Перейти к содержанию

Помогите!!! Пятничные загадки

_Dr_

Рекомендуемые сообщения

А можно и одно, если не учитывать, цепь должна быть кольцо за кольцом.... :rolf:

Тогда в условии было бы просто соединить все звенья...

и не 4, милые мужчины!))))

Тогда восемь: 4 расковать и 4 сковать.

Изменено пользователем Lob

• Ответов 861
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Serge, надо больше закусывать! Ракурсы - это про Мишу с Сашей.

А клесты с шишками - про чучело и зоологов.

Не, ну кто бы говорил. Миша с Сашей это не они. Женщине на аватаре ну никак не интересны "саши-миши". А зачем зоологам чучела? :(

Я понял 3 ,тоесть одну полностью рассковать и сковать на оставшиеся

хитрО!

Я понял 3 ,тоесть одну полностью рассковать и сковать на оставшиеся

Так вот кто у нас ювелир!

Не, ну кто бы говорил. Миша с Сашей это не они. Женщине на аватаре ну никак не интересны "саши-миши". А зачем зоологам чучела? :(

Серёга, скорее к Sergу, похоже, он уже начал :(

НУ, за ювелира!

Ну вот и хорошо, камрад. Ты уже сам начал. А то батоно не поймешь, то иди комедию помотри, то беги водки выпей. От советов прям глаза разбегаются. :rolf:

Ну вот и хорошо, камрад. Ты уже сам начал. А то батоно не поймешь, то иди комедию помотри, то беги водки выпей. От советов прям глаза разбегаются. :rolf:

Вам ли не знать, genosse, что для человека главное участие!

Одними мантрами тута не поможешь, хотя и они в строку. :ok:

Вам, уважаемый мантракара, и карты в руки.

Миша и Саша играли на чердаке, где довольно грязно и темно. Потом они спустились вниз.

У Саши всё лицо было серым от пыли, а лицо Миши осталось чистым. Несмотря на это, только Миша отправляется умываться.

Недавно читал анекдот в тему, исходя из логики Сократа умываться пойти мог кто угодно, а мог и не пойти:

Талмуд, Сократ и двое в дымоходе.

Еврейская притча.

В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.

- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.

- Нет.

- А иврит?

- Нет.

- А Тору в детстве учил?

- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа.

А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.

- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься - буду с тобой заниматься.

Молодой человек согласился, и раввин продолжил.

- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

У молодого философа глаза на лоб полезли.

- Это тест на логику?!

Раввин кивнул.

- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!

- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдёт умываться.

- Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё один тест!

- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!

- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.

- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку!

Ребе, давайте ещё один тест!

- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?

- Ну: Оба пойдут умываться.

- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не пойдёт умываться.

Молодой человек пришёл в отчаяние.

- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!

- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу:

- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!

- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос - бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!!! ...

• 2 weeks later...

А я знаю :) Встречался с этой загадкой... Говорить не буду!) Пусть гиганты мысли помучаются :music:

Как оказался мертвый водолаз в горелом лесу?

тоже старое...

тоже старое...

пыталсо вытащить народ из прикуривателя,лучше загадко отгадывать

Серега, давай что ли про галоши ченидь загадай!

ну где же вы галоши, галоши, галоши?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };