nester 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2011 похоже на правду Судя по тому как у меня за 120 км по трассе ушло ровно полбака это реаньный расход blеа.. Завтра на диагностику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шевченко 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 что-то и у меня расход пополз круто вверх..климат практически постоянно выключен.. на днях залил 55 литров - проехал 290 км.. Это 3.14здец. бортовой комп как всегда показывает расход от 10 до 13 литров.. Такая же шляпа. Уже перестал обращать внимание. Просто вы внимательно присмотрелись к реальному топливопотреблению нашего авто Еще немного и начнут посещать мысли о немецком или японском автопроме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
averm 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 2,0 АТ пробег 11000 км Способ измерения: по одометру, заправка до полного бака, подсчет при загорании лампочки бензин 95 город (пробки) 16,5 трасса (100-170 км/ч) 10,2 бензин 92 город (пробки) 17,8 трасса (100-170 км/ч) 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 2,0 АТ пробег 11000 км Способ измерения: по одометру, заправка до полного бака, подсчет при загорании лампочки бензин 95 город (пробки) 16,5 трасса (100-170 км/ч) 10,2 бензин 92 город (пробки) 17,8 трасса (100-170 км/ч) 11 Посчитал по ценам Ярославля: по городу выгодней на 95-м, по трассе - на 92-м, но выгода копечная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikki 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 по трассе расход не более 9-10 литров на сотню км при скорости 130 кмч,по городу кушает многовато ,но засекала ,моя ест 13-14 л в полном пробкостоянии) и 12-13л смешанный вариант. Это нормально) это же вам не матизик понюхал и поехал!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dorado 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Последний замер... Заправка до отсечки, загорание лампочки и снова заправка до отсечки... АИ-95 54л---608км=>8,9л Смешанный цикл, но в этот раз был прогон 160км под 140км\ч....Обычно при полном смешанном цикле на АИ-95 550-570км стабильно,значит, где-то 9,5л...Бортовой всегда показывает 7,0-8,5л...С АИ-92 разница выходит, действительно копеечная... 2,0 МТ 62000км... Изменено 28 июня, 2011 пользователем Dorado Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st.Max 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Товарищи, коллеги, я не знаю откуда у вас такой маленький расход...? Я на 55 литрах бензина проезжаю 320 километров максимум. 2.0 АТ. И никаких ошибок, и бензин хороший и езжу в обычном, нормальном бензине! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Товарищи, коллеги, я не знаю откуда у вас такой маленький расход...? Я на 55 литрах бензина проезжаю 320 километров максимум. 2.0 АТ. И никаких ошибок, и бензин хороший и езжу в обычном, нормальном бензине!Это народ так себя утешает и обманывает. Не обращайте внимания. Уже выкладывай фото реального расхода в пробке... Средний расход по городу с пробками при активной езде не менее 15 литров. Доходит и до 20. Опять же подчеркну: средний расход. Можно и 24 литра на 100 км сжечь. А может кто-то вообще не давит на педаль. Вот и маленький расход. А вообще: мне уже пох... Пишу для общения и чтобы развеять заблуждения одноклубников. Машина в Москве во дворе, а я на Крите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis Om 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Товарищи, коллеги, я не знаю откуда у вас такой маленький расход...? Я на 55 литрах бензина проезжаю 320 километров максимум. 2.0 АТ. И никаких ошибок, и бензин хороший и езжу в обычном, нормальном бензине! Зимой именно такой расход и был ровно 320 км и на заправку. весной и 400 проезжал и 460... так что нормально, видать всё зависит кто как тапку давит)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 Андрей! Я себя никоем образом не утешаю, но на половине бака в смешанном режиме у меня получается 360 км с кондиционером. У Наты - 330, гоняет-с! С Форда осталась привычка - не менее полбака, в крайнем случае - четверть, т.к. там иначе возможны были проблемы с бензонасосос. Полагаю, что расход прямо пропорционален манере вождения и, как малый, так и большой расход на разных машинах зависит от их владельцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир495 1 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2011 да страя тема и ни как она не закончится , расход бензина на любой машине свой как ты не крути, была у меня эпика на механике,сейчас эпика на автомате расход что на механике что на автомате практически одинаков, простов Московском регионе нет нормального бензина, сравниваю по таким критериям, езжу часто в командировки в Брянск, Белгород,Курск, заправляюсь в Москве на Шелл , пролетаю 400 км расход 45 литров, заправляюсь в Брянске, Фатеже что в Курской области, после этого пролетаю почти 600 км при том же расходе 45 литров, вывод сам напрашивается какой у нас в Москве бензин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omega007 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2011 И никаких ошибок, и бензин хороший и езжу в обычном, нормальном бензине! Без обид, но в Самаре хорошего бензина нету. заправляюсь в Москве на Шелл , пролетаю 400 км расход 45 литров, заправляюсь в Брянске, Фатеже что в Курской области, после этого пролетаю почти 600 км при том же расходе 45 литров, вывод сам напрашивается какой у нас в Москве бензин В Москве шелл не показатель, вы скажем так не ту АЗС выбрали, чтобы судить. А Курская область это регион танкистов, они туда бензин с рязанки гоняют. Так что я ничуть неудивлен, что на нем вы проехали дольше, чем на шелловском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2939838 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Заправляюсь на BP иногда на ТНК... вроде топливо качественное... по городу 14-16 литров (2.0 АКПП), меньше ни разу не выходило и это при спокойной езде... если давить на педаль, то можно впринципе даже заметить как стрелочка двигается... Решил тут проверить, можно ли расходовать меньше: ездил два дня не раскручивая двиг выше 2 оборотов... можно сказать еле еле плелся... еле сдерживался чтоб не послать моргающих и бибикающих сзади... но не суть... оказалось что расход составил 12 литров... Могу сделать вывод, что на атомате меньше не можеть быть 100%. На ручке наверное можно еще на литр полтора сократить... Даже не знаю как тут некторые умудряются ездить еще более экономично... наврное пол пути или на нетралке катятся... или сами толкают =0))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Довольно таки ощутимую экономию дает круиз-контроль! Возможно потому, что сам выбирает оптимальный расход бензина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aron 3 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) У меня 2,0 LТ АКПП, Лью 95. Пробег 20 000 с октября 2010, из них 15 000 по трассе со скоростью 120-140 км. Средний расход 11,6 (с кондиционером летом и холодными/очень холодными пусками зимой) Изменено 6 июля, 2011 пользователем Aron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 Сегодня ездили в Москву и немного по Москве - половина бака на 380 км и это с учетом московских пробок, пробок на М8 и кондиционера. Большая часть трассы на круизе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 В выходные ездил к родственникам , залил полный бак до отсечки, обнулил счетчик. Приходилось и на переездах постоять и по городу поездить, но в основном это была трасса. Причем скорость 120-140км/ч (обороты при 140 всего 2500 на 6 передаче) Кондиционер работает всегда (летом). В итоге лампочка загорелась, когда показало 599 км. И еще бы проехал 60км, а то и больше, по пути попалась заправка Росневть, заправился. Стараюсь заправляться только на Росневти, никогда не грешил на этот бензин, 95-й конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 в общем, на баке всегда проезжаю не менее 450км. плюс запас 50км-70км. по 24 л/100 км пока замечено не было. Конечно, при разгоне, мгновенный расход может дойти и до 40л/100 км. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирюха 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 на баке проезжаю 400-450 км, по компу расход в городе 12-13 литров - значит примерно так и есть, по трассе сам особо не замерял, но по компу 7-8 литров, думаю гонит немного в меньшую сторону... лью 92-ой, причем единожды залил 95- разницы не заметил, а расход вырос по компу на трассе на 2 литра (стал 9,5), но это я проехал примерно 100 км, условия эксплуатации те же, а в городе вырос на примерно литр - забил болт и лью 92, по мне он по-чище, а по деньгам разницы большой нет - 50-70 рупий с бака не те деньги. да и на дилере сказали, что в 2,5 лучше 92 - хз почему, в тонкости вдаваться не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Беркут 20 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 В выходные ездил к родственникам , залил полный бак до отсечки, обнулил счетчик. Приходилось и на переездах постоять и по городу поездить, но в основном это была трасса. Причем скорость 120-140км/ч (обороты при 140 всего 2500 на 6 передаче) Кондиционер работает всегда (летом). В итоге лампочка загорелась, когда показало 599 км. И еще бы проехал 60км, а то и больше, по пути попалась заправка Росневть, заправился. Стараюсь заправляться только на Росневти, никогда не грешил на этот бензин, 95-й конечно. На заправке заправлялись снова до полного? Если да, то сколько влезло? Так проще посчитать реальный расход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Omega007 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 в общем, на баке всегда проезжаю не менее 450км. плюс запас 50км-70км.по 24 л/100 км пока замечено не было. Конечно, при разгоне, мгновенный расход может дойти и до 40л/100 км. Это по Москве то расход около 11л/100 км, звучит фантастично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikki 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 мы на баке+20литров проезжаем 960 км,на 2.0 автомат!!!!!!!! как вы ездите? или моя правда нюхает ???????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIS 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 На заправке заправлялись снова до полного? Если да, то сколько влезло? Так проще посчитать реальный расход. Да, до полного, отщелкнул на 58л, залил 58,5. Расход в таком режиме примерно 9,75/100км, что очень радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр шевченко 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 мы на баке+20литров проезжаем 960 км,на 2.0 автомат!!!!!!!! как вы ездите? или моя правда нюхает ???????? в ночь на понедельник ездил в Москву. Полный бак,одометр на ноль-скорость по трассе местами от 90 до 140,бак закончился на первом повороте с ш.энтузиастов на мкад. Залил полный. на этот раз хватило и по мкаду и с ветерком,обратно по нему и домой. лампочка загорелась уже возле дома. Туда почему-то бенз быстрее ушел. Итог-на 970км ушло 51л+54л. Получается почти 11л. на сотку,а ехал почти весь путь по трассе Давил на педаль очень аккуратно,напарник все удивлялся,что комп показывает расход мин.7,1л-7,5л,а в реале туда почти 12 вышло. Мысль... Может бортовик тарировать как-то надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vikki 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 в ночь на понедельник ездил в Москву. Полный бак,одометр на ноль-скорость по трассе местами от 90 до 140,бак закончился на первом повороте с ш.энтузиастов на мкад. Залил полный. на этот раз хватило и по мкаду и с ветерком,обратно по нему и домой. лампочка загорелась уже возле дома. Туда почему-то бенз быстрее ушел. Итог-на 970км ушло 51л+54л. Получается почти 11л. на сотку,а ехал почти весь путь по трассе Давил на педаль очень аккуратно,напарник все удивлялся,что комп показывает расход мин.7,1л-7,5л,а в реале туда почти 12 вышло. Мысль... Может бортовик тарировать как-то надо? мы едем из СПб до Озер в московской области,недалеко от Коломны,ну муж едет ночью 120-130 .по оборотам примерно 2000-2300 ,у нас нет датчика расхода топлива,в одну сторону 960 км. вот туда и примерно уходит 80-85 литров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты