Перейти к содержанию

Расход бензина

Рекомендуемые сообщения

Смотреть и радоваться))))

А то 12..... 13..... 15 - много!!!!)))))

post-615-1298044538_thumb.jpg

• Ответов 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У приятеля BMW 650. Расход при активное езде похожий... :)

скажу скромно, жрёт 16-18 литров по городу... на трассе 9-10 как тапку жать. Мурманск, зима, новая... но, ведь не Калина же ( и не Обаева)

Изменено пользователем tautet

Показание компьютера и фактический расход топлива сильно у меня разнятся. Б/к показывает в среднем в городе 11л., а фактически получается 15.8 литра! Езда в городе.Дв.2л. 6-акпп. 2009г.

Показание компьютера и фактический расход топлива сильно у меня разнятся. Б/к показывает в среднем в городе 11л., а фактически получается 15.8 литра! Езда в городе.Дв.2л. 6-акпп. 2009г.

Пробки + холодно + акпп = 15.8 литра.

Компьютер считает расход в движении, исключая прогревы и стояния в пробках.

Компьютер считает расход в движении, исключая прогревы и стояния в пробках.

Вот никак мне не понять: почему он не учитывает расход при работе на холостых? Топливо ведь подается. Так же и в пробке. А вот почему не учитывается?

Вот никак мне не понять: почему он не учитывает расход при работе на холостых? Топливо ведь подается. Так же и в пробке. А вот почему не учитывается?

:dont_know: Видимо так настроен компьютер.

А интересно на других машинах как, я не сталкивался,(хотя на Х. Сонате, по-моему, тоже брешет) надо поспрашать у знакомых.

На подменном "Пежо" бортовой компьютер расход показывал только на скорости от 20 км/час независимо на передаче или накатом.

БК считает очень примитивно прокаченое топливо на пройденый путь. Хороший БК берет все топливо и делит на весь пройденный путь. БК в Эпике принимает в расчет только топливо потраченное в движении усредняет на пройденный путь в результате такой низкий расход :umnik::)

Из серии это интересно !

После покупки обнаружил в машине немножко мятый листочек по куркульной привычке выбрасывать не стал называется листочек ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ ТАБЛИЧКА НА АВТОМОБИЛЬ вней перечислены все VINы коды номера и т.п. Новнимание привлекла такая запись "Опция KRD Описание Октановое число 91" Может кто прокоментирует такую запись

Из серии это интересно !

После покупки обнаружил в машине немножко мятый листочек по куркульной привычке выбрасывать не стал называется листочек ИДЕНТИФИКАЦИОННАЯ ТАБЛИЧКА НА АВТОМОБИЛЬ вней перечислены все VINы коды номера и т.п. Новнимание привлекла такая запись "Опция KRD Описание Октановое число 91" Может кто прокоментирует такую запись

Надоело уже ЭТО комментировать. Раз 5 уже обсуждали с 2007 года... например там - http://www.epicaclub.ru/forum/topic71.html...post&p=5171

• 2 weeks later...

Первый замер новая машинка 400 км обкатка на педаль газа практически не давлю max 2500 обор. 150 км=13л смежный цикл. Двигатель 2л МКПП по мойм расчетам 8.7 думаю нормально Прочитав все отзывы я сначало испугался такой большой расход у многих . Проверив сваю я спокоен . Да еще компа у меня нет

Изменено пользователем vladimir-k-yr

Замер №1

Пробег 2500 км. (2л. ручка) 95 бензин. Не гонщик. Пробки умеренные (без напрягов). Температура окр. среды примерно -5.

Замер:

1.Залил полный бак.

2. Проехал 350 км.

3. Загорелась лампочка. Залил полный бак. Вышло 53 литра.

Итого: При самом слабом обогреве салона, в городском режиме, расход топлива примерно 15л.\100 км.

Изменено пользователем roro

Какие в среднем обороты?

я думаю,что это не порадует. Когда тестил Ситро С5,пока ждали,что прогреется,бортовой комп показал....38л!!!! при езде он потихоньку сполз до 15л.

А у меня недавно тоже глаза полезли на лоб: активно поездил по пробкам неделю и зжег почти бак(залил 50л) на 270км,вот тут то я припух-18л на сотню,хотя комп выше 13л не показывал. На трассе обычно 10л. пробег 10тыс. 2.0 ат

Проехал 800 км. Расход около 15 л. Заливаю 92 бензин.

Езда по городу, с небольшими пробками. Не более 2500 оборотов.

С потеплением расход упал до 10,2 л/на сотню. Правда, в "глухих пробках" не стоял.

В городе или смешанный?

Изменено пользователем Беркут

В городе или смешанный?

Город и МКАД, где-то 50 на 50. Причем, комп. показывает, в среднем, 8,3-8,8.

• 2 weeks later...

Еще отчет по расходу на спидометре 1950км. От полного до полног 54литра на 580км цикл смежный 30% город 70% трасса движение умеренно-быстро тоесть не тащился получается 9,3л на 100км... Да еще один замер по гораду без пробок 42л на 374км =11,22л бензин аи95

Изменено пользователем vladimir-k-yr

У меня выходит около 15 литров по городу, езжу немного, обороты не более 3000, 4-5 км в один конец, прогреваюсь на ходу. Это без пробок, только 3 светофора. Как-то многовато для 2.0 МКПП.

Да, перед тем, как поставил клубную прошивку, кушала вообще непозволительные 16-17 л! У знакомого 5-литровая (550) БМВ по городу столько же кушает, если не топить.

Может, свечи посмотреть, как тут кто-то советовал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };