максимус Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2011 Помогите. Летом появился хруст и бъет педаль, как при срабатывании зимой АБС. Проблема появляется при медленном торможении, почти в самой конце оставновки и то невсегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_Gans Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 На горячих дисках в воду на заскакивали? А то могло тормозные диски восьмеркой повести, от этого и руль бить начал. В форуме где-то было про такую проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 У меня когда датчик АБС кончался на переднем колесе, то АБС подрабатывать начала, при не сильном торможении могла немного пострекотать на колесе с умирающим датчиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2011 У меня когда датчик АБС кончался на переднем колесе, то АБС подрабатывать начала, при не сильном торможении могла немного пострекотать на колесе с умирающим датчиком. именно это и есть у автора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максимус Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 У меня когда датчик АБС кончался на переднем колесе, то АБС подрабатывать начала, при не сильном торможении могла немного пострекотать на колесе с умирающим датчиком. привет.как исправи проблему.мне сказали на диагностики, что надо меня передний датчик абс, у меня пробег всего 26 т.км? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 привет.как исправи проблему.мне сказали на диагностики, что надо меня передний датчик абс, у меня пробег всего 26 т.км? Ага, вместе со ступицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 Ага, вместе со ступицей. +1. передний правый, многие прошли через это - менял на 7 т.км по гарантии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2011 максимус Менял по гарантии переднюю левую ступицу с датчиком на новую на пробеге 17тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максимус Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 максимусМенял по гарантии переднюю левую ступицу с датчиком на новую на пробеге 17тыс. всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikki Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Помогите. Летом появился хруст и бъет педаль, как при срабатывании зимой АБС. Проблема появляется при медленном торможении, почти в самой конце оставновки и то невсегда. привет,у меня такое было.....ну и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
максимус Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 поменяли левую ступицу вместе, которая идет с датчиком абс.проблема исчезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2011 поменяли левую ступицу вместе, которая идет с датчиком абс.проблема исчезла. Вот и славно, рад за тебя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renat Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2012 Помогите. Летом появился хруст и бъет педаль, как при срабатывании зимой АБС. Проблема появляется при медленном торможении, почти в самой конце оставновки и то невсегда. У меня тоже самое было на 75000 км. пробега. Оказалось "помер" датчик ABS передний-левый. А помог ему в этом,тот же передний левый подшипник(он уже волнообразно крутился и вот вот бы издох). В общем, поменял переднюю левую ступицу в сборе+датчик ABS. Нужно было срочно. Купил на сайте: http://www.gm-city.ru/catalog/aksessuary/Chevrolet_Epica/ Оригинальная ступица на сайте стола 7466 р.+1500 р-за работу. Итого: 8966 руб.+нервы-все удовольствие. Поменял буквально вчера-проблема тут же исчезла напрочь. Диагностику и ремонт производил в "Корея-Авто" на шоссе Энтузиастов(Игорь). Рекомендую. До этого, балбесы из "Реутов-Моторс" не смогли поставить "диагноз". Тормоза, еще те. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толич Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2012 У меня проблема та же, не мог понять в чем дело... Все прояснилось когда поехал за 1200 км в Тюмень - завыл подшипник... В городских условиях, на небольших скоростях и при торможении, возникает небольшой люфт - этого достаточно чтобы колодки неравномерно схватывали диск, отсюда реакция АБС, а датчик может быть вполне живым, потому и лампа неисправности не загорается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 При торможении появились стуки или дребезжание сзади, хз как объяснить, стуки глухие, похожие на стрекот абс, но педаль тормоза не дребезжит как при срабатывании абс, тормоза эффективность не потеряли. Что может быть? Не ступица ли умирает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2013 Загнал машину на мойку, все в норме. Видимо грязь со льдом, хотя звук был довольно спицефический, никогда бы не подумал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strel Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2013 а как определить какой именно датчик надо менять? у меня такая же проблема, хруст жесткий, но ошибки нет, отключил левый датчик, загорелась ошибка,хруст пропал, но получается что я отключил всю систему абс, как определить какой менять???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey_1983 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Я пока всего третий день на Эпике, проблема вырисовалась почти такая же как у автора темы - при несильном торможении на невысокой скорости срабатывает АБС, но кроме этого на каком-то из задних колес на скорости иногда замечается биение, я так думаю тоже подшибник приехал, т.е надо всю ступицу менять? Подскажите они правая/левая чем-то отличаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей3S Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2013 Для начала проверьте тормозные диски на биение а потом нужно дальше копать или вариант подклинивание суппорта и раннее срабатывание АБС, а на машине без АБС колесо бы срывалось в юз намного раньше остальных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 подскажите, что может быть.. проблема, как у автора, только в педаль ничего не стучит. при плавном торможении на низкой скорости машина дергается (как будто работает АБС) бывает это не всегда. в принципе не очень напрягает, но ведь так быть не должно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей3S Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2013 при плавном торможении на низкой скорости машина дергается (как будто работает АБС) бывает это не всегда. в принципе не очень напрягает, но ведь так быть не должно.... Читаем выше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2013 тормозные диски новые... это исключает проблему дисков? на счет подклинивания, проверял. там все хорошо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strel Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2013 я думал что это датчик Абс, а оказалось нет,друг сказал ехать на диагностику абс, т.к. это может быть с мозгами что то или датчик положения руля, в общем скоро поеду на диагностику,потом отпишусь. ЗЫ. У мня такая же проблема как в начале всей темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.