J_Bond 2 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 С момента покупки не нравилась высота подушки переднего пассажирского сиденья. Подушка впереди сильно опущена вниз и под коленями не поддерживала ноги. В дальней дороге долго с вытянутыми ногами не просидишь, а держать ноги на весу согнутыми не удобно. Долго думал как приподнять подушку сиденья, изучал сайты праворульных Эпик, где есть механизм подъема водительского (правого) сиденья, но высокая стоимость и сложность заказа механизма заставили напрячь мозги и найти простой и недорогой способ сделать сиденье удобным. Вот что получилось: Открутил два болта, крепящие подушку к балке, подложил толстые 2-см гайки, заменил болты на 2 см длиннее и все также затянул. Так как балка находится не на краю сиденья, а смещена в центр, то край сиденья поднялся на 3 см. Сидеть стало удобнее, крепление осталось таким же крепким и надежным. Ноги теперь не висят в воздухе. Подушку можно регулировать выше-ниже высотой гаек-проставок, она может варьироваться от 1 до 4-х см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Молодец! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rgaripov 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 у меня вот встречный вопрос: а как опустить ниже водительское сидение? у меня рост 187 и на пассажирском удобнее сидеть, оно ниже и потолок не давит на тебя, да и обзор лучше становится, а то смотришь из под потолка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J_Bond 2 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 С водительским вроде все нормально, оно вниз максимально опускается до уровня пассажирского. У меня электропривод. Знакомый с ростом 189 садился нормально, спинку конечно не вертикально ставил, но и не сильно заваливал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rgaripov 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 С водительским вроде все нормально, оно вниз максимально опускается до уровня пассажирского. У меня электропривод. Знакомый с ростом 189 садился нормально, спинку конечно не вертикально ставил, но и не сильно заваливал. у меня база. ручная регулировка. до уровня пассажира не опускается. сидишь как на табуретке. может кто знает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 С водительским вроде все нормально, оно вниз максимально опускается до уровня пассажирского. У меня электропривод. Знакомый с ростом 189 садился нормально, спинку конечно не вертикально ставил, но и не сильно заваливал. Ничего не нормально. Я с ростом 190 иногда, особенно на дальние расстояния, обламываюсь. Прав товарищ, ниже бы опустить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Евсеев 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Ничего не нормально. Я с ростом 190 иногда, особенно на дальние расстояния, обламываюсь. Прав товарищ, ниже бы опустить. +1, хотелось бы пониже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
J_Bond 2 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Пониже водительское сиденье наверное нельзя опустить, если только поролон из подушки вытащить С таким ростом надо смотреть на машины для американского рынка. Корейцы в Эпике рукой до потолка не дотягиваются, они же все маленькие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mit57 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 а что за гайки использовали ? И седенье лучше снимать или лучше снять ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antarius 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Ничего не нормально. Я с ростом 190 иногда, особенно на дальние расстояния, обламываюсь. Прав товарищ, ниже бы опустить. Господа, позвольте вставить свои "5 копеек", как говорится. Мой рост 189. Водительское сиденье - на уровне с пассажирским было изначально (кстати, надо поточнее замерить: а не ниже ли вообще?) . Даже при вертикальной спинке (пробовал, но неудобно, спина устает.) до потолка и на кочках не "допрыгиваю", не то, что на шоссе. Сидушка изначально имела уклон к спинке (причем серьезный, даже поднять пришлось слегка.) , который можно настроить. Просветите, плиз: у разных машин разная минимальная высота сидений? Это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Сидушка изначально имела уклон к спинке У меня тоже уклон ощутимый к спинке, тоже пришлось приподнять! А то приходится сидеть как-бы провалившись, не удобно в плотном трафике и при разгоне! Вообще как-то трудновато, найти удобное положение, я только к 6000 км, нашел что-то отимальное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex197525 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Я 190 при посадке и вождении не возникало таких проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 не возникало таких проблем Я наверное не правильно выразился, места в машине, за рулем много! Просто она большая, вольготно немного не комфортно сидеть, теряются габариты, приходится спинку ту же ставить почти вертикально, а там уже немного давит крыша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Кстати вопрос к обладателям высокого роста, у вас сидушка в самом нижнем положении или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 komers, У меня рост 182, у жены - 162, но т.к. чаще за рулем находится она, то сиденье по высоте (максимально вверх), наклону спинки и поясничной поддержке отрегулировано под нее. Я только отодвигаю назад и то не до упора, а чуть дальше среднего положения. Она же сиденье сдвигает максимально вперед. Я никакого дискомфорта по высоте не чувствую абсолютно - головой в потолок не упираюсь даже в шапке, из-за высокого положения солнцезащитным козырьком пользуюсь редко, обзор потолком не закрывается. В данном положении водительского сиденья спокойно проезжаю по 600 км и "лапы не ломит, хвост не отваливается". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komers 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 то сиденье по высоте (максимально вверх) спасибо! кто еще, что скажет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mit57 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 пробовал менять угол пассажирского кресла , как писал автор , но пластиковый кожух сбоку избивается и получается некрасиво . Как кто с этим боролся ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты