Беркут Опубликовано 25 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2011 Вчера возил жену в Москву в командировку. При выезде включил радио на штатной магнитоле, настроился на радиостанцию (не буду уточнять название). Был готов за Переславлем подстроить частоту, т.к. ретранслятор там свой и частота отличается от ярославской, а потом еще раз перенастраивать уже в Московской области. Но (!) ничего не пришлось делать - все перенастройки частот магнитола сделала сама. Такая же картина и на обратном пути! Причем изменение частоты радиоприема отслеживал по информационному индикатору. Не было "провалов" в громкости и вообще эфирных шумов. Как говорится - поражен и удивлен! Это получается, что настроившись на одну радиостанцию можно ехать куда угодно, лишь бы данная радиостанция вещала там! Пустячок, а приятно (с)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 Вчера возил жену в Москву в командировку. При выезде включил радио на штатной магнитоле, настроился на радиостанцию (не буду уточнять название). Был готов за Переславлем подстроить частоту, т.к. ретранслятор там свой и частота отличается от ярославской, а потом еще раз перенастраивать уже в Московской области. Но (!) ничего не пришлось делать - все перенастройки частот магнитола сделала сама. Такая же картина и на обратном пути! Причем изменение частоты радиоприема отслеживал по информационному индикатору. Не было "провалов" в громкости и вообще эфирных шумов. Как говорится - поражен и удивлен! Это получается, что настроившись на одну радиостанцию можно ехать куда угодно, лишь бы данная радиостанция вещала там! Пустячок, а приятно (с)! функция, конечно, полезная и очень удобная. Только наши операторы радиотрансляций забили на норальную ее реализацию. Так, если радиостанции вещают разное или со сдвиом во времени - этим грешат региональные студии, то получается полная белеберда. Особенно напрягает, в переходных зонах, когда магнитола "скачет" с одной станции на другую. Мною такое замечено на АвтоРадио: в Московско области по М4, в Липецкой по трассе Елец-Липецк. Дорожное - нормально. У себя эту фичу отключил. Приходится ручками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 А я вообще не знаю где и как. Надо изучать букварь ЖМ. лень.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 А я вообще не знаю где и как. Надо изучать букварь ЖМ. лень.... вроде надо чтобы AF светилась на магнитолке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 AF- автоматическая подстройка частоты (auto frequency) - в случае отклонения частоты станции, приемник удерживает (+-) обычно эта функция PTY : Функция поиска по типу программы (PTY) Функция PTY (Program Type). Эта функция позволяет закодировать до 31 предустановленного типа программ, например, (в Европе): PTY1 Новости, PTY6 Драма, PTY11 Рок-музыка – что дает возможность слушателям найти программу того же запрограммированного жанра. PTY31 обычно резервируется для экстренных и тревожных сообщений в случае стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации функция TP - Трансляция дорожной информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2011 Пробовал найти радио канал с функцией ТР...у нас вроде нет таких... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.