Виктор Александрович Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Если не пропадет интерес солью бензин до железки залью 10 и проверю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Машина 2,5 АТ-5, пробег 3500По зиме с печкой и фарами + периодически электрообогрев, при наличии пробок 18л/100. Проверено по показателям одометр-заправка. БК при этом нагло врет, что 10,5-11,2 просто БК не считает время холостого хода, например долгие пробки. Вот и получается такая погрешность, а если выехать на шоссе после пробки и прогнать 20км с постоянной скоростью все пересчитается и будет норм. расход по БК. У нас пробки редко бывают, так у меня с БК больших разногласий нет, если по Волгограду (конечно Волгоградские пробки не сравняться с Московскими и Питерскими), то есть нестыковки. И потом, если я залью полный бак, проеду 10 км, и встану ну на 3 часа не глуша двигун, и что получиться - 50л/100км , хотя на БК будет показывать, к примеру, 10л. Вот и получается у вас так 18 - 20 л на сотьню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толяныч Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Господа, а что париться-то? Ну 10 литров, ну 12..., по большому счету, кто реально что-либо получил от уменьшенного или потерял от увеличенного расхода? Давайте посчитаем. Средний годовой пробег - 30000 км (а то и меньше), при этом 2 литра на 100 км или пережег, или экономия. Если я не ошибаюсь, результат составляет где-то 15000 р. в год. В го-од! Блин, виски кончаются, да простит меня модератор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2010 Блин, виски кончаются, да простит меня модератор... Хочется просто проверить бортовой компьютер на "вшивость". Если сумеем доказать большие неточности в показателях (а не 1 литр), то можно пробовать идти к дилеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Хочется просто проверить бортовой компьютер на "вшивость". Если сумеем доказать большие неточности в показателях (а не 1 литр), то можно пробовать идти к дилеру. Вы его еще не проверили? Я тут пытался им предъявить, был мягко послан. Они мне как-то все это объяснили, но я не фига не понял и что-бы не показаться полным дураком сделал вид, что во все въехал. Тут и доказывать ничего не надо, врет у меня на 4 литра, я его периодически обнуляю. Вообще странный прибор, измеряет так, как только ему хочется. Зато ни у кого такого больше нет. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем fruntik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Господа, а что париться-то? Ну 10 литров, ну 12..., по большому счету, кто реально что-либо получил от уменьшенного или потерял от увеличенного расхода? Давайте посчитаем. Средний годовой пробег - 30000 км (а то и меньше), при этом 2 литра на 100 км или пережег, или экономия. Если я не ошибаюсь, результат составляет где-то 15000 р. в год. В го-од! Блин, виски кончаются, да простит меня модератор... Толяныч Зачёт, наш подход к проблеме! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epicrise Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) 2.0 мкпп, короткие передвижения 1-10 км максимум был 20-40 км пару раз. Прогрев, само-собой, минут 10, движение до 3000 об/мин, пробег 800 км расход 15л. Изменено 12 февраля, 2010 пользователем epicrise Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2010 2.0 мкпп, короткие передвижения 1-10 км максимум был 20-40 км пару раз. Прогрев, само-собой, минут 10, движение до 3000 об/мин, пробег 800 км расход 15л. Нормально. Машина обкатается, расход немного снизится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Вы его еще не проверили? Я тут пытался им предъявить, был мягко послан. Они мне как-то все это объяснили, но я не фига не понял и что-бы не показаться полным дураком сделал вид, что во все въехал. Тут и доказывать ничего не надо, врет у меня на 4 литра, я его периодически обнуляю. Вообще странный прибор, измеряет так, как только ему хочется. Зато ни у кого такого больше нет. И я говорю борт.прибор просто г-но никчемная безделушка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Господа неужели еще ни кто не придумал что-то более информационное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
camber Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Господа неужели еще ни кто не придумал что-то более информационное? Давным давно всё уже придумано!!! Например Мультитроникс (у меня стоит) есть коэффициенты поправок: по расходу;по расстоянию- как следствие по скорости; даже по температуре (свой датчик - хочешь в салон ,хочешь на улицу).И ещё БОЛЬШАЯ куча отображаемых параметров,включая напоминания о ТО и продлении страховки. Так что точность довольно высока особенно если заправляться на одной заправке(недолив один и тот-же).Использую уже в течении шести лет.Конечно разные модели на разных машинах.Это не реклама - но я доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
camber Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Обмануть можно только по чеку... Объем бака от этого не меняется. Если полный, то полный. Я не говорю про трассу на круиз контроле. Я про расход в городе... А если Вам в бак влезло около 70 литров, то больше на эту заправку не стоит заезжать. Вас явно обманули на 5-10 литров. Бак всего 63 литра... 2,0 МТ в бак действительно входит около 70л(я имею ввиду с учётом остатка в баке) - только заливать долго.А где недоливают так это : Украина на трассе и в Курской губернии (заправлялся в прошлом году). С каждой 10-ки 1литр!!!!- точно.Брат сказал что это норма . (живёт в Курске). Изменено 13 февраля, 2010 пользователем camber Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Давным давно всё уже придумано!!! Например Мультитроникс (у меня стоит) есть коэффициенты поправок: по расходу;по расстоянию- как следствие по скорости; даже по температуре (свой датчик - хочешь в салон ,хочешь на улицу).И ещё БОЛЬШАЯ куча отображаемых параметров,включая напоминания о ТО и продлении страховки. Так что точность довольно высока особенно если заправляться на одной заправке(недолив один и тот-же).Использую уже в течении шести лет.Конечно разные модели на разных машинах.Это не реклама - но я доволен. Привет! Где этот прибор можно посмотреть, как поставить? У меня на Волге стоял климат с функцией бортового ком. . Данных выдавал кучу фирма Микротек Нижний Новгород, но на иномарки ничего не делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Привет! Где этот прибор можно посмотреть, как поставить? У меня на Волге стоял климат с функцией бортового ком. . Данных выдавал кучу фирма Микротек Нижний Новгород, но на иномарки ничего не делают. Посмотри здесь. http://avtogsm.ru/index.php Пользовался их услугами все цивильно. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем lom Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
camber Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Подключается до смешного просто через диагностический разъём DLC . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 2,0 МТ в бак действительно входит около 70л(я имею ввиду с учётом остатка в баке) Получается, что либо вы сильно ошибаетесь в остатке бензина, либо у Вас бак резиновый, либо всех обманули, написав в сервисной книжке меньший объем. Может у Вас и движок в реале 2.3 литра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
camber Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Получается, что либо вы сильно ошибаетесь в остатке бензина, либо у Вас бак резиновый, либо всех обманули, написав в сервисной книжке меньший объем.Может у Вас и движок в реале 2.3 литра? Это только в ВАЗе бак 39л и ни граммом больше т.к. у него нет заливной горловины В 9-ку всегда влезало больше паспортных 43л,в Лачети при паспортных 60л влезает практически 70!!! Измерено мной и другими ребятами с укр.форума на снятом баке а в другом случае измерялось тарированными !!! ёмкостями. (у кого то из них знакомый на АЗС работает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Подключается до смешного просто через диагностический разъём DLC . А какая модель и как установлен? Отдельно крепится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2010 А какая модель и как установлен? Отдельно крепится? Отправь вопрос по ссылке, http://avtogsm.ru/index.php там толковый консультант, посоветует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
camber Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2010 А какая модель и как установлен? Отдельно крепится? на сайте www.multitronics.ru всё есть.к сожалению нет времени общаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2010 на сайте www.multitronics.ru всё есть.к сожалению нет времени общаться Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Спрашивали, отвечаю. 2,0л. мех.08г.в. После чиповки проехал порядка 2-х т.км. расход таков, раньше я на полном баке проезжал 370-390км. до горяшего индикатора. В смешенном цикле. сейчас также на полном баке проезжаю около 550-570км. Вот. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Игорь Шевролевод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 По телеку рассказали как производители считают расход бензина. Средняя скорость не более 70км\ч. Движение по кругу в одном режиме без вкл. потребителей чуть не целый день. На самом деле нормально если в действительности расход возрастает в 1.5р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 Спрашивали, отвечаю. 2,0л. мех.08г.в. После чиповки проехал порядка 2-х т.км. расход таков, раньше я на полном баке проезжал 370-390км. до горяшего индикатора. В смешенном цикле. сейчас также на полном баке проезжаю около 550-570км. Вот. вот что чип животворящий делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 вот что чип животворящий делает Ипотека какая-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.