AGrus 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 прикуриватель и так защищен предохранителем. кроме того, в случае подключения к проводникам прикуривателя если зажигание выключить - отключится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucifer51 0 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 да хотя бы так уже сделать.....а то уже фиг знает как на постоянку сделать((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasik 7 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Немного апну тему. Я не электрик. Купил розетку (оригинал), но она без проводов и разъемов. Припаять к ней провод нужного сечения - не проблема. Тянуть отдельную соплю с предохранителем к аккумулятору не хочу. С учетом обозначенных условий возник вопрос: Как лучше протянуть провод, какой длины и сечения выбрать и как его присоединить к розетке, расположенной внизу "бороды"? Заранее всем спасибо! Если справлюсь своими ручонками, то сделаю фотоотчет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 какой длины и сечения выбра Длина около 4 метров. Сечение 4 кв. мм. как его присоединить к розетке Разрезать провода, идущие к дополнительной розетке и соединить их с помощью винтовой клеммной колодки (такие стоят в люстрах) Как лучше протянуть провод Тут уж на свое усмотрение. Можно под бородой до задней пепельницы, а дальше под ковровым покрытием в багажник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sha-man 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Уважаемый AGrus ! можно повторить схему подключения,а то что-то я её не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джин 1 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 ОффтопУважаемый sha-man, у Вас стоит аватар как Dude, Вы один и тот же человек или это случайность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sha-man 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 ОффтопСлучайность! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sha-man 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 ОффтопСлучайность! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 К sha-man: не вопрос. по-быстрому набросал: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sha-man 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 AGrus, ещё раз спасибо за схему!начал подготовку к установке доп.розетки, купил реле на 30А ,установочную колодку к ней,провод S=4, пенал для установки проходного предохранителя,сам предохранитель на 20 А(больше в магазе не было,да думаю больше и не надо ,т.к. потр.ток на холод-ке не более 7А) ,но есть ещё пылесос , а он,зараза, потребляет,согласно паспорта, 11А( мошный ,сцука,однако).И тут проблема: все розетки, что я смотрел расчитаны на 10А, пока приемлемого варианта технически грамотно оформить эту часть я не нашел.Если есть готовое решение ,выложи ,пожалуйста ,буду благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrus 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Только на здоровье, если помогло. ПО поводу соединений: я провод холодильника подключал просто соединением, так как при больших токах вообще не сторонник разъемных соединений. Во время движения от вибрации плохой контакт на раз образуется. не уследишь - даже до огнетушителя не успеешь добраться. Как вариант - использовать многоконтактный разъем и соединить параллельно по несколько контактов (разгрузить). удачи и только позитива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sha-man 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 использовать многоконтактный разъем и соединить параллельно по несколько контактов То есть ,если я правильно понял, клемник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 sha-man, Что-то типа этого И все ноги параллельно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sha-man 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 Что-то типа этого Вариант хороший, только нужна ещё ответная часть на резьбу,так? То есть на моих девайсах придётся придётся удалять штекера.....Да и трудно их найти. Буду думать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 нужна ещё ответная часть на резьб Такой разъем - это папа/мама. Продаются целиком. В любом магазине радиодеталей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sha-man 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 В любом магазине радиодеталей Nruter, спасибо! Буду искать, хотя в нашем городишке надо очень постараться,что бы их найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2013 sha-man, Как вариант, можно сдернуть с какого-нибудь старого прибора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты