Перейти к содержанию

Расход бензина

Рекомендуемые сообщения

средний расход за всю историю машинки - 17

У меня малость поменьше - 15,2 :D за 3 года

• Ответов 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

LT 2.5 6AT, машине 4-е года, пробег 25 тыс., лью 95-й ТНК, средний расход за всю историю машинки - 17. маленький городок, очень короткие поездки - 2-3км, 10-15 раз в день. по трассе 110-130 на круизе - 8.

А зимой, с таким пробегом надо на лыжах :1:

с таким пробегом

А я вполне понимаю linoblack. Весь город вдоль и поперёк можно проехать за 10 минут и намотать всего 40 км. Откуда большому пробегу взяться? Машина зимой даже не успевает нагреться, пока до работы доедешь. Общественный транспорт использовать - не вариант. Ходит пару десятков газелей и все битком набиты, даже не останавливаются на остановках по утрам. Трамвая, троллейбуса или метро нет.

Трамвая, троллейбуса или метро нет.

автобус??? Автобусы в каждом городе ходят)

Машина зимой даже не успевает нагреться

я бы не рискнул начинать какое-либо движение на не прогретой на 100% машине.

но впоследствии будет примерно так:

"Не дрожи рука, до краев налей мне.

Я друзей на женщин сроду не менял.

Стуканул движок машинешки древней,

А я пью как-будто нынче друга потерял.

Припев: Я не охаю, не ахаю,

Никого не интригую,

Стопку водки за старушку ухайдакаю,

Жаль нет денег на другую."

А я вполне понимаю linoblack. Весь город вдоль и поперёк можно проехать за 10 минут и намотать всего 40 км. Откуда большому пробегу взяться? Машина зимой даже не успевает нагреться, пока до работы доедешь. Общественный транспорт использовать - не вариант. Ходит пару десятков газелей и все битком набиты, даже не останавливаются на остановках по утрам. Трамвая, троллейбуса или метро нет.

не, с общественным транспортом у нас нормально - около 20-и маршрутов, маршрутки ходят каждые пару минут, останавливаются где скажешь, есть 3 троллейбусные ветки. но я не могу в них ездить - с ростом 192 и весом 100 стоять раком упираясь во потолок головой - та ну его нафиг. :D не кошерно.

думал ставить газ - а толку, машина не успевает прогреться для переключения с бенза на газ, а я уже приехал :D . то-есть будет тратится И газ И бенз :D - никакой экономии. ездил на камрюхе - то же самое, ну чуть лучше. та даже на шохе у меня по такому маршруту газа получалось больше 10-11.

около 20-и маршрутов

Оффтоп

Так и у нас так же. Я неверно написал, что 20 газелек :). Имел в виду маршруты. А что от них толку, если я работаю в промзоне. Туда даже с пересадками не доедешь.

Nruter,

Оффтоп

та же фигня - работа на промзоне. метров 700-800 закоулками пилить до ближайших маршруток

За 30500 км пробега средний расход составляет 12.86 л/100 км, езжу 95% на 95м бензине. :mf_popcorn:

Если не тошнить на эпике. то где-то так и должно выходить.

У меня 2.0 ручка - расход, если чисто по городу - стабильно 15л\100км! У всех маленький такой, может чё не впорядке у меня!?

Agat86,ну хрен его знает. У меня чтобы 15 вышла надо постоянно с ускорениями со светофоров ездить или все 100 км в пробке простоять).

У меня 2.0 ручка - расход, если чисто по городу - стабильно 15л\100км! У всех маленький такой, может чё не впорядке у меня!?

У меня всё аналогично. 2,0 на ручке. По городу 15 +- литр. От стиля езды и погодных условий мало что меняется. Машина полностью обслужена. Такшта не переживай - у нас с тобой такие экземпляры, не повезло.

Кому-то повезло, у них машины категорически отказываются пить бензин - в 10л в городе укладываются.

От стиля езды и погодных условий мало что меняется.

Как раз от стиля езды все и зависит, не надо искать проблему в машине если все системы работают исправно. А стиль езды, действительно, у всех разный и его надо сравнивать в обычной жизни а перипиской на форуме сравнения не получится, это вечный спор. К слову, у теперешнего хозяина моей эпики, расход бензина и масла несколько выше чем у меня. При всем при этом, он вылупив глаза утверждает, что его езда вполне умеренна, хотя я себя овощем за рулем назвать не могу!

Вечный спор, кароче! Забейте! :7b

У меня 2.0 автомат. Ест ~13 литров .Много раз пробовал разные стили езды. От плавного разгона и не превышения 70 км до рывков со светофоров и езду в шашки на высоких оборотах. Так у меня получалось что при езде на высоких оборотах и рывках со светофоров, прожорливость даже немного (на 0.2-0.4 л) меньше была. Пробовал несколько раз при схожих погодных и дорожных условиях. Сам бы не поверил, но факт остается фактом для меня.

даже немного (на 0.2-0.4 л) меньше была.

как вы эти 200мл. вычисляли то... :facepalm:

как вы эти 200мл. вычисляли то... :facepalm:

Так наверняка по бортовику :to_become_senile_q:

Так наверняка по бортовику

у меня бортовик на пару литров точно врет.. )) так что это не показатель расхода.

наверняка по бортовику

100%,там вообще до сотых можно посчитать...

у меня при езде на типе ест немного меньше, думаю сказываются евронормы. :pokrasnel:

Так наверняка по бортовику

Нет. Бортового компа у меня нет. Я долгое время заправлялся до полного бака и проезжал до загорающейся лампочки + 10 км примерно. Далее арифметика проста. После 2 лет таких заморочек перестал замерять т.к. вывел для себя 2 истины

1. я уже написал выше

2. какого черта я это все делал? :fool: меньше ездить я не стану и платить тоже.

примерный километраж до лампочки у меня 410-420 км. Вот вам и 0.2-0.4

километраж до лампочки у меня 410-420 км. Вот вам и 0.2-0.4

ваш километраж может зависеть от наклона дороги по которой вы в этот момент едите

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };