Серега Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Игорь, А тебе как авс в тианке после эпики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 А кто-нибудь знает, как определить есть ли система ESP в машине или нет? Кроме, как по надписи на кнопке её отключения и описании авто, которое дал дилер? по факту ее срабатывания :-) как уже и посоветовали) специально спровацировать занос или снос передней оси на пустой дороге, мне хватает скорости 20-30 км/ч для сноса оси при резком повороте на 90гр. если есп есть, то будет очень заметный гул, треск. Если нет - по будет визг резины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 Игорь, А тебе как авс в тианке после эпики? За все лето только один раз экстренно тормозил до срабатывания и то на мокрой дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 с утра, на летней резине в поворот войти или переставку сделать (главное чтоб никого рядом не было)Злые вы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2011 не сносит, идет как по рельсам, хотя кручу очень резко руль и тапку в пол аналогично было прошлой зимой. только с ручником после 40 км/ч удалось вывести ЕСП из себя. Но застрекотало все. Сноса передней оси практически не было,корма тут же начинала поворачиваться в противоположную сторону. Воопщем намана. Только вот датчики АБС хлипкие и дважды подводили. Ждем первый снег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
edd-76 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 видео действительно все объясняет, мне показалось очень грамотным и доступным. Но есть вопрос: "как себя ведет система помощи при трогании с места если при старте мне необходимо сделать поворот, например направо, на повороте? Или например я притормаживаю, а потом резко узкоряюсь?" Имхо, мне кажется, что что-то мне помагает не входить в занос. У меня 2008 года без курсовой устойчивости, на кнопочке только три буквы. Зато когда спускаюсь вниз по набольшой горке и притормаживая вхожу в поворот-пипец машину тащит, не хочет входить в поворот, начинаю ускоряться... ну вообщем если бы на приличный слой снега у поребрика после чистка снега, наверное утащило бы в овраг, а там было не менее 20 метров обрыва. Вот так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 видео действительно все объясняет, мне показалось очень грамотным и доступным. Но есть вопрос: "как себя ведет система помощи при трогании с места если при старте мне необходимо сделать поворот, например направо, на повороте? Или например я притормаживаю, а потом резко узкоряюсь?" Имхо, мне кажется, что что-то мне помагает не входить в занос. У меня 2008 года без курсовой устойчивости, на кнопочке только три буквы. 3 буквы это TRC - traction control. Антипробуксовка. Она помогает при старте в повороте. Зимой на лаче без антибуксы делал левый поворот с перегазовкой - и передок резко утащило на газон, на лаче с антипробуксовкой - ровно начал и завершил маневр. Уже поиспытвал ESP в такую погоду, и могу сказать, что на асфальте и твердом снегу, который хорошо вскрывает шип, ESP довольно резво осаживает занос. Ровно на столько, на сколько хватает сил трения на тормозящем по приказу компьютера колесе. На сухом асфальте - выравнивает очень резко, сильно. На снегу - чуток уводит в сторону. Думаю, что на льду ничего не поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2011 Смотреть всем и до конца, одно из лучших видео по ESP: повторю видео тут, кто не смотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.