Кирюха Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Решил и я добавить свои пять копеек об этом автомобиле, может пригодится тем, кто еще в раздумьях. Итак, почти полгода как закончилась гарантия (которая этому авто не пригодилась, т.к. обращений не было), и позади зеркала заднего вида у эпики 37 тысяч километров, из них моих 5 тысяч за полгода владения. Автомобиль приносит только положительные эмоции, порадовал салон-все достаточно эргономично,удобно пользоваться, есть все необходимые функции, сзади полно места, при длительной поездке спина у водителя не затекает. Спереди у меня почти никто не ездит, а вот за водительским сидением (а рост у меня 190) комфортно умещается супруга, а за спинкой полностью отодвинутого вперед пассажирского сиденья удобно собаке средних размеров. Не очень устраивает шумоизоляция колесных арок - шумновато...но не настолько, чтобы прокладывать дополнительную, а вот шумка моторного отсека на высоте. Долго привыкал к 6-ти ступенчатому автомату (на трейлблейзере был 4-х при большей мощности), на мой взгляд многовато передач для 156 лошадей -щелкает их взад вперед почем зря, но при этом радует расход (уверен,что именно благодаря 6АКПП) по городу больше 14 не поднялся ни разу, и это при "тапке в пол", в обыденной жизни езжу не торопясь, как итог по городу 12 - 12,5, очень приятно,особенно после 25 литров на сотню.. По трассе,так вообще сказка - езжу на дачу в зеленогорск (65 км от Питера), так по приезду показывает 7-7,5 литров (думаю,что в действительности литр-полтора накинуть можно), и это всё 92-го по 25 рябчиков - сплошная экономия. Еще что меня очень улыбает, так это стоимость запчастей и обслуживания, но к этому привык еще на трылике (все машины всегда обслуживаю у офицалов). А вот качество лакокрасочного покрытия оставляет желать лучшего, капот в частности, уже имеется три-четыре "жучка" на капоте (не понимаю почему по гарантии не перекрасили), ну да это мелочь-на скорость не влияет. Загремела как-то передняя подвеска, перерыл весь форум, да и на дилере опасения подтвердились - приговорили передний амморт... а когда машину подняли на подъемник для его замены, оказалось что это соскочил какой-то пыльник, как итог 730 рублей, и это вместе с мойкой и полным осмотром подвески и рулевой рейки, сказали что все в порядке и менять ничего в ближайшее время не придется. Так же, после чтения форума, загонял машинку к дилеру на проверку масла в акпп - долили целый литр (!!!). У Эпики достаточно высокий клиренс (могу уверенно сказать, как джиповод), позволяет без проблем заехать на поребрик, и не чувствуется дискомфорта на проселочной дороге через лес (и это при 17 колесах), еинственное что там пришлось скоросной режим сократить в три раза. Вобщем о своей случайной покупке не пожалел ни разу, какой там форд или тойота, это оптимальное авто за свои деньги, и нет смысла переплачивать за шильдик на капоте и крышке багажника при наличии такой альтернативы как шевролет, еще раз убедился что останусь верен марке, в ближайшем будущем стоит дилемма между новой каптивой или малибу (просто предпочитаю авто не старше 1-2 лет),но до этого еще почти год, который я проведу за рулем Эпики, которая несомненно принесет еще не мало хороших эмоций. Вот как-то так, если еще что вспомню - допишу, ну и если вопросы у кого возникнут - отвечу. Спасибо за внимание тем кто осилил)))) Изменено 24 августа, 2011 пользователем Кирюха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Осилил, всегда пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 хороший, грамотный и правдивый отзыв! зачОт! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2011 Мои ощущения и мнение совпадают полностью за исключением АКПП - у меня механика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2939838 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 +1 к автору, ощущения те же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2011 Я от шестиступки тащусь!!!! без базару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Я от шестиступки тащусь!!!! без базару я тоже был рад когда оказалась 6 передач Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_Gans Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2011 Дельный отзыв! ЗачОт! У меня 5АТ, с 6-ст не сравнивал. Но вполне устраивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.