Ельчанин Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2014 linoblack ! По расходу не заморачивался, заморачивался по марке бензина, потому что есть возможность лить "х..в" 92 . Но потом передумал , и лью только 95. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7koluchiy7 Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2014 Ребята,выручайте,расход по трассе не меньше 10литров на 100км,по городу примерно 15 и выше...Что делать? куда глядеть?Свечи менял...Беспокоит меня такой расход очень сильно,может можно что поделать с этим! машинка 2010г.в. ,пробег 128000+ ,2.0 МТ Просто люди пишут про расход 7-12 литров максимум... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2014 Ребята,выручайте,расход по трассе не меньше 10литров на 100км,по городу примерно 15 и выше...Что делать? куда глядеть?Свечи менял...Беспокоит меня такой расход очень сильно,может можно что поделать с этим! машинка 2010г.в. ,пробег 128000+ ,2.0 МТ Просто люди пишут про расход 7-12 литров максимум.. 15 по городу для меня нормально - много старт-стопов. А вот 10 на трассе у меня если топить 150 с диваном на крыше. Если 150 км/ч без дивана у меня выходит 9л. [ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2014 Аналогичная проблема: наступила зима и расход резко поднялся до 17,5 литров, сьездил на диагностику - все в норме. Я так понимаю, что тут завязаны и стиль вождения (город с короткими перебежками) и плохой бензин (Роснефть). Думаю надо менять автомобиль. Раньше ездил на праворульных японках 2-х литровых и таких заморочек никогда не возникало, даже помню был Авенир с турбиной 240 лошадей, но больше 15 литров он не кушал.😞 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 Мужики, а кто нибудь пробовал обратиться СЦ GM с претензией по поводу большого расхода топлива в период гарантийного срока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 Пробовали. В какой-то теме это долго обсуждалось. Ответ простой - неправильный стиль езды, в вашей машине всё нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 Мужики, а кто нибудь пробовал обратиться СЦ GM с претензией по поводу большого расхода топлива в период гарантийного срока? В нашей стране это бесполезно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 по поводу большого расхода топлива И, собственно говоря, почему большого то? Это нормальный ее расход, а с другими сравнивать не корректно, это же ДРУГИЕ машины, а среди Эпик это норма, а вот если меньше будет, то вот тогда бы я на Вашем месте забеспокоился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 Пробовали. В какой-то теме это долго обсуждалось. Ответ простой - неправильный стиль езды, в вашей машине всё нормально. официалы еще и на качество топлива тычут - мол повышенное содержание серы. особенно актуальной эта отписка была когда вылазили Р0605 и Р0606 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 Аналогичная проблема: наступила зима и расход резко поднялся до 17,5 литров, сьездил на диагностику - все в норме. Я так понимаю, что тут завязаны и стиль вождения (город с короткими перебежками) и плохой бензин (Роснефть). роснефть я сменил на лукойл,на их бензине проезжаю больше. С приходом зимы расход тоже поднялся литров до 13,списываю это на то что поставил 16 резину-наката никакого после 18 и на то что машину почти не глушу ну и прогревы конечно. Думаю надо менять автомобиль. ага,в след году цена будет на бенз рублей 47 за литр 95 и машина вообще на хрен не нужна будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2014 ага,в след году цена будет на бенз рублей 47 за литр 95 и машина вообще на хрен не нужна будет. На разнице в цене между Эпикой и какой-нибудь шкодой 1,4 с ДСГ я могу на эпике 3-4 года бензином за 50 р заправляться.. Так что меня расход особо не парит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2014 С приходом зимы расход тоже поднялся литров до 13, У тебя прямо зверский расход, куда мне с 17,5 на 100 км., если серьезно, особенно после всех уверений, что для Эпики мой расход это норма, я просто в панике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2014 17,5 я бы тоже в панике был)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2014 Вот бы коробку дсг нам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2014 я бы тоже в панике был)) Поделитесь секретом. Только с фактами. Иначе - это просто разговор типа, а у нас в квартире газ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделитесь секретом Нрутер мне это не нужно,меня все устраивает,если только в онлайн режим на видео снять,но я так много сейчас не езжу. Так же и про ваш расход я могу сказать что это разговор типа,а у нас в квартире газ. Какие 17.5!?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2014 Нрутер мне это не нужно Мне это тоже не нужно . А людям надо... Вот и покажите, как вы на севере умещаетесь в 13, тем более, на дисках 17 или 18. Так же и про ваш расход я могу сказать что это разговор типа,а у нас в квартире газ. Какие 17.5!?! Придет зима, будет и 17,5. Сейчас около 15. Я, по крайней мере, когда пишу о своем расходе, показываю свой режим движения, город, по которому езжу. Любой желающий может посмотреть, обсудить, высказать свои замечания или предположения. Если бы я, когда появился на форуме, ляпнул, что у меня в городе расход 10, то пришлось бы до сих пор рвать глотку и доказывать, что все остальные ездить не умеют... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2014 На мкпп, думаю, можно таких результатов добиться, а у нас акпп на малых скоростях много топлива сжигает впустую (считай уходит в комфорт ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2014 на дисках 17 или 18. сейчас 16,на 18 кстати я уже писал что жрала меньше по ощущениям,замеры для сравнения не делал. Причина думаю в лучшем накате. показываю свой режим движения а я не показываю и мне все равно) пусть думают хоть 5 литров жрет,хоть 25,главное меня расход устраивает. 10 10-11,бывало и меньше,если ночью только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2014 а я не показываю и мне все равно) пусть думают хоть 5 литров жрет,хоть 25,главное меня расход устраивает. Выпускная группа детского сада, честное слово Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2014 жрала меньше по ощущениям Такое интересное выражение... Ну я понимаю там, температура по ощущениям ниже или выше... куртка по ощущениям мала.. или ветер сильнее.. Но, щьёрт побьери, бензин... как?! Чем?! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2014 рассказываю: езжу сейчас только по городу, перекрестки, светофоры и т.д. В сутки наезжаю километров 60 - 80. Резина зимняя новая корейская на 15, давление 2,2. Бензин 92-й, заливаю всегда до полного бака. По утрам прогрев двигателя 10 мин, иногда прогреваю перед отъездом с работы. Нормальная эксплуатация? Нормальная! Перед Эпикой у меня был Ниссан Авенир 2-х литровый, весит 1300 кг. Расход в самые лютые морозы (если смог завести) не превышал 15 литров с частыми прогревами. Сегодня заправил Эпику, расход 18,1 литра. Это при полностью исправном автомобиле в мороз -10, разве это не повод для паники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2014 alex_pgu, не повод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2014 alex_pgu, если акпп то это норм, с учетом того, что еще и 92м заправляете, не верьте Вы сказкам про 12 л/100 км (на Эпике с акпп), а если кто то будет спорить, значит у него город как трасса, завидую им Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex_pgu Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2014 послушайте, у меня ощущение, что все, что касается Эпики, покрыто каким то мраком. Ну чем она особо отличается от 2-х литровой Калдины или 2,5 литрового Лауреля? Кстати Лаурель еще и потяжелее будет. Почему у них расход топлива входит в нормальные рамки и объясним? У меня на работе в качестве служебной автомашины используется Лексус Х300 с 3-х литровым двигателем - 15 литров на 100 км. Вы понимаете, я друзьям стесьняюсь говорить, сколько ест бензина моя "ласточка", засмеют. с учетом того, что еще и 92м заправляете А это что за пассаж? в нее что, 95 лить надо? Я 95-й летом пробовал заливать, расход бельше чем на 92-м, и на сервисе GM мне посоветовали дурью не маяться и заливать 92-й. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.