Dunlop sp sport lm703. Ну, вообщем, взял! День покупки омрачил ещё тот факт, что потерял я 5 тысяч рублей, просто положил купюру в 5000 в задний карман брюк а вместе с ней там был и паспорт. И видимо когда мне надо было, паспорт достал, а пятёрка вылетела. Блин обидно! Жене не сказал, узнает убъёт! СЦУКОООО! Хрен с ним, погоревав, решил, что жизнь не кончилась, поехал дальше по делам - НА НОВОЙ РЕЗИНЕ! Ребята.......... это кайф!!!!! Пришлось проехать по делам в этот день ещё 240 км (120 в одну сторону и, естественно, обратно), трасса довольно не людная и есть где разогнаться. Потестил резину в пух и прах! Остался доволен и не разочаровался в выборе. Резина малошумная, кроме двигателя и негромкой музыки ничего не слышал. В поворотах ведёт себя хорошо. Цепкость при торможении хорошая. Ну видимо старая резина уже задубела, поэтому 30% шумов улетучелись, поэтому понял, что передняя подвеска полностью в норме (ттт, а то были сомнения на её счёт), а сзади стали отчётливо слышны стуки сайлентов (уже приговорены к замене и заказаны в экзисте). Вообщем, дороговато мне эта процедура обошлась, ну я, в принципе, доволен. Потестю ещё в дождь - отпишусь. Всем удачи! PS Ну и конечно, с горя иль с радости, я в тот день напился!!!!! PS2 Было это вчера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2011 Сочуствую по 5 тысячам...всегда ношу деньги в лопатнике.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.