linoblack Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Nruter, ты смотрел по схеме? у нас ТОЧНО показания датчиков температуры ОЖ и топлива оцифровываются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 linoblack, Если схемы не врут, что иногда с ними случается, то оцифровываются. Тут же рядышком видно путь датчика температуры. Года полтора-два назад Сергей (сирожа) пытался измерить сигнал датчика температуры с ЕСМ на IPCluster. Цифра идет... Скрытый текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Если схемы не врут, что иногда с ними случается, то оцифровываются. тады ой. просто забить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 просто забить. Я вообще не понял, зачем этот вопрос подняли. Две полные заправки и уже есть полное представление, сколько расходует и сколько в баке. Просто я разбаловался ездить с БК, на стрелку почти не обращаю внимания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Я вообще не понял, зачем этот вопрос подняли. Две полные заправки и уже есть полное представление, сколько расходует и сколько в баке. Просто я разбаловался ездить с БК, на стрелку почти не обращаю внимания На самом деле, чего умничать, тема про расход, а ни про деления на приборной панели. Однако все равно у меня самый большой расход, чем у всех вас, значит я самый крутой ! 😜 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 На самом деле, чего умничать, тема про расход, а ни про деления на приборной панели. Однако все равно у меня самый большой расход, чем у всех вас, значит я самый крутой ! 😜 у меня больше: последний раз на 40-а литрах проехал 180 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 на 40-а литрах проехал 180 км. Блин, обломил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Блин, обломил и тут же съездил на дальняк по трассе (на охоту) - 170 км на 15-и литрах четыре крупногабаритных дядьки в машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m-maevski Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2014 170 км на 15-и литрах это когда с горы, и ещё подталкивать в зад.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2014 и тут же съездил на дальняк по трассе (на охоту) - 170 км на 15-и литрах четыре крупногабаритных дядьки в машине На Эпике на охоту? Ну ты реально крут 😈. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2014 да , конечно, Нордман 4 205/60 R16 до этого Кордиант Спорт 2 215/55R17.... ....но я на зимних уже с середины октября езжу, а снижение расхода обнаружилось с морозами т.е. с начала ноября Ну чисто теоретически, при смене резины, размерности колес должно быть изменение расхода какую-либо сторону, возможно просто не заметили из-за стиля вождения или особенности поездок. А при понижении температуры воздуха и увеличения влажности кпд двигателя возрастает, следовательно и расход должен становиться меньше. Правда из-за более длительных прогревов, мы эту экономию не видим, более того, длительный прогрев перекрывает эту экономию и расход зимой у большенства автовладельцев становится больше. Может Вы исключение Ко всему прочему, изменение в качестве заправляемого бензина тоже никто не отменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2014 это когда с горы, и ещё подталкивать в зад.. нет, это по трассе 100 на круизе и ногами вообще не пользовался На Эпике на охоту? Ну ты реально крут 😈. та не.....на эпике только доехать - а там пешочком по полю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2014 нет, это по трассе 100 на круизе и ногами вообще не пользовался 170 км на 15 л - это 8,8 л/100 км. Чего-то много получается. На МКПП на круизе с кондиционером из 8 л вылазил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2014 170 км на 15 л - это 8,8 л/100 км. Чего-то много получается. На МКПП на круизе с кондиционером из 8 л вылазил. нормально получается: 2.5 автомат, 4-е габаритных пассажира, багажник, зима, встречный ветер, на дороге каша.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2014 нормально получается: 2.5 автомат, 4-е габаритных пассажира, багажник, зима, встречный ветер, на дороге каша.... Тады да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Naiv Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2014 Так до какой температуры актуально греть? я смотрю по torque как минимум чтобы было 30 градусов, только после этого еду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Вчера заправился под завязку, расход снизился до 19,2 с последнего 19,9. Экономия однако! 😎 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Откройте инструкцию по эксплуатации на стр. 83 (Карты и навигация). что-то я не найду такой страницы))а включая навигатор не найду как сделать запись маршрута Экономия однако! на лицо))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Сегодня заправился под завязку, и ура! Новый рекорд - 20,8 литра на 100 км. И это при том, что я уменьшил время разогрева максимум до 5 минут, на холостых вообще стараюсь двигатель не гонять. Что за чудо эта Эпика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Сегодня заправился под завязку, и ура! Новый рекорд - 20,8 литра на 100 км. И это при том, что я уменьшил время разогрева максимум до 5 минут, на холостых вообще стараюсь двигатель не гонять. Что за чудо эта Эпика! это ни о чем не говорит, я на прошлой неделе ехал 14 км 2 часа, расход 30 л/100 км.. И это не Эпика, это пробки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Джин, Ты абсолютно прав. Вообще, в мире моторов такой параметр, как "Расход на 100 км" считается притянутым за уши. Это чисто рекламный ход и призван, в первую очередь" вводить в заблуждение покупателя . Есть другие параметры, которыми оперируют при учете расхода. Это минимальный удельный расход топлива, выражаемый в г(л) в час на 1 л.с. Для каждого двигателя он свой. Для техники используются моточасы. А расход на 100 км - параметр очень переменчивый. Можно ехать на 2-й передаче и израсходовать 30 л на 100 км, можно ехать на 6-й передаче и израсходовать 9 л на те же 100 км. Потом подсчитать, сколько моточасов отработал двигатель и сравнить. Удивительно, но цифры получатся абсолютно одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Nruter, для меня более интересен другой параметр: средний расход за все 33000 км. Вот он у меня 12.76 л/100 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Джин, У меня вчера выскочил общий пробег 33333 км. Средний расход за этот пробег 14,1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Джин,У меня вчера выскочил общий пробег 33333 км. Средний расход за этот пробег 14,1 Вот у тебя жрет то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2014 Джин, Я не делал общий сброс мультика после первой машины. А на ней расход поначалу зашкаливал, пока не сменил термостат. Сбрасывать нет желания, потом заново настраивать. Фактический расход только по этой машине в районе 12,8-13,2 Я уже давно с этим не парюсь . В моем городе добиться расхода в 12-12,5 литров нереально, а тот, что есть, меня устраивает. Я знал, какую машину покупал. Тем более, моя старая Хонда на автомате на трассе расходовала 7, в городе 12. Так что, я был готов к такому расходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.