Андрей70 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Максимально, что один раз сэкономил на баке - 400 км. В основном 340-360 км по горлышко на 95-м по городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 triton, solskuaer 10л с небольшим по городу??? вы по Питеру только ночью что ли ездите? У меня 2л на ручке, 14-15л по городу. Экспериментировал со стилем вождения - разница минимальна, забил, езжу по обстановке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maga150 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 У меня 2л на ручке, 14-15л по городу. Тоже самое.В сказки про 10л НЕ ВЕРЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epica_user Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2013 2л мкпп,москва пробки,спокойный стиль вождения,bp ultimate 95,полный сток никаких доработок,прогревы по утрам-13-16л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEZHKA Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 2л, АКПП, Москва, 95, сток - 14-15л, по этому городу-геморрою меньше никак... А по трассе у меня расход сильно зависит от скорости. До 120 - где-то 9-10, а быстрее - сразу резкое увеличение. Скажем, на 180км/ч судя по показаниям бортовика (с поправкой на его враньё), расход становится как по городу, а то и больше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
renik1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 2л, АКПП Питер.Пробег 9300.Летом ездил в Брест.Расход 9л 92го а так по городу доходит до 18л.Тапку не топлю.Но опять же на 92м.Была до эпики лача 1.6 тоже с новья брал ездил на 92м город 14-15 трасса 7л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 Интересен вот такой вопрос: "А что (или чем) вы думали, когда покупали авто с 6 (!) цилиндрами?" Начнете сравнивать с тоётой и пр. хламом? Про хлам шутка юмора. Так у тоеты разные курятящий, ход поршней, размер поршней, кдапана, разные могзги (читать компьютер) и пр. пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
renik1 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 Это комне вопрос или всем.Я не парюсь над расходом .....пока.Знал на что шел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) У меня 2л на ручке, 14-15л по городу. Экспериментировал со стилем вождения - разница минимальна, забил, езжу по обстановке. подписываюсь!!!!только к ручке в плюс автомат и ещё пару литров:итого получается город сейчас по прохладничку 14-17л... Изменено 24 ноября, 2013 пользователем Dima25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 А по трассе у меня расход сильно зависит от скорости.До 120 - где-то 9-10, а быстрее - сразу резкое увеличение. А вот здесь уже вопрос. "До 120 - где-то 9-10" уже не нормально. Я, как минимум, 2 раза в год мотаюсь по трассе - 1200 км в одну сторону. На этом пути "знаю в лицо" каждую яму, поэтому меньше 120 не еду, в основном 140-150. Так вот мои замеры показывают: 120кмч - 8 с небольшим литров. Плюс 20кмч к скорости это плюс 1 литр к расходу (т.е при 140кмч 9 с небольшим литра). Когда гружёный под завязку, это плюс 1 литр к расходу максимум. Хотя может автомат, кондей и т.п. у Вас вносят свои коррективы. Но я бы от такого расхода на трассе напрягся бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OLEZHKA Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2013 Но я бы от такого расхода на трассе напрягся бы. Нет, я не напрягусь ни разу! Мне, честно говоря, вообще пофигу расход. И не потому что сильно богат (думается, на этом форуме таковых нет). Просто считаю, купил большую машину - знал на что шёл - плати! Не нравится - меняй авто. А все ухищрения по уменьшению расхода...... Не, неохота. Даже если это звучит глупо, на чей-то взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
triton Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 triton,А чья прошивка? Можно как нить пересечся и сравнить со стоком? В лаборатории скорости шился,по моему от паулюса.Можно встретиться,пиши ,договоримся. Тоже самое.В сказки про 10л НЕ ВЕРЮ! То есть вот так смело человека в вранье можешь уличить ,без доказательств?! Приезжай,неделю покатаешься со мной ,увидишь. Для меня ваши утверждения про 16-18 литров,тоже сказочными кажутся!может авто неисправен или кто то просто считать не умеет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 triton, как и чем мерите расход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 кто то просто считать не умеет.. Скорее всего. А слабо сказать, что Эпика расходует в городе меньше приоры или матиза? как и чем мерите расход? да ничем он его не измеряет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
triton Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 triton, как и чем мерите расход? Заправляется полный бак,сбрасывается одометр,загорается лампа топлива,заправляется бак,залитое кол-во топлива делится на пройденный путь и умножается на 100.Погрешность от бортового составляет 1-1.5л. да ничем он его не измеряет. Еще один....вот скажи,откуда уверенность такая? Если у тебя не такой расход ,то это еще ни о чем не говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 в какую сторону погрешность? А я бы проверил так: Заправляю полный бак проезжаю 100 км, заправляю полный бак. Думаю так было бы точнее. А еще нужно учитывать, где едешь, как едешь, сколько авто тарахнит на нейтрале, прогревы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 откуда уверенность такая? Из опыта эксплуатации автомобилей с движком 2 литра и более. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
triton Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 в какую сторону погрешность? в меньшую. Из опыта эксплуатации автомобилей с движком 2 литра и более. Выходит мало опыта по 2-ух литровой эпике,раз делаешь такой вывод,больше ничего не могу тебе сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 triton, solskuaer 10л с небольшим по городу??? вы по Питеру только ночью что ли ездите? У меня 2л на ручке, 14-15л по городу. Экспериментировал со стилем вождения - разница минимальна, забил, езжу по обстановке. Езжу утром, днём, вечером. 500-550 к/м на баке = 11,5-12 литров на каждую сотню. У меня сосед взял Мондео новый, те же 2 литра, те же полторы тонны, но АКПП, заливает 70 литров - проезжает 1200 км. 5,8 средний. Я его ненавижу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Я его ненавижу... Лучше посочувствуй... часть пути он его толкает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
superdim Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 заливает 70 литров - проезжает 1200 км. 5,8 средний по городу да даже если и турбо вот обманщик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Езжу утром, днём, вечером. 500-550 к/м на баке = 11,5-12 литров на каждую сотню. У меня сосед взял Мондео новый, те же 2 литра, те же полторы тонны, но АКПП, заливает 70 литров - проезжает 1200 км. 5,8 средний. Я его ненавижу... - Сара, как жить дальше? Мойша говорит, что он с женой три раза за ночь... А я...? - ... ты тоже говори! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Выходит мало опыта по 2-ух литровой эпике,раз делаешь такой вывод,больше ничего не могу тебе сказать. Опыт с сентября 2011 года. Вполне достаточный, чтобы убедиться, что машина не может расходовать меньше заявленного даже в рекламном буклете . А ведь я тоже мог бы тут написать, что у меня расход около 10 по городу. Это больше похоже на вброс дерьма на вентилятор или на смешанный режим. Причем в соотношении трасса/город 5 к 1. Но никак не чисто по городу. Андрей Евсеев, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Я его ненавижу... За вранье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 Опыт с сентября 2011 года. Вполне достаточный, чтобы убедиться, что машина не может расходовать меньше заявленного даже в рекламном буклете . А ведь я тоже мог бы тут написать, что у меня расход около 10 по городу. Это больше похоже на вброс дерьма на вентилятор или на смешанный режим. Причем в соотношении трасса/город 5 к 1. Но никак не чисто по городу. Андрей Евсеев, Если быть до конца откровенным, то я не езжу в часы пик через центр в разные концы города. С утра на работу, вечером домой. Но если бы расход приблизился к отметке 15-16 литров - я бы негодовал За вранье? За его мифический расход. Сейчас переуточнил: город 900-1000 км на 70 литрах, трасса 1200. Может подтвердить чеками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.