Виктор Александрович Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2010 Привет всем ! В автомобильные чудеса не верю. В двигатель вливается горючая смесь в определенных пропорциях и это основа , а дальше сплошные факторы скорость ,перекрестки, стиль и тд тд тд Сам слышал как проводят замеры испытатели на АВТОВАЗЕ там даже движение накатом учитывают в расход. Кто-то катается накатом единицы а на автомате? У меня 2.0 автомат первое время смешанный цикл был 14-14.5 сейчас снизился где-то до 13 правда сменил заправку,может обкатался, может нагонялся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Dr_ Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2010 У меня 2.0 автомат первое время смешанный цикл был 14-14.5 сейчас снизился где-то до 13 правда сменил заправку,может обкатался, может нагонялся? Кстати, заметил - если приходится заправляться бензином "не айс" - расход получается больше, т.к. до нужного разгона машина в верном направлении, приходится давить больше тапку... Лучше на 20 рэ заплатить больше, но залить качественный (хотя, понятие это для России относительно ) бензин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чи)(пы)( Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 народ... подскажите кто знает по опыту расход на холостом ходе сколько ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 фиг знает, но скорее всего 2-3 литра в час. включен-выключен кондиционер, электрическая нагрузка минимум, освещение выключено и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чи)(пы)( Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 фиг знает, но скорее всего 2-3 литра в час. включен-выключен кондиционер, электрическая нагрузка минимум, освещение выключено и т.д. спасибо! а то мне завтар ехать в Песочное. Там часа 2-3 ждать надо, не хочется выключать машинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
camber Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 народ... подскажите кто знает по опыту расход на холостом ходе сколько ? По компьютеру Мультитроникс у меня по крайней мере 0,9 - это самый минимум при прогретом иоторе и катализаторе , а так 1,0 - 1,3 с кондеем.( это литры в час) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 По компьютеру Мультитроникс у меня по крайней мере 0,9 - это самый минимум при прогретом иоторе и катализаторе , а так 1,0 - 1,3 с кондеем.( это литры в час) Нормально, у нас сейчас морозы спали, А за комфорт надо платить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
camber Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Если честно длительная работа на х.х. не идёт на пользу свечам зажигания (даже иридиевым как у нас).Потом нужно (желательно) проехать под нагрузкой с относительно высокими оборотами чтобы очистить свечи и прокалить катализатор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
camber Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Нормально, у нас сейчас морозы спали, А за комфорт надоплатить! Для справки: на 9-ке без катализатора от 0,8-до литра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
чи)(пы)( Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2010 Для справки: на 9-ке без катализатора от 0,8-до литра. знаем... у самого 15-ка была ...а там конечно проедимся, чтобы не застаиваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_Gans Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Машина 2,5 АТ-5, пробег 3500 По зиме с печкой и фарами + периодически электрообогрев, при наличии пробок 18л/100. Проверено по показателям одометр-заправка. БК при этом нагло врет, что 10,5-11,2 Изменено 2 февраля, 2010 пользователем DJ_Gans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
camber Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2010 Машина 2,5 АТ-5, пробег 3500По зиме с печкой и фарами + периодически электрообогрев, при наличии пробок 18л/100. Проверено по показателям одометр-заправка. БК при этом нагло врет, что 10,5-11,2 О наглости БК уже много писали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Машина 2,5 АТ-5, пробег 3500По зиме с печкой и фарами + периодически электрообогрев, при наличии пробок 18л/100. Проверено по показателям одометр-заправка. БК при этом нагло врет, что 10,5-11,2 Штота уж очень много! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2010 Штота уж очень много! Самое то. У меня не меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kent_sh Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Штота уж очень много! нормально. у нас пробок нет, но морозы + как следствие - длительные прогревы доводят расход до 16-17 литров легко. комп при этом показывает 10.9 -11.6. На трассе доводил его до 6.2 ))))) imho компьютер учитывает расход только во время движения (точно также как и время в движении он считает, на стоянке то таймер не работает) , изза этого отсекаются прогревы/пробки и вот - расход. При езде на трассе показатели с реальностью совпадают в районе 0,5-1 литра. PS: учитывая что Lacetti 1.6L в такую же погоду поедала от 10 до 12 литров - расход считаю большим, но приемлимым. У коллеги Demio в морозы до 12 литров вытягивает. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем kent_sh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey S-Peterburg Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 Вчера замерил расход (по факту заправки). получилось 15,2 литра на сотню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 Заправляю полный бак почти всегда на одной заправке и одном пистолете. Средний пробег при смешанном цикле(больше город) 410км т.е. 15 л\100. Компьютер болтается в районе 10.5-11.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey S-Peterburg Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 Заправляю полный бак почти всегда на одной заправке и одном пистолете. Средний пробег при смешанном цикле(больше город) 410км т.е. 15 л\100. Компьютер болтается в районе 10.5-11.0 А у меня компа нет, поэтому я до полного бака тоже проверяю, да и врет комп, это уже обсуждали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 Максимум был (за время езды в снежное-последнее время) 14,4 (ожидал по часу с включенным мотором), один раз на обед завел мотор, а потом запарка, - просто забыл о машине. Так она и урчала до конца рабочего дня. Зато тепло в салоне. Заправляю как обычно, полный бак - полнее не бывает. Как выкатал - снова. До свечения лампочки не довожу. На фиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 А как узнаешь, что выкатал, сколько делений по стрелчке?Или она у тебя ниже максимального значения не уходит? У меня как-то лампочка загорелась поехал по компу цифры кончились рисковать не стал заправился до полного выяснилось в баке плескалось 3-5л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 На комп лучше вообще не ориентироваться, по стрелочке с лампочкой понадежнее будет. Ну так для информации. Кто-то знает можно ли комп. научить говорить правду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну так для информации. Кто-то знает можно ли комп. научить говорить правду? Говорят- нет, нельзя, но сам не заморачивался. Примерная погрешность известна, и бог с ним, пусть врет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 А как узнаешь, что выкатал, сколько делений по стрелчке?Или она у тебя ниже максимального значения не уходит? А зачем мне сразу узнавать? НЕ...Мне сразу и не надо. На заправке снова ведь залью полный бак "полнее не бывает", а километров я вижу сколько проехал (бак полный - одометр на "0"). А вообще это ведь для того, чтобы увидеть не начала ли сразу "жрать" если какой датчик уснул. А смотреть просто сколько ест...Это как следить за родными кто сколько съел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 А кто нибудь другие показания проверял? Например средняя скорость ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2010 А кто нибудь другие показания проверял? Например средняя скорость ? А, как ты среднюю скорость проверишь? Математически, как расход бензина, не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.