niknorov 2 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Однозначно надо определиться - ЧТО ЗНАЧИТ "БОЛЬШОЙ РАСХОД". Многие не очень задумываются какой был режим езды. А потом после заправки... офигевают от цифры, поделив литры на пробег. Во-первых, если ездить по пробкам - то расход вообще понятие сильно-сильно отвлеченное. Понятное дело - силу давления на "гашетку" не рассматриваем. Давайте не будем лукавить - все мы все равно хотим по-экономнее ездить. У меня Лагуна позволяет фиксировать еще и среднюю скорость. Так вот я для себя составил вот такую примерную табличку)))) 1. Средняя скорость - 12 км/ч - это примерно как по Волгоградке утром в Москву, вечером в область, т.е. ж..па полная - расход 19-20 л/100км. Меньше не бывает. 2. Средняя скорость - 20 км/ч - это проехать не "в пик" с небольшими затруднениями на светофорах.- расход 15-16 л/100км. Меньше бывает, но это как исключение - педаль только "гладить", а не нажимать))) 3. Средняя скорость - 35-40 км/ч - просто городская езда. Просто светофоры без пробок. Расход 12-13 л/100км. 4. Средняя скорость - 60 км/ч - просто загород или МКАД без пробок. Около 10л. Средняя скорость больше 80 км/ч не была ни разу. Только если обнулиться на скорости на трассе и посмотреть после поездки. Поэтому рост расхода на больших скоростях даже не привожу. Хотя у меня он и не так сильно выражен, т.к. двигатель с турбиной. Поэтому... Если ездите в пробках, но расход не устраивает - пересаживайтесь на метро. И не мучайте машину подозрениями)))) А вот если езда обычная. Но вдруг расход стал больше. Тогда стоит искать причину. Я в такой ситуации просто менял термостат)))) Оба раза помогало!!!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ_PeLiX 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Да просто, надо привыкнуть, все ента вранье что остальные машины с такой массой и двигателем мощнее жрут меньше (но все же кто т опишет что у них 2.5 жрет меньше чем наша), 15-18 литров по городу с короткими поездками нормальный расход, по мкаду расход сразу падает до 12, за городом летом один раз дошло до 6,7. Неужели если бы написали расход по городу 18 литров. кто нибудь её купил бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей35 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Тоже хочу попробовать на 92 поездить, а так заправляю 95Эксто лукойл, едет машина хорошо, но сейчас уже не актуально, езжу в основном в пробках. По последним замерам расход на пробег 19л. получился, но были морозы и машина каждый день работала примерно на холостом ходу по 1ч. в день, а искатал бенз за 10 дней, т.е. реальный расход без прогрева/простоя не посчитать, приблизительно наверно 16л. будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 обрати внимание на класс топлива, евро-4 или евро-5, вроде как на евро-5 расход резко выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей3S 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Если кому интересно вот мои наблюдения! Что ксается нашей машины то при езде по городу "внатяг" расход резко возрастает на трасса при скорости 100 и 5 передаче расход больше чем при той же скорости и 4 передаче На скорости 120-140 и той же 5 передаче расход заметно ниже чем100/5 передача , это чисто мои наблюдения на догму не тянут но за 60 000 пробега сложил вот такой пазл.(это касается механники) Отсюда стараюсь держать обороты в пределе 2200-3000 об в мин и расход очень стабилен в городе 11-12 трасса 8-9 92 бензина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Давайте уже прекратим изображать из себя потомков Христиана Андерсена и рассказывать сказки про расход в городе 8-10 литров. Вот таблица. Исходные параметры: 1. Объем двигателя - 2,0 литра 2. Время пробега - 1 час 3. Частота оборотов - 2000 4. Давление в цилиндрах - 1 5. Удельный расход - 280 6. Передача АКПП - IV Исходя из этих параметров получается: 1. Мощность двигателя - 45,33 л. с. 2. Скорость - 58,82 км/ч 3. Пробег - 58,82 км 4. Расход - 9,65 л. 5. Срасход/100 км - 16,4 л. И всё это, если просто ехать по городу с одной скоростью в течение часа, без пробок, ускорений/замедлений. Если переключиться на V передачу, то расход будет 10,66 л/100 км. Но и обороты будут 1300-1400. АКПП просто не даст возможности ехать на таких оборотах на 5 передаче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 евро-4 или евро-5 В Москве какой бензин? У нас на заправках только евро-5. Так чеках написано, по крайней мере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 В Москве какой бензин? У нас на заправках только евро-5. Так чеках написано, по крайней мере. есть и тот и другой, на лукойле 5, на славнефти вроде 4 (подсолнух у нас) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Валер, так это откуда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 JD_irkut, Сел да посчитал. Тут дел на 2 минуты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирСК 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 JD_irkut, как проверили расход топлива? До отсечки на заправке залил, бензин из бака аж прыснул обрати внимание на класс топлива, евро-4 или евро-5, вроде как на евро-5 расход резко выше. не знал, спасибо, попробую! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей35 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Давайте уже прекратим изображать из себя потомков Христиана Андерсена и рассказывать сказки про расход в городе 8-10 литров. Вот мне всегда было интересно откуда народ берет такие чудные цифры? Ну это же совсем нереально получить их в городе, если учесть расход заявленный производителем 11,5 и 12,5(АТ) если не ошибаюсь? обычно к этим цифрам минимум надо литр прибавить и вот в 12,5-13,5 я поверю кто получает, но для себя при езде на об. 2000-3000 самый минимум получал 14л. летом с кондером. При хорошей езде в среднем 16-17л., макс. 18-19. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 До отсечки на заправке залил, бензин из бака аж прыснул камрад, до полного бака влезает 70-73 литра. Если вливать канистрами. через отсекатель не нальешь, замучаешься. но у меня авто на газе, поэтому я не глохну, на газ сразу переключаюсь. поэтому 2 раза так проверял. Чтобы убедиться в расходе, нужна тарировочная тара. иначе не посчитаешь расход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Имя 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Сегодня ездил целый день на Каптиве по пробкам.Расход 12.7 литра против моего расхода на эпике 18.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей35 0 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Это бк показывает? Так это еще тот ****** У меня Каптива 2.4 на ручке пробег 95т.км., кушает да меньше Эпики, но не намного 14-16л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fruntik 1 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Расход 12.7 литра Не верю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lorans 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 До отсечки на заправке залил, бензин из бака аж прыснулкамрад, до полного бака влезает 70-73 литра.Если вливать канистрами.через отсекатель не нальешь, замучаешься.но у меня авто на газе, поэтому я не глохну, на газ сразу переключаюсь. поэтому 2 раза так проверял.Чтобы убедиться в расходе, нужна тарировочная тара. иначе не посчитаешь расход. купите мультроник и не заморачивайтесь подозрениями много или мало жрет , он все покажет где и как идет расход при какой средней скорости , тут на форумах много сказочников мультроник хорошая альтернатива надзора за машиной о ее состоянии - тут вам и диагностика электронных систем, контроль за качеством залитого топлива, контроль за расходом топлива просто тотальный , можно даже экономить топлива в дальних поездках , хотя за все придеться платить либо повышенный расход и безопасность и тут же больше затрачено время в пути но меньший удельный расход , в городе с точности до наооборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тихон Алексеевич 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 единственный способ - это заправить полный бак до горловины канистрами (чтобы бензин уже выливался), заправить 5 литров в канистру, и ездить до тех пор, пока не заглохнете.как заглохните, разделите 72 литра на пробег.получите расход. Почему? Старый дедовский способ ещё никто не отменял.... Заправляешь бак до отсечки пистолета. Проезжаешь хоть 100, хоть 200км, возвращаешься на туже заправку и на той же колонке заливаешь бенз до отсечки пистолета. Всё. Куда уж точнее то. Наиточнейший расход получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека23 1 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 заправляю на 1000р,это примерно33-34 литра,хватает на 300км по городу и загорается лампа... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Заправляешь бак до отсечки пистолета. когда отсечка срабатывает?есть уверенность что на одном и том же уровне? я говорю о самом надежном и объективном способе. Все остальные требуют аккуратных замеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwss 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 11,5 литра на сотню? Запросто! Но только часа в 4 ночи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 щас пойду нафоткаю вам расход на 4 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей35 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 11,5 литра на сотню? Запросто! Но только часа в 4 ночи! Вот-вот, при скорости 60-70км/ч. Но сейчас наверно в любом городе, только ночью можно ездить так, что бы был такой расход) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 ВОТ ВАМ БАЯН: пустая дорога. короче вспышка дерьмо испортила все. Расстояние - средний расход л/км. Это дизель 205 лс, езда 0,3 км - 25,8 0,7 км - 22,4 1,3 км - 20,1 1,6 км - 19,6 2 км - 16,5 7,2 - 11,1 8,2 км - 11,7 8,2 км - 11,9 (парковка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 на фото видны обороты и скорость - стиль езды, аккуратный без тапки в пол. на выезде из гаража - мгновенный расход 100 л/км! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты