Рамиль Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 недавно появился неприятный запах болота из кондиционера, особенно сильно проявляется на нагретом салоне, в жаркую погоду. кто как с этим борется? (машине 4 месяца) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 http://www.epicaclub.ru/forum/topic2168.ht...%EE%ED%E5%F0%E0 не ленись поиском пользоваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамиль Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 http://www.epicaclub.ru/forum/topic2168.ht...%EE%ED%E5%F0%E0не ленись поиском пользоваться там я в первую очередь прочитал, но вроде как это процедура для машин старше 3-х -- 5-ти лет. а у меня машине 4 месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2011 там я в первую очередь прочитал, но вроде как это процедура для машин старше 3-х -- 5-ти лет. а у меня машине 4 месяца Возраст машины значения не имеет, т.к. накопление всякой бяки на испарителе зависит от многих факторов: от влажности и загрязненности воздуха, забитости фильтра салона, от частоты пользования кониционером, и т.д. В ТО-1 прописана замена фильтра салона. Мне послезавтра как раз на него и я заметил, что сила обдува забортным воздухом сильно отличается от рециркуляци, когда фильтр не работает. Но причина вони может быть и в другом - ничего не проливали в салоне под коврики? Попробуйте для начала просто просушить салон, а то на отдельных мойках мокрые коврики кладут на ковралин салона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 для начала замените фильтр салона, у меня тоже попахивало. Купил угольнй неоригинал,вроде нормуль. 4 месяца не много,но все же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамиль Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 для начала замените фильтр салона, у меня тоже попахивало. Купил угольнй неоригинал,вроде нормуль. 4 месяца не много,но все же самостоятельно сложно поменять? подскажите где нибудь есть инструкция. или лучше к дилеру съездить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 самостоятельно сложно поменять? подскажите где нибудь есть инструкция. или лучше к дилеру съездить? Если деньги лишние есть то можно и к дилеру. По мне проще и бесплатно вытащить 2-3 клипсы крепления пластиковой накладки и приподняв ее поменять фильтр самому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 а если воспользоваться поиском, то и картинки найти можно...Всё здесь, на форуме.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамиль Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Если деньги лишние есть то можно и к дилеру. По мне проще и бесплатно вытащить 2-3 клипсы крепления пластиковой накладки и приподняв ее поменять фильтр самому. самое обидное что у дилера я был в начале месяца, и фильтр мне он якобы продул, правда сам я этого не видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 в инструкции по эксплуатации то же указано,что можно продувать,но лучше заменить. в той же инструкции показано,как менять фильтр. первый раз у меня получилось за минут 10. там клипсы не очень удобные,зато результат на лицо. По поводу дилера-у наших ОД этот фильтр стоит ~2500р+ 400р работа,плюс вас заставят "помыться". Фильтр не оригинал,угольный,мне обошелся в 410р. Даже если фильтр будет не таким "качественным",как оригинал,так на деньги у ОД их можно взять 7 штук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамиль Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 кто менял, опишите пожалуйста вкратце, что нужно отвернуть чтобы поменять этот фильтр. и какого производителя лучше ставить? TSN нормальная фирма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Открываем капот и видим пластиковую накладку. Выдергиваем резинку из крыла. Вытаскиваем клипсы И приподнимая накладку достаем фильтр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамиль Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 Cr.Rabbit, спасибо за подробную инструкцию. сегодня заказал новый фильтр TSN за 166рублей на днях придет, буду менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 а чего такой дешевый фильтр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 я себе тоже TSN-ский фильтр поставил номер97378 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамиль Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 а чего такой дешевый фильтр? на экзи.сте такой продается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамиль Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2011 я себе тоже TSN-ский фильтр поставил номер97378 у меня заказался 97377. интересно чем они отличаються Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2011 в описании написано,что 97377-фильтр пылевой салонный,97378-то же самое,только угольный. попробуйте,мне кажется,что его просто надо будет чаще менять,но исходя из его цены.это можно делать хоть каждый месяц,зато всегда чистый воздух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Аналогично: запах, но чего-то пригорелого,появился после замены салонника( угольного на простой ) при прохождении то-1. Запах появился после включения печки. Может обгорает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.