Перейти к содержанию

Расход бензина

Рекомендуемые сообщения

Nruter, ты смотрел по схеме? у нас ТОЧНО показания датчиков температуры ОЖ и топлива оцифровываются?

• Ответов 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

linoblack,

Если схемы не врут, что иногда с ними случается, то оцифровываются. Тут же рядышком видно путь датчика температуры. Года полтора-два назад Сергей (сирожа) пытался измерить сигнал датчика температуры с ЕСМ на IPCluster. Цифра идет...

Скрытый текст

6501902.png

6389147.png

Если схемы не врут, что иногда с ними случается, то оцифровываются.

тады ой. просто забить.

просто забить.

Я вообще не понял, зачем этот вопрос подняли. Две полные заправки и уже есть полное представление, сколько расходует и сколько в баке. Просто я разбаловался ездить с БК, на стрелку почти не обращаю внимания :)

Я вообще не понял, зачем этот вопрос подняли. Две полные заправки и уже есть полное представление, сколько расходует и сколько в баке. Просто я разбаловался ездить с БК, на стрелку почти не обращаю внимания :)

На самом деле, чего умничать, тема про расход, а ни про деления на приборной панели. Однако все равно у меня самый большой расход, чем у всех вас, значит я самый крутой ! 😜

На самом деле, чего умничать, тема про расход, а ни про деления на приборной панели. Однако все равно у меня самый большой расход, чем у всех вас, значит я самый крутой ! 😜

у меня больше: последний раз на 40-а литрах проехал 180 км. :D

Блин, обломил

и тут же съездил на дальняк по трассе (на охоту) - 170 км на 15-и литрах четыре крупногабаритных дядьки в машине :D:D

170 км на 15-и литрах

это когда с горы, и ещё подталкивать в зад.. :crazy:

и тут же съездил на дальняк по трассе (на охоту) - 170 км на 15-и литрах четыре крупногабаритных дядьки в машине :D:D

На Эпике на охоту? Ну ты реально крут 😈.

да , конечно, Нордман 4 205/60 R16 до этого Кордиант Спорт 2 215/55R17....

....но я на зимних уже с середины октября езжу, а снижение расхода обнаружилось с морозами т.е. с начала ноября

Ну чисто теоретически, при смене резины, размерности колес должно быть изменение расхода какую-либо сторону, возможно просто не заметили из-за стиля вождения или особенности поездок. А при понижении температуры воздуха и увеличения влажности кпд двигателя возрастает, следовательно и расход должен становиться меньше. Правда из-за более длительных прогревов, мы эту экономию не видим, более того, длительный прогрев перекрывает эту экономию и расход зимой у большенства автовладельцев становится больше. Может Вы исключение :mf_popcorn:

Ко всему прочему, изменение в качестве заправляемого бензина тоже никто не отменял :7b

это когда с горы, и ещё подталкивать в зад..

нет, это по трассе 100 на круизе и ногами вообще не пользовался :D

На Эпике на охоту? Ну ты реально крут 😈.

та не.....на эпике только доехать - а там пешочком по полю :D:D

нет, это по трассе 100 на круизе и ногами вообще не пользовался

170 км на 15 л - это 8,8 л/100 км. Чего-то много получается. На МКПП на круизе с кондиционером из 8 л вылазил.

170 км на 15 л - это 8,8 л/100 км. Чего-то много получается. На МКПП на круизе с кондиционером из 8 л вылазил.

нормально получается: 2.5 автомат, 4-е габаритных пассажира, багажник, зима, встречный ветер, на дороге каша....

нормально получается: 2.5 автомат, 4-е габаритных пассажира, багажник, зима, встречный ветер, на дороге каша....

Тады да! :good:

Так до какой температуры актуально греть? я смотрю по torque как минимум чтобы было 30 градусов, только после этого еду

Вчера заправился под завязку, расход снизился до 19,2 с последнего 19,9. Экономия однако! 😎

Откройте инструкцию по эксплуатации на стр. 83 (Карты и навигация).

что-то я не найду такой страницы))а включая навигатор не найду как сделать запись маршрута :question:

Экономия однако!

на лицо)))

Сегодня заправился под завязку, и ура! Новый рекорд - 20,8 литра на 100 км. И это при том, что я уменьшил время разогрева максимум до 5 минут, на холостых вообще стараюсь двигатель не гонять. Что за чудо эта Эпика! :russian_roulette_q:

Сегодня заправился под завязку, и ура! Новый рекорд - 20,8 литра на 100 км. И это при том, что я уменьшил время разогрева максимум до 5 минут, на холостых вообще стараюсь двигатель не гонять. Что за чудо эта Эпика! :russian_roulette_q:

это ни о чем не говорит, я на прошлой неделе ехал 14 км 2 часа, расход 30 л/100 км.. И это не Эпика, это пробки.. :mf_popcorn:

Джин,

Ты абсолютно прав.

Вообще, в мире моторов такой параметр, как "Расход на 100 км" считается притянутым за уши. Это чисто рекламный ход и призван, в первую очередь" вводить в заблуждение покупателя :).

Есть другие параметры, которыми оперируют при учете расхода. Это минимальный удельный расход топлива, выражаемый в г(л) в час на 1 л.с. Для каждого двигателя он свой. Для техники используются моточасы. А расход на 100 км - параметр очень переменчивый. Можно ехать на 2-й передаче и израсходовать 30 л на 100 км, можно ехать на 6-й передаче и израсходовать 9 л на те же 100 км. Потом подсчитать, сколько моточасов отработал двигатель и сравнить. Удивительно, но цифры получатся абсолютно одинаковые.

Nruter, для меня более интересен другой параметр: средний расход за все 33000 км. Вот он у меня 12.76 л/100 км. :mf_popcorn:

Джин,

У меня вчера выскочил общий пробег 33333 км. Средний расход за этот пробег 14,1

Джин,

У меня вчера выскочил общий пробег 33333 км. Средний расход за этот пробег 14,1

Вот у тебя жрет то! :rolf:

Джин,

Я не делал общий сброс мультика после первой машины. А на ней расход поначалу зашкаливал, пока не сменил термостат. Сбрасывать нет желания, потом заново настраивать. Фактический расход только по этой машине в районе 12,8-13,2

Я уже давно с этим не парюсь :). В моем городе добиться расхода в 12-12,5 литров нереально, а тот, что есть, меня устраивает. Я знал, какую машину покупал. Тем более, моя старая Хонда на автомате на трассе расходовала 7, в городе 12. Так что, я был готов к такому расходу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };