JD_irkut Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 И все таки динамика - это элемент активной безопасности - и в этом мемя никто не переубедит за счет чего? за счет того что в каждую дырку можно залесть? или быстро провести опасный обгон? чисто теоретически может быть динамичная машина это хорошо, но чисто по человечески - это увеличение шансов попасть в ДТП за счет переоценки возможности авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_hat Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 за счет чего? за счет того что в каждую дырку можно залесть? Я так понимаю что у вас сложилось предвзятое мнение к моей манере езды... и похоже у меня складывается предвзятое к вашей (хотя никто друг-друга то и не видел), за сим, предлагаю прекратить полемику. Кроме того вы уже начинаете спорить с аксиомами. Как в свое время объяснял пользу динамики один мой приятель другому: - Вот ты когда с велосипедом дорогу переходишь, ты на нем или рядом? - Рядом. - А почему? - Ну чтобы мог быстро остановится и если что быстро вперед податься. - Так вот именно за этим. Динамичная машина это как острый инструмент - позволяет многое делать удобно. А если вам приходит в голову острым инструментом только себе и другим в глаз тыкать... тут уж ничем не могу помочь. или быстро провести опасный обгон? И обгон может перестать быть опасным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2012 в перспективе поддержал бы на законодательном уровне запрет на выпуск авто мощностью более 100 л.с., а скорость в городе жестко бы зажал в 60 км/час и 80км/час Ну, это вы, батенька, погорячились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Я так понимаю что у вас сложилось предвзятое мнение к моей манере езды... и похоже у меня складывается предвзятое к вашей (хотя никто друг-друга то и не видел), за сим, предлагаю прекратить полемику. камрад, ну ты что, я же смайлики ставлю, чтобы беседа в легких тонах была, я ж в горячке не бьюсь и не трясусь как бы вам за ваши посты лицо набить , это просто разные точки зрения, которые все равно крутятся возле 2-3 секунд Ну, это вы, батенька, погорячились! а, гонщек блин!!! тогда ужесточаю требования!!!: запретить выпуск авто мощностью более 30 лс и ограничить скорость до 35 км/час! камрад, шучу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 тогда ужесточаю требования!!!:запретить выпуск авто мощностью более 30 лс и ограничить скорость до 35 км/час! Был бы ты депутатом, мой голос на выборах уже бы потерял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хохол Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 за счет переоценки возможности авто. Это как ? если едет машинка до 100 за 12 сек, а ты переоценил и подумал успею за 8 ??? Авто причем ? его возможности известны. Скорее себя проценивать стоит адекватно. Динамика считай=ускорение 0-60-100 или 100-140-200. и измеряется это в м/с. И для каждого авто свой стиль вождения исходя из ТТХ. Выше головы не прыгнешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хохол Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Цитата(alex_hat @ 16.11.2012, 22:10) И все таки динамика - это элемент активной безопасности - и в этом мемя никто не переубедит за счет чего? за счет того что в каждую дырку можно залесть? или быстро провести опасный обгон? Динамика позволяет не только совершать глупости (это только на совести водителя), но и уходить от опасностей. Я вот недавно успел "убежать" через ряд, тогда как в том ряду по причине гонщега ДТП из 3-х машин. Ни в коем случае, не берусь утверждать что все исключительно по причине моих сверхспособностей или супер авто....НО возможности авто, динамика (считай ускорение) в режиме коробки СПОРТ, позволило провести маневр без последствий. На Эпике не рискнул бы перестраиваться в тех условиях. Для меня лично, стиль езды определяется возможностями авто. И то, что считается за рулем эпики "опасным", за рулем другого авто, высшего класса-норма. На трассе например я на Эпике жду достаточно большого "окна" дабы дернуть фуру-другую. Пассат позволяет это "окно" уменьшить, Туарег тем более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 а я очень доволен))2х литроые делал не раз уже,а все после прошивки...так что теперь я даже в подъем на 4й передаче при 70 ускорение чувствую,а сток конечно этого не давал совсем)так что кому не хватает динамики,прошейте и мондео 2литра,хендай ix35 2литра и многое другое не сможет на трассе вам доказать свое превосходство!проверено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shurikello Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 На Эпике не рискнул бы перестраиваться в тех условиях. на эпике я вообще стараюсь не перестраиваться..))) Служебный логан и фиат добло, оба 1,4 механика (катаюсь на них по очереди), больше располагают к быстрому перестроению в потоке, на скоростях километров до 50 в час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Shurikello,чушь писать не надо то...а то послушав некоторых,так мопед быстрее эпики. Может уже дело не в машине,а в тех кто за рулем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 А можно спросить недовольных динамикой Эпики - на какой машине ездили до её покупки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maga150 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 А можно спросить недовольных динамикой Эпики - на какой машине ездили до её покупки? Вот это вопрос меня тоже очень интересует!Как я уже писал выше,ощущение что многие пересели с супер тачек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 maga150, Могу ответить первый. Пересел с Honda Prelude 1.8 АКПП. Ну и Волга до сих пор есть в хозяйстве. Прелюд был просто ракетой, про Волгу я писал . Эпика устраивает полностью, нужно только не стесняться в нужный момент надавить на педаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Динами у Эпики нормальная для ее веса и мощности двигателя . Это сбалансированный, комфортабельный автомобиль , а не гоночный болид. Быстрее едешь , тише понесут! И правильно друзья форумчане пишут: за каким рвать со светофора, жечь при этом сцепление и рвать двигун, когда через двести метров стоять опять на светофоре. И к динамике любого авто хорошо иметь водилу с адекватным умом, а то сегодня один му.... когда я ехал, с Липецка мне навстречу из колонны на Хонде вырвался и прет ,ни на мои сигналы не реагирует. Хорошо,что остановка была на трассе и съезд к ней. Я с ним по этому съезду и разъехался., иначе бы сегодня и никогда уже на форуме не появился. И на хрена такая динамика нужна, если в голове никого ! Жалко видеоегистратора нет, а то бы я точно своему соседу в ГИБДД, эту запись подарил, да еще коньячку сверху, чтобы они его подрючили хорошенько! Вот Вам и динамика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maga150 Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалко видеоегистратора нет, а то бы я точно своему соседу в ГИБДД, эту запись подарил, да еще коньячку сверху, чтобы они его подрючили хорошенько! Вот Вам и динамика! Могу ответить первый. Тогда я второй.Как писал сравнивать не с чем.Это первый легковой авто.Был ВИС,потом Соболь,потом Максус фургон т/д 95 л\с,сейчас Максус т/д 120л/с и Эпика.И на фургоне и на Эпике совершенно уверено делаю любые маневры и перестроения и уверен динамика к этому не имеет ни какого отношения. навстречу из колонны на Хонде вырвался и прет ,ни на мои сигналы не реагирует. Несколько лет назад ехал с семьей на Собле по Волгоградке.Навтречу колона(как обычно фура а заней унылые водителм легковых)одна полоса в одну сторону,одна в другую.И вдруг по встречке несется Ауди,вижу что все ,не успевает,а деваться ему некуда.Я по тормозам и на обочину он успел проскочить и нырнуть в просвет.А ведь у меня в машине была семья.И кстати сейчас по трассам полно памятников и бьются на них в основном владельцы не самых маломощных машин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 бьются на них в основном владельцы не самых маломощных машин. И они свято верят, что уж такая машина их вывезет в любой ситуации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JD_irkut Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 И они свято верят, что уж такая машина их вывезет в любой ситуации сегодня я первый раз проехал на трассе 350 км на вольво, чем отличается от эпики - тем, что теперь обгоны действительно можно выполнять намного спокойней чем на эпике, быстро, подхват на любой скорости. Но дело в том, что если колонна большая - то обгонять не имеет смысла по сути, т.к. через 10 минут опять наткнешься на новую колонну, и так до бесконечности, поэтому я всю дорогу ехал на адаптивном круиз контроле с установкой макс скорости 110 км/час, в среднем шел поток 80-90. А если одиночная фуры, то и на эпике можно спокойно при обогнать. самый кайф - это адаптивный круиз, падаешь на хвост кому-то и все, можно балдеть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2012 Эпика на трассе, с одной полосой для движения, отлично обгоняет, в диапазоне 80 - 120 км/ч, фуру и всё остальное, третья скорость у неё чудесная, уж явно не хуже пассатовской. Про логан и фиат - это прикол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 VLZZZ,согласен...с 40 до 120 на третьей иногда обгон совершаю!там где некоторые уже пассуют,я еще их успеваю и следующую машину...так что с динамикой лично моей машины(за других говорить не хочу)далеко даже не каждый более мощный сравниться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛЕКСЕЙ090 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Как говорится - каждому своё. Лично меня динамика, разгон и всё, что с этим связано совершенно не устраивает. Разгон слабый - бензин жрёт вёдрами. Более или менее ускорение происходит на оборотах 4500-5500, до этого всё очень вяло. Только сегодня с другом ехали, у него Фокус 2 универсал, 1,6 автомат, я давлю тапку в пол, он за мной и не отстаёт, у меня на спидометре 160, дальше уже помешали машины и светофор. Потом он мне сказал, что еле успевал за мной(но он-то на 1,6), да, у него в машине двое, у меня трое. Поэтому хр-ки, обсуждаемые в этой теме у данного автомобиля оставляют желать лучшего(это моё мнение). Только чиповка может как-то улучшить ситуацию. P.S. кто спросит, где я умудрился разогнаться 160, скажу: новая развязка от мкада до кожухово, кто там ездиет, тот знает, что возможно и больше, но не на эпике. Хотя, возможно, мне попался такой вялый вариант, у других всё по-другому, возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Лично меня динамика, разгон и всё, что с этим связано совершенно не устраивает. Разгон слабый - бензин жрёт вёдрами Продай... и вернись назад на феррари (на выбор - мазератти, бугатти, BMW-850, лотус...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛЕКСЕЙ090 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Продай... и вернись назад на феррари (на выбор - мазератти, бугатти, BMW-850, лотус...) Если бы я хотел услышать грамотный и полезный совет, то к вам я бы, явно, не обратился, тем более, в своём сообщении я вопросов не задавал, а высказывал свои ощущения. Не надо мне советовать, что мне делать с машиной. Кстати, у вас отличные познания в марках автомобилей, много марок знаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 ну да))на стоке видимо так и есть,я просто уже забывать начал!но для меня фокус 1.6 совсем не соперник!я хендай ix35 делал,мондео 2.0 за мной еле успевал,митса л200 до 150 продержался,про мондео 1.6 вообще молчу,над тем просто издевался...как-нибудь не поленюсь,на видео сниму разгон своей. Ну у меня прошита,ни разу не пожалел что сделал прошивку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 АЛЕКСЕЙ090, а высказывал свои ощущения Если честно, то уже раздражают такие ощущения . Чего только не пишут про динамику этой машины. Сразу скажу, я не поклонник и не фанат этой машины. Просто купил и езжу и не стараюсь с особым пристрастием выискивать в ней недостатки. Если бы я хотел услышать грамотный и полезный совет, то к вам я бы, явно, не обратился А зря, между прочим . У меня водительского стажа и опыта эксплуатации автомобилей почти в 3 раза больше вашего. Не надо мне советовать, что мне делать с машиной Извините, больше не буду. у вас отличные познания в марках автомобилей, много марок знаете... Любознательный я, вот и смотрю, с чем тут старушку Эпику сравнивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АЛЕКСЕЙ090 Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2012 Я тоже буду чиповать, но уже весной, тем более езжу на машине не часто, на ней жена ездиет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.