Перейти к содержанию

динамика эпики

htytufnsx789

Рекомендуемые сообщения

А никто нитрометан (закись азота) не ставил? Принцип установки как у ГБО, задача впрыснуть вместе с топливом кислород для лучшего сгорания.

Это для стрит/драг рейсеров - он работает очень короткое время и гробит двигатель и трансмиссию. Кстати, этих "рейсеров" все меньше вижу, а на трассах вообще ни разу.

Знал одного драг-рейсера. Он рассказывал, как это используется. На старте выжимается педаль тормоза и газа в пол. Одна рука лежит на руле, другая на кнопке впрыска. Важно после отсечки в мгновение отпустить тормоз и нажать кнопку. Дистанция 400 с чем-то метров.

После 5-и заездов на его БМВ АКП навернулась (он сразу с этим делом завязал), а немногим позже капремонт движка и подвески.

Мероприятие это для очень обеспеченной публики. Ставки там небольшие на тот момент - штукарь за выигрыш.

• Ответов 260
  • Created
  • Последний ответ

С гонщиками все понятно, им главное выжать из машины максимум, но закись азота можно ставить и на умеренный режим, типа имитации турбонагнетателя. Ведь топливо не полностью сгорает, его можно дожечь кислородом, а заодно и получить прибавку мощности. Правда злоупотреблять этим нельзя, движок перегреть можно. Но иногда хочется иметь волшебную кнопку :)

• 1 month later...

2,5л. 6АКПП. 66т.км.пробег.

Разгон до 104км\ч. по БК. - 14,1сек.

Минус 2град. за бортом. Шипы.

УЖАС...

• 3 weeks later...

Грех жаловаться, да может и тупит на разгоне, так ведь и я не тороплюсь. Очень часто кто впереди меня отрывается на светофоре сразу резко начинает тормозить, правда не всегда успешно, а мне времени для реагирования и оттормажавания предостаточно. Так что по мне динамика нормальная, а кому мало берите спорткар, эпика всеж больше семейный авто, а не гоночный.

нет у эпики динамики..

это просто тупо загнивший овощь с грядок ГМ ДЭУ.

Изменено пользователем Kirill

нет у эпики динамики..

Если вам не хватает динамики,надо поставить "чурбированный" двигатель и/или закись Ашота. Вот тады потянет. А так-да,овосчь :)

нет у эпики динамики..

Так нафига купил? Продай и купи ченить лошадей за 200. Ну или вырежи каты и перепрошей и будет тебе счастье.

динамика соответствует мощности двигателя и веса автомобиля. лучших показателей от 150 лошадей с простого атмосферника производители пока не добились

• 5 months later...

Друзья,и всё-таки кто активно пользуется на трассе типтроником,он же ручной режим?Дело в том,что я не могу понять его алгоритма,я так понял что он работает вообще без педали газа.То есть надо перейти на нужную пониженную,скажем с 6-ой на 4-ую или даже на 3-ю в зависимости от скорости.И увеличение скорости происходит только увеличением оборотов без участия педали газа.Педаль газа не реагирует на её нажатие.

Или это у меня что-то не так,кто пробовал,ломаю голову уже давно.

Педаль газа не реагирует на её нажатие

такого быть не должно.

я так понял что он работает вообще без педали газа.

Он работает, как обычная мех КПП, управляемая вручную электроникой. При переключении вниз или вверх педаль газа отпускать не нужно.

И увеличение скорости происходит только увеличением оборотов без участия педали газа.Педаль газа не реагирует на её нажатие.

При переключении с 6 на 4 или 3 обороты так подскочат, что и педаль может не среагировать на легкое нажатие, если обороты близки к максимальным.

Попробуй в ручном режиме ехать на 6 и отпустить педаль. По мере падения скорости коробка сама будет переходить на низшую передачу. Как дойдет до 4 или 3, тогда и нажми.

такого быть не должно.

Так категорично?А аргументировать?

Попробуй в ручном режиме ехать на 6 и отпустить педаль. По мере падения скорости коробка сама будет переходить на низшую передачу. Как дойдет до 4 или 3, тогда и нажми.

Спасибо,попробую.

Он работает, как обычная мех КПП, управляемая вручную электроникой.

Ага, как то так. Я активно пользуюсь и не только на трассе, но и по городу. Нужна только практика и желательно потренироватсья на свободном участке. Ручной режим позволяет держать высокие обороты на постоянной, что позволяет ускоряться быстрее. А если еще приспособиться можно немного и топлива поэкономить, вовремя переулючая передачи и не давая падать оборотам слишком сильно (с 15.5 литров сократил расход 12.5) в пробках очень актуально.

а зачем же я брал машину с АКПП?

Скорости можно преключать и без ручного режима, а просто работая педалью газа.

superdim, :verygood:

Перейти на пониженную - не проблема. А как удержать, скажем, 5-ю передачу при 50 км/час?

Изменено пользователем Nruter

А как удержать, скажем, 5-ю передачу при 50 км/час?

А у меня так и есть, 6 включается при 80 км/час. Если несколько раз принудительно( в ручную) при 50 км/час включать 5 скорость она потом и включает 5 при 50.

Перейти на пониженную

На пониженную понятно сама и преходит, я про переход на повышенную передачу без ручного режима, а с помощью педали газа.

я про переход на повышенную передачу без ручного режима, а с помощью педали газа.

Как?

Как?

Жмём где-то до 3000 об и приотпускаем педаль и ты на следующей высшей передаче.

superdim,

Эт я в курсе :). Если я в городе дам 3000 на 4-й передаче, представляешь, что будет? А мне нужно, чтобы при 50-55 включилась 5-я. Выше я ответ уже увидел - потренировать ее в ручном режиме, а потом она привыкнет. А после парочки резких стартов эта привычка исчезнет :(

Хотя следующие несколько месяцев мне не придется тренироваться :). Мой транспорт на это время ГАЗ-31105. На нем по городу при 55-60 км/час спокойно катаешься на 5-ой :dance:

Изменено пользователем Nruter

Если я в городе дам 3000 на 4-й передаче,

Попробую на 2000, у меня вроде получалось, главное газ резко бросить, но точно не не знаю получиться ли на 2000 об.

А после парочки резких стартов эта привычка исчезнет

Изчезнет, адаптивная блин :D

Изменено пользователем superdim

а зачем же я брал машину с АКПП?

Затем что можно и так и этак... когда лениво или свободно или просто так можно и на автомате, а иногда бывает, что хочется хоть как то в пробке развлечься))) а тут еще кроме + к настроению + к экономии)))

• 2 months later...

Разменял на машине пятую тысячу километров. Уже особо не ждал прогресса в динамике, как вдруг машина Проснулась!!!)))

Первым делом грешил на хороший бензин, но нет засыпать уже не хочет. Вот теперь динамика устраивает.

Эпика - сказка :good:

и я сказки расскажу :)

залил на днях 95 бензин марки евро-5, толи коробка толи действительно бензин хороший - машинка чуток порезвее стала, но так как объективных показателей нет, считаю, что просто коробка стала задерживать.

У меня тоже какие-то чудеса.То не хочет ехать,как ни дави,а то летит и все набирает и переключается как надо.Сегодня пробег 4444.Все нравится! Но вот - старт.. не пойму!!! Бензин 95 на Лук. Вчера на всякий случай залил добавку- вытеснитель воды из бака.Ну на зиму .И жидкость в омывателе поменял на зимнюю.Люблю свою машинку!Думаю ответит взаимностью. Пока на гарантии и ничего /чип тюнинг и бустер/ не буду делать.А хотелось-бы!

Изменено пользователем nin56

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...