Перейти к содержанию

Расход бензина

Рекомендуемые сообщения

Максимально, что один раз сэкономил на баке - 400 км. В основном 340-360 км по горлышко на 95-м по городу.

• Ответов 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

triton, solskuaer 10л с небольшим по городу??? вы по Питеру только ночью что ли ездите? У меня 2л на ручке, 14-15л по городу. Экспериментировал со стилем вождения - разница минимальна, забил, езжу по обстановке.

2л мкпп,москва пробки,спокойный стиль вождения,bp ultimate 95,полный сток никаких доработок,прогревы по утрам-13-16л

2л, АКПП, Москва, 95, сток -

14-15л, по этому городу-геморрою меньше никак... :don-t_mention:

А по трассе у меня расход сильно зависит от скорости.

До 120 - где-то 9-10, а быстрее - сразу резкое увеличение.

Скажем, на 180км/ч судя по показаниям бортовика (с поправкой на его враньё),

расход становится как по городу, а то и больше!

2л, АКПП Питер.Пробег 9300.Летом ездил в Брест.Расход 9л 92го а так по городу доходит до 18л.Тапку не топлю.Но опять же на 92м.Была до эпики лача 1.6 тоже с новья брал ездил на 92м город 14-15 трасса 7л

Интересен вот такой вопрос: "А что (или чем) вы думали, когда покупали авто с 6 (!) цилиндрами?"

Начнете сравнивать с тоётой и пр. хламом? Про хлам шутка юмора. Так у тоеты разные курятящий, ход поршней, размер поршней, кдапана, разные могзги (читать компьютер) и пр. пр.

Это комне вопрос или всем.Я не парюсь над расходом .....пока.Знал на что шел.

У меня 2л на ручке, 14-15л по городу. Экспериментировал со стилем вождения - разница минимальна, забил, езжу по обстановке.

подписываюсь!!!!только к ручке в плюс автомат и ещё пару литров:итого получается город сейчас по прохладничку 14-17л...

Изменено пользователем Dima25

А по трассе у меня расход сильно зависит от скорости.

До 120 - где-то 9-10, а быстрее - сразу резкое увеличение.

А вот здесь уже вопрос.

"До 120 - где-то 9-10" уже не нормально.

Я, как минимум, 2 раза в год мотаюсь по трассе - 1200 км в одну сторону. На этом пути "знаю в лицо" каждую яму, поэтому меньше 120 не еду, в основном 140-150. Так вот мои замеры показывают:

120кмч - 8 с небольшим литров. Плюс 20кмч к скорости это плюс 1 литр к расходу (т.е при 140кмч 9 с небольшим литра). Когда гружёный под завязку, это плюс 1 литр к расходу максимум.

Хотя может автомат, кондей и т.п. у Вас вносят свои коррективы. Но я бы от такого расхода на трассе напрягся бы.

Но я бы от такого расхода на трассе напрягся бы.

Нет, я не напрягусь ни разу!

Мне, честно говоря, вообще пофигу расход.

И не потому что сильно богат (думается, на этом форуме таковых нет).

Просто считаю, купил большую машину - знал на что шёл - плати!

Не нравится - меняй авто.

А все ухищрения по уменьшению расхода...... Не, неохота.

Даже если это звучит глупо, на чей-то взгляд.

triton,

А чья прошивка? Можно как нить пересечся и сравнить со стоком?

В лаборатории скорости шился,по моему от паулюса.Можно встретиться,пиши ,договоримся.

Тоже самое.В сказки про 10л НЕ ВЕРЮ!

То есть вот так смело человека в вранье можешь уличить ,без доказательств?!

Приезжай,неделю покатаешься со мной ,увидишь.

Для меня ваши утверждения про 16-18 литров,тоже сказочными кажутся!может авто неисправен или кто то просто считать не умеет... :crazy:

кто то просто считать не умеет..

Скорее всего. А слабо сказать, что Эпика расходует в городе меньше приоры или матиза?

как и чем мерите расход?

да ничем он его не измеряет.

triton, как и чем мерите расход?

Заправляется полный бак,сбрасывается одометр,загорается лампа топлива,заправляется бак,залитое кол-во топлива делится на пройденный путь и умножается на 100.Погрешность от бортового составляет 1-1.5л.

да ничем он его не измеряет.

Еще один....вот скажи,откуда уверенность такая?

Если у тебя не такой расход ,то это еще ни о чем не говорит.

в какую сторону погрешность?

А я бы проверил так: Заправляю полный бак проезжаю 100 км, заправляю полный бак. Думаю так было бы точнее.

А еще нужно учитывать, где едешь, как едешь, сколько авто тарахнит на нейтрале, прогревы

откуда уверенность такая?

Из опыта эксплуатации автомобилей с движком 2 литра и более.

в какую сторону погрешность?

в меньшую.

Из опыта эксплуатации автомобилей с движком 2 литра и более.

Выходит мало опыта по 2-ух литровой эпике,раз делаешь такой вывод,больше ничего не могу тебе сказать.

triton, solskuaer 10л с небольшим по городу??? вы по Питеру только ночью что ли ездите? У меня 2л на ручке, 14-15л по городу. Экспериментировал со стилем вождения - разница минимальна, забил, езжу по обстановке.

Езжу утром, днём, вечером. 500-550 к/м на баке = 11,5-12 литров на каждую сотню. У меня сосед взял Мондео новый, те же 2 литра, те же полторы тонны, но АКПП, заливает 70 литров - проезжает 1200 км. 5,8 средний. Я его ненавижу...

Я его ненавижу...

Лучше посочувствуй... часть пути он его толкает... :D

заливает 70 литров - проезжает 1200 км. 5,8 средний

:rollingfloor: по городу :rollingfloor::rollingfloor: да даже если и турбо :rollingfloor: вот обманщик :crazy:

Езжу утром, днём, вечером. 500-550 к/м на баке = 11,5-12 литров на каждую сотню. У меня сосед взял Мондео новый, те же 2 литра, те же полторы тонны, но АКПП, заливает 70 литров - проезжает 1200 км. 5,8 средний. Я его ненавижу...

- Сара, как жить дальше? Мойша говорит, что он с женой три раза за ночь... А я...?

- ... ты тоже говори!

Выходит мало опыта по 2-ух литровой эпике,раз делаешь такой вывод,больше ничего не могу тебе сказать.

Опыт с сентября 2011 года. Вполне достаточный, чтобы убедиться, что машина не может расходовать меньше заявленного даже в рекламном буклете :). А ведь я тоже мог бы тут написать, что у меня расход около 10 по городу. Это больше похоже на вброс дерьма на вентилятор или на смешанный режим. Причем в соотношении трасса/город 5 к 1. Но никак не чисто по городу.

Андрей Евсеев,

:good:

Опыт с сентября 2011 года. Вполне достаточный, чтобы убедиться, что машина не может расходовать меньше заявленного даже в рекламном буклете :). А ведь я тоже мог бы тут написать, что у меня расход около 10 по городу. Это больше похоже на вброс дерьма на вентилятор или на смешанный режим. Причем в соотношении трасса/город 5 к 1. Но никак не чисто по городу.

Андрей Евсеев,

:good:

Если быть до конца откровенным, то я не езжу в часы пик через центр в разные концы города. С утра на работу, вечером домой. Но если бы расход приблизился к отметке 15-16 литров - я бы негодовал

За вранье? :D

За его мифический расход. Сейчас переуточнил: город 900-1000 км на 70 литрах, трасса 1200. Может подтвердить чеками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };