Перейти к содержанию

Еду в Крым.

Рекомендуемые сообщения

Продолжу повествование.

Уже немного "подкоптились", но до "линьки", надеюсь, дело не дойдет. В отеле имеется массажист вроде бы неплохой квалификации. Жена ходит на массаж спины и вправление суставов - последствия "борьбы за урожай". Делает хорошо, правда, попутно пытается втюхать какие-то добавки - ну этим многие страдают даже наши знакомые медики. Сегодня были в дельфинарии. В принципе не плохо, но Небугский сильнее.

Распорядок дня у нас такой. Встаем по МСК в 09:30, т.к. местное время отстает на час. Завтрак в отеле - из двух блюд: горячее (в смысле "второе") и дополнительное - блинчики или творог со сметаной и вареньем, чай или кофе на выбор. Прямо из кафе выход на террасу, где стоят жезлонги и зонтики. Можно спуститься прямо к морю, где это тоже все есть, но мы всегда располагаемся на террасе, т.к. тут же вход в крытый бассейн с морской водой и к морю спуститься 8 ступенек. Но главное, что на террасе больше места для маневра жезлонгами в поисках тени от зонтов, которые установлены стационарно. И так до обеда - салат, первое и второе на выбор из двух блюд и напиток. Да, обслуживание в кафе, можно сказать, на высшем уровне. И вообще, персонал вышколен великолепно, т.к. отель круглогодичный и народ там работает постоянно, а не сезонно. Потом мы уходим к себе в номер и включаем кондиционер. К этому времени на балконе появляется тень и можно сидеть там, но мы устраиваем себе "тихий час". Потом часа на полтора-два снова в море. В отеле не ужинаем, а садимся в Эпику и едем покататься с надеждой найти что-нибудь интересное. Так были на шоу двойников и в дельфинарии. Потом едем поужинать. Из всего, где были, больше всего понравилось в кафе при гостинице "Ай-Петри", т.к. там нет рядом подобных заведений и музыка не превращается в какофонию. В нашем отеле ужин с 18 до 19 по Киеву, потом кафе работает до 21 часа и танцев там не проводится, что очень хорошо, т.к. отель предназначен для семейного отдыха.

Фото надо уменьшать иначе не "влазят".

• Ответов 184
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

если там где-то по пути встану/сломаюсь, шо делать?

А то в машине на 100% не уверен,

НЕ реклама. Единая диспетчерская служба (некоммерческая) по М2, сотрудничают с УМКА. Тел. 89606310000 - если нет денег на симке, они сами перезвонят.

Выручали и япономати с автоматами и более редкие машины тоже....

О, товарищи, еще есть вопрос на засыпку.

Читаю форум на adybov.ru, который тут где-то по ссылке выше есть;

Мельком видел любопытный такой момент - ДАИшники могут попытаться развести за трещину в лобовом стекле - типа, мол, транспортное средство неисправно, штраф стока то гривень.

У меня горизонтальная трещина во все стекло, над отапливаемой частью - мне не мешает совершенно, стекло менять не хочу.

Но в свете поездки задумался - как быть? Как отмахиваться от назойливых ДАИшников?

Я с трещиной ездил года полтора (полстекла).Никто и слова не сказал. Украинцы и подавно.

Изменено пользователем AGrus

Фото надо уменьшать иначе не "влазят".

Так через хостинг загрузи: http://ipicture.ru/.

Хотца лето вспомнить, а то у нас дожди, холодно, бррррр.

Как отмахиваться от назойливых ДАИшников?

Если Вы более детально покурите вышеупомянутый форум, то обнаружите там, что Пр.111 и Пр.131 МВС Украины строго регламентирует поведение этих самых *назойливых* ДАИшников. А именно - водитель в Украине обязан ПРЕДЪЯВИТЬ (а не передать как в рф) документы идпс. Отсюда все пляски, кто хозяин положения - хотите составить протокол, пожалуйста, через стекло переписывайте данные и принесите будьласко, я подпишу. Подобно подставщикам мкада, они тут же испаряются.....Те же , кто бежит к ним навстречу с лопатником наперевес и есть их клиенты. На оплату штрафа дается 15 дней, за неуплату штрафа Вам ничего не будет - ни погранцы , никто иной не имеют БД неплательщиков. Как то так...

Если Вы более детально покурите вышеупомянутый форум, то обнаружите там, что Пр.111 и Пр.131 МВС Украины строго регламентирует поведение этих самых *назойливых* ДАИшников. А именно - водитель в Украине обязан ПРЕДЪЯВИТЬ (а не передать как в рф) документы идпс. Отсюда все пляски, кто хозяин положения - хотите составить протокол, пожалуйста, через стекло переписывайте данные и принесите будьласко, я подпишу. Подобно подставщикам мкада, они тут же испаряются.....Те же , кто бежит к ним навстречу с лопатником наперевес и есть их клиенты. На оплату штрафа дается 15 дней, за неуплату штрафа Вам ничего не будет - ни погранцы , никто иной не имеют БД неплательщиков. Как то так...

Спасибо, я это уже "вкурил" :) Ну я не думаю, что там настолько все сурово, и даи на задних лапках пляшут. Иначе б там вообще на дорогах хаос был бы, от безнаказанности.

В общих чертах понятно, что кроме "смертных грехов", за которые отнимают права, ничо страшного не может произойти.

Я интересовался скорее о том, к чему вообще чисто теоретически могут прицепиться, если я НЕ НАРУШАЛ ПДД. К трещине на лобовухе, к примеру.

Привет всем кто съездил или планирует поездку на море.

3 сентября съездил на Эпике в Крым из Казани. Немного сомневался в Эпике, как проявит себя в долгой дорогое, думал на японце поехать, но маловат Ниссан Ноут, хотя в том году не было Эпики, и на Ноуте отлично скаталиь. От подъезда дома до базы "Сейт-Неби" на море 2175 км. За 32 часа приехали на море. Машина отработала супер, тихо, быстро, мягко. На ночевку не останавливался. Оптика на Эпике отличная, мне нравиться ездить ночью, разогнался и катишься. А днем тока и успеваешь тормоз-газ, тормоз-газ. Деревни ночью проходишь под 90-100, гайцы спят. Расход по бензу 9-10 литров на 100, т.к. пидальку выжимал не скромничая. Границу второй год подряд переходим Чертково - Меловое, за 20-30 минут. Удачного и веселого отдыха кто тока собирается в Крым!!! После границы выключайте днем фары, а то мы для дайцов как красный флаг, нас с включенными фарами издалека видно.

Изменено пользователем almaz77

нас с включенными фарами издалека видно

Кстати, напомнил. Хотел спросить, как в Украине на ксенон реагируют. У нас - понятно, за пределами МКАД начинают доколупываться. А там что по этому поводу?

все инспекторы от границы и далее настоятельно рекомендуют "не выделяться" и не включать в дневное время свет фар.

Ну вот и закончилось счастливое время отпуска жены и мы уже вернулись.

Лапушка пробежала 4005 км. Проблем с машиной никаких не было, вообще никаких! Про расход писал в профильной теме, но повторюсь - 6,64 л/100 км!

Про дорогу на юг и отдых уже писал, теперь про обратную дорогу. Поехали через паромную переправу. Машин со стороны Украины было огромное количество, но еше ходят дополнительные рейсы паромов, так что на все про все у нас ушло 4 часа и мы уже ехали по Тамани. Дороги там на порядок лучше украинских и вот что еще поразило - деревья вдоль дороги побелены как-будто по лазерному нивелиру! Навигатор вел уверено, но подробностей, что в Славянске-на-Кубани и Тимашевске некоторые улицы, по которым он прокладывал маршрут, переделаны в пешеходные - не знал. Приходилось сворачивать согласно знаков. Маршрут перепрокладывался мгновенно и заминок в пути по вине навигатора не было. После Кущевской вышли на М4 и далее к дочери в Химки. На МКАДе стандартно пробки, потом М8 и мы дома.

За всю поездку только один раз был остановлен ДАИ-шником при пути на море на подъезде к Донецку и то тогда, когда начал "метаться" - навигатор требует ехать через Донецк, а глаза видят указатель на объездную на Мариуполь. Остановил, посмотрел документы, сказал, чтобы выключил навигатор и ехал по указателям, а то будем "блукать".

С погодой за время отдыха повезло. Только в последний день после обеда и именно тогда, когда у нас должна была быть морская прогулка, начался шторм и прогулку отменили. К ночи штром стих, а утром в день отъезда мы купались при полном штиле.

Можно похвастаться, но, думаю, что это мы привезли хорошую погоду в центральный регион.

Да, будучи в Тамани заехали в Пересыпь и Голубицкую, чтобы посмотреть, как там и что. Азовское море штормило, но вода была теплее, чем в Черном. Пересыпь нам понравилась - для пенсионерского отдыха самое то, а вот Голубицкая не очень, хотя на сайтах все выглядит наоборот.

Ну и как резюме - отдых удался!

Ну и как резюме - отдых удался!

Поздравляю! Мы с супругой уже планируем отпуска на след год. Тоже думаем, куда поехать :).

С счастливым возвращением! Надеюсь, что прекрасные воспоминания о теплом море и прекрасном отдыхе отлично скрасят морозные зимние вечера!

Мы с супругой уже планируем отпуска на след год.

Рано, рано! У нас ещё Новый Год на носу! Хочу чухнуть в Абхазию, а вот потом и о лете думать можно. :mf_popcorn:

Рано, рано! У нас ещё Новый Год на носу!

График отпусков на работе составляют в сентябре :(

У нас график составляю в ноябре! Но в следующем году чувствую весь отпуск будет в занят семейными проблемами. Дочь заканчивает Академию Искусств, нужно будет решать вопросы с трудоустройством, хотя у меня еще один не использованный отпуск в запасе, но нам больше 14 дней сразу не дают, специфика работы.

Сколько стоило проживание под Феодосией???? В сутки лучше сказать в гривнах. Т

Сколько стоило проживание под Феодосией????

Номер 400 грн, завтрак и ужин по 40 грн, обед 80 грн с человека. Жилье сейчас уже дешевле, а питание, скорее всего, так же. Если собрались на "Виллу Немфей", то весьма рекомендую! :good:

Номер 400 грн, завтрак и ужин по 40 грн, обед 80 грн с человека. Жилье сейчас уже дешевле, а питание, скорее всего, так же. Если собрались на "Виллу Немфей", то весьма рекомендую! :good:

Совсем не дорого. Я просто люблю активный отдых, поближе к цивилизации. В этом году был в крыму, и в том был.

1. Черноморское (мыс Тарханкут) номера аля Спортлото 82 60 гр с человека, удобства общие. Больше там потратились на питание в ресторане за проживание.

2. Ялта гостиница Номер Полулюкс 550 гр. Люблю Ялту тут нечего сказать. ПРоблема с пляжами.

3. Керчь гостиница 3 звезды лучшая в городе 400 гр. Отличный пляж. Красивый город.

• 4 months later...

Может не очень в тему,однако.В июле еду в Коктебель первый раз.Хочу спросить всех,кто знает-где пересекать границу лучше и быстрее?Не хотелось бы сильно зависать на таможне,все-таки сезон отпусков.Подскажите пожалуйста.

nikfilmi,

Мой отчет здесь на предыдущей странице.

Я порекомендовал бы нашим маршрутом или, чтобы не "блукать", то паромом, но в июле возможно долгое ожидание. В этой теме есть ссылки на сайт, в котором все тонкости пересечения границы, движения по дорогам Украины, размещения и отдыха в Крыму. Пока есть время - изучайте и планируйте.

Может не очень в тему,однако.В июле еду в Коктебель первый раз.Хочу спросить всех,кто знает-где пересекать границу лучше и быстрее?Не хотелось бы сильно зависать на таможне,все-таки сезон отпусков.Подскажите пожалуйста.

Сейчас особых проблем на границах нету. Москва-Краснодарский край-Паром-Коктебель- думаю на 300 км длинее маршрут чем Москва-Харьков-Коктебель. Трасса прямая и плутать негде. Только в Мелитополе можно заблудиться. А 300 км это как минимум 6 часов.

Сезон отпусков походу только в Москве :don-t_mention: А то я думаю что их так много по трассе едет.

Seawitcher

nikfilmi собирается в июле, когда на Харьковском погранпереходе самая давка, что в к нам, что от них.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };