Сергей Воронин Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 километраж сбрасываю на АЗС без наклона дороги. Для этого и проезжаю дополнительно после загорания лампочки 10 км (до АЗС). Маршрут у меня уже несколько лет почти не меняется. Авто использую в основном до работы и обратно (кроме летнего отпуска). Считаю свои замеры максимально приближенными к правде. Отклонения незначительны при повторении "опыта" несколько десятков раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2014 Считаю свои замеры максимально приближенными к правде. да за ради Бога... 0.2-0.4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Сергей Воронин, считать нужно топливо после заправки до полного, делить на пройденый путь после предыдущей заправки до полного, умнож на 100. А вы как, не понимаю причем тут лампочка? у меня лично она загорается то при 15 л то при 12 л в баке, а это существенная разница при расчете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 АКПП больше расходует топливо по причине устройства - гидротрансформатора . Это устройство не даёт жёсткой передачи крутящегося момента на колёса, т. е. коленчатый вал мотора почти всегда крутится с большей скоростью, чем это было бы необходимо для движения авто. Nruter, ну не всегда , гтф у нас все таки блокируется, правда на больших скоростях и больших оборотах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 правда на больших скоростях и больших оборотах так тут речь о прожорстве по городу в основном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 загорается то при 15 л то при 12 л в баке езжу с примерно постоянным остатком в баке 10-12-14 литров( очень приблизительно) перед заправкой дорога с пологим длинным поворотом,еду медленно всё окей, если чуть придавить то лампа загорается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Как раз от стиля езды все и зависит, не надо искать проблему в машине если все системы работают исправно. А стиль езды, действительно, у всех разный и его надо сравнивать в обычной жизни а перипиской на форуме сравнения не получится, это вечный спор. К слову, у теперешнего хозяина моей эпики, расход бензина и масла несколько выше чем у меня. При всем при этом, он вылупив глаза утверждает, что его езда вполне умеренна, хотя я себя овощем за рулем назвать не могу! Вечный спор, кароче! Забейте! Переведём спор в другую плоскость Что есть стиль езды? Отставим в сторону крайности типа: лётчик-истребитель, кончающий от запаха палёной резины и пенсионер в коматозе, у которого разгон до 50 км/ч за 148 секунд на 5 передаче. Я вот лично езжу ровно в потоке, шашками вообще не занимаюсь, на старте со светофора резину не жгу. Но, где позволяет ситуация скорость превышаю, по городу стрелка скачет в районе 60-80 км/ч, при этом я не в лидерах пелетона, я внутри его или догоняю его. Еженедельный маршрут один и тот же - в будни на работу и обратно (хоть и езжу через центр, но откровенно стоячих пробок избегаю), в выходные за покупками. В воскресенье еду на заправку (BP уже много лет), заливаю до щелчка, считаю расход. И так каждую неделю. Я честно пробовал разные стили - неделю жёг резину на старте, переключения на 1-1,5 тыс. об больше чем обычно, шашки - в итоге увеличение обычного расхода в пределах до 2 литров. Неделю ездил в стиле засыпающего пенсионера - в итоге снижение в пределах литра. Так как машина полностью исправна и обслужена и расход на трассе в норме, то причина большого расхода в городе точно не в машине. Так вот мой обычный расход в городе на основе многомесячных еженедельных расчётов 15+-1л/100км. И я НЕ ПОНИМАЮ как люди, живущие в Москве и Питере, укладываются в 10-11 л. У меня такой расход будет если ездить только ночью по кольцу. PS Возвращаясь из Крыма решил Москву объехать по МКАД. От М4 дон до Ленинградки 47 км. Время- утренний час пик - на МКАД залез в 9 утра. За время пути освежил наверно весь матерный запас. Это же рехнуться можно. 90% пути на 1 передаче. При всё при этом люди пишут о расходе 10-11 л. "Но как, Холмс, чёрт побери, как?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 DM_GUS,я бы добавил, что влияние "стиля езды" на расход больше состоит в плавности и нерваности поездки, чем в достигаемой скорости. знакомый маршрут плюс опыт, позволяющий прогнозировать ситуацию на дороге. я вот тоже езжу по одному и тому же маршруту, плюс у себя в небольшом городе знаешь каждый поворот, каждый светофор и каждую ямку. в результате получается ездить почти не пользуясь тормозами - это положительно сказывается на расходе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 это положительно сказывается на расходе. но не 10 же литров тем не менее???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zeka Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Те кто говорит про расход в городе 10-11 литров, говорят ради самоутешения замеряя расход по БК, город по БК 9-10л. в реале 13-15 л., трасса скорость 100+-20км/ч БК- 7-9 л., в реале 10 л.. Устал уже заливать, есть желание продать и купить что-то экономичное, открою объявы о продаже авто и начинает жаба давить за 9 тыс.уе. отдавать, вот до сих пор и катаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 но не 10 же литров тем не менее???? ну конечно не десять вообще эти все расчеты очень приблизительные. как люди вычисляют изменения расхода на 0.1-0.2 литра вообще не представляю - там все в пределах погрешностей измерений/вычислений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 zeka, говорить "город" - вообще не корректно. какой именно город? и даже какой район крупного города? у кого-то такой "город" считается трассой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 zeka, говорить "город" - вообще не корректно. какой именно город? и даже какой район крупного города? у кого-то такой "город" считается трассой Вот об том и речь. Ну я надеюсь не будешь спорить, что Москва это "город", Питер тоже "город", только поменьше. За Москву говорить не буду, а вот у нас в Питере светофоров понатыркали за последние года очень от души. И настройка этих светофоров мягко говоря оставляет желать лучшего - до абсурда, стартуешь на зелёный, через 200м утыкаешься в только что зажёгшийся красный. Плюс нерегулируемые ПП по всему городу, на которые пешеходы ломятся аки бессмертные Маклауды. В итоге постоянный старт-стоп, вот тебе и расход 15. Но ведь наши одноклубники с Москвой и Питером в подписи это же реальные люди - пишут 10-11. Волшебники, чесслово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 zeka, говорить "город" - вообще не корректно. какой именно город? и даже какой район крупного города? у кого-то такой "город" считается трассой Питер считается "трассой" ? До 600 км на баке проезжаю. В идеале 550. Может у меня мотор не 2,0 ? Может пару поршней или форсунок забыли поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 через 200м как есть трасса!!! я у себя утыкаюсь через 50 уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 solskuaer, опять же слово "Питер" тоже ни о чем не говорит. какая средняя длина одной поездки, средняя скорость, какой маршрут, к-во поворотов светофоров и т.п. по маршруту, с прогревом или без, стиль вождения, кво пассажиров и грузы, какой бенз, 2.0 или 2.5, механика или автомат, если автомат то какой, какая прошивка, способо замера и т.д. и т.п. из этого и складывается расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Питер считается "трассой" ? До 600 км на баке проезжаю. В идеале 550. Может у меня мотор не 2,0 ? Может пару поршней или форсунок забыли поставить? Блин, ну пожалуйста, расскажи как, где и когда ты ездишь по Питеру с таким расходом? У меня 200 км и полбака нету. Может у тебя действительно волшебный автомобиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Может у меня мотор не 2,0 ? Может пару поршней или форсунок забыли поставить? А может всё-таки выложите трек своей поездки? Не верю, что нет навигатора или телефона с навигатором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 PS Возвращаясь из Крыма решил Москву объехать по МКАД. От М4 дон до Ленинградки 47 км. Время- утренний час пик - на МКАД залез в 9 утра. За время пути освежил наверно весь матерный запас. Это же рехнуться можно. 90% пути на 1 передаче. При всё при этом люди пишут о расходе 10-11 л. "Но как, Холмс, чёрт побери, как?" Ну про Москву такое вроде не пишут, это про другие города, волшебный Питер, например, где куда не поедешь - все с горки) Лично у меня бортовик кажет 13,5, а по факту от 16 до 22, кто не верит могу лог показать DM_GUS,я бы добавил, что влияние "стиля езды" на расход больше состоит в плавности и нерваности поездки, чем в достигаемой скорости. знакомый маршрут плюс опыт, позволяющий прогнозировать ситуацию на дороге. я вот тоже езжу по одному и тому же маршруту, плюс у себя в небольшом городе знаешь каждый поворот, каждый светофор и каждую ямку. в результате получается ездить почти не пользуясь тормозами - это положительно сказывается на расходе. Торможение ой как влияет, особенно когда держишь тормоз на светофоре, а коробочка то на Драйве стоит)) Те кто говорит про расход в городе 10-11 литров, говорят ради самоутешения замеряя расход по БК, город по БК 9-10л. в реале 13-15 л., трасса скорость 100+-20км/ч БК- 7-9 л., в реале 10 л.. Устал уже заливать, есть желание продать и купить что-то экономичное, открою объявы о продаже авто и начинает жаба давить за 9 тыс.уе. отдавать, вот до сих пор и катаюсь У экономии тоже есть своя цена, и порой она во много раз больше этой самой экономии Плюс нерегулируемые ПП по всему городу, на которые пешеходы ломятся аки бессмертные Маклауды. У меня вообще постоянно такие пешеходы попадаются, которые в моих тормозах уверены больше чем я сам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Питер считается "трассой" ? До 600 км на баке проезжаю. В идеале 550. Может у меня мотор не 2,0 ? Может пару поршней или форсунок забыли поставить? Да у вас там похоже какой то доброжелатель в бак по ночам бензин подливает, будьте на чеку solskuaer, опять же слово "Питер" тоже ни о чем не говорит. какая средняя длина одной поездки, средняя скорость, какой маршрут, к-во поворотов светофоров и т.п. по маршруту, с прогревом или без, стиль вождения, кво пассажиров и грузы, какой бенз, 2.0 или 2.5, механика или автомат, если автомат то какой, какая прошивка, способо замера и т.д. и т.п. из этого и складывается расход. Кстати, средняя скорость у медленно двигающегося и быстро разгоняющегося - резко тормозящего может быть одна и та же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Да у вас там похоже какой то доброжелатель в бак по ночам бензин подливает, будьте на чеку ааа, вот в чём секрет. Пошёл искать доброжелателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 Кстати, средняя скорость у медленно двигающегося и быстро разгоняющегося - резко тормозящего может быть одна и та же ну это только один из множества факторов, который в совокупности с другими играет роль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 не знаю как на 2.0 и ручке, но у себя на 2.5 6АТ я не чуствую по машине разницы между 92,95,и всякими бензами с присадками - едет машина одинаково. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 не знаю как на 2.0 и ручке, но у себя на 2.5 6АТ я не чуствую по машине разницы между 92,95,и всякими бензами с присадками - едет машина одинаково. Хм, неужели отклик на педали всё время одинаковый? Я так почти сразу после заправки замечаю по поведению машины нравится ей бензин или нет. Бывает выезжаешь с заправки и, опа, машина стала думать дольше после нажатия на педаль и едет как-то через "не хочу". А бывает зальёшь свеженького Шела, так прям чувствуется, что машинка счастлива и готова порвать всех в клочья - отклик быстрый, разгон резвый. Неужто автомат это всё нивелирует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2014 DM_GUS, не знаю, не знаю.. У меня как полный бак налью машинка с заправки всегда улетает, на радостях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.