Виктор Александрович 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 А, как ты среднюю скорость проверишь? Математически, как расход бензина, не получится. Согласен ! Вообще комп. по информационности г....но . У меня на Волге по бортовому хоть движок регулируй с мозгов столько информ. снималось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Александрович 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Очень просто, клеим на руль калькулятор и делим время в пути на пройденное расстояние Вот вот инфо на этом комп. 0000000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Очень просто, клеим на руль калькулятор и делим время в пути на пройденное расстояние Вот хренотой-то заниматься.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 А кто нибудь другие показания проверял? Например средняя скорость ? я проверял среднюю скорость, все нормально, погрешность 3 км была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Замерил недавно расход. После перепрошивки БК и коробки расход плясал в диапазоне 10.5 - 12.7 литров. Залил бак до краёв. Сбросил счётчик. Поездил. После того, как БК перестал показывать оставшийся запас бензина, проехал ещё около 40 км. В итоге: по одометру сжег бак за 380 км... Вывод: БК сильно врёт, после чиповки (точнее перепрошивки) расход не уменьшается (зато динамика и переключения АКПП значительно лучше). Расход, как на Tahoe! Ужас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 В итоге: по одометру сжег бак за 380 км... ). Расход, как на Tahoe! Ужас! Фигасе, бак за 380 км. жесть Настораживает такой расход! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Фигасе, бак за 380 км. жесть Настораживает такой расход! Такое не всегда.. Может морозы виноваты? До этого как-то замерял летом - около 450-480 км проезжал на баке (без экстремальных маршрутов с горящей лампочкой). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Такое не всегда.. Может морозы виноваты? До этого как-то замерял летом - около 450-480 км проезжал на баке (без экстремальных маршрутов с горящей лампочкой). Постоянно на заправках одного бренда или сменил после прошивки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Постоянно на заправках одного бренда или сменилпосле прошивки? Заправляюсь только 95 бензином на Лукойле. Чаще всего на одной и той же заправке - на Олимпийском проспекте (напростив гостиницы Ренессанс). Очень-очень редко заезжаю на BP или Shell. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Заправляюсь только 95 бензином на Лукойле. Чаще всего на одной и той же заправке - на Олимпийском проспекте (напростив гостиницы Ренессанс).Очень-очень редко заезжаю на BP или Shell. Всё равно многовато жрёт. Есть ещё вероятность недолива, наш Админ тож столкнулся с этим. Я на твоём месте произвёл контрольную закупку в ёмкость 5-10 литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrAlex 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Замерил недавно расход. После перепрошивки БК и коробки расход плясал в диапазоне 10.5 - 12.7 литров. Залил бак до краёв. Сбросил счётчик. Поездил. После того, как БК перестал показывать оставшийся запас бензина, проехал ещё около 40 км.В итоге: по одометру сжег бак за 380 км... Вывод: БК сильно врёт, после чиповки (точнее перепрошивки) расход не уменьшается (зато динамика и переключения АКПП значительно лучше). Расход, как на Tahoe! Ужас! Ну не такой уж и ужас.. у меня почти также до чиповки было.. около 16 литров.. сейчас замеряю - на пару литров меньше.. прожорливый у нас аппарат.. ПиСи. а УАЗ Патриот еще больше жрет.. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем DrAlex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Всё равно многовато жрёт. Есть ещё вероятностьнедолива, наш Админ тож столкнулся с этим. Я на твоём месте произвёл контрольную закупку в ёмкость 5-10 литров. Недолив здесь ни с чем не связан. Залил полный бак, сжёг полный. Я ведь не делаю расчёт по данным колонки заправки. Только по объему бака. ДА и на таких заправках вряд ли это практикуют. Сегодня заправился на Agip - самая лучшая заправка. Жаль, что больше одной единственной в Москве не встречал. На Сицилии в основном именно эта фирма. Лампа только загорелась. Влезло до краёв 58 литров. Делаю ещё один замер... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 ДА и на таких заправках вряд ли это практикуют. Сегодня заправился на Agip - самая лучшая заправка. Жаль, что больше одной единственной в Москве не встречал. На Сицилии в основном именно эта фирма. Лампа только загорелась. Влезло до краёв 58 литров. Делаю ещё один замер... На девяти из десяти заправок как раз и практикуют! У нас не Сицилия! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AK . 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Нацедил бензинчик тут недавно под пробочку, 65 литров влезло( лампочка при приезде на заправку горела), итого, считаю, что в баке было ок 70 литров. Проехал 740-750 км до загорания лампы. Трасса, 80-85 в час на крыше лыжный держательс 2 я парами глыж. Без обгонов на круизе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) На девяти из десяти заправок как раз и практикуют! У нас не Сицилия! Обмануть можно только по чеку... Объем бака от этого не меняется. Если полный, то полный. Нацедил бензинчик тут недавно под пробочку, 65 литров влезло( лампочка при приезде на заправку горела), итого, считаю, что в баке было ок 70 литров. Проехал 740-750 км до загорания лампы. Трасса, 80-85 в час на крыше лыжный держательс 2 я парами глыж. Без обгонов на круизе. Я не говорю про трассу на круиз контроле. Я про расход в городе... А если Вам в бак влезло около 70 литров, то больше на эту заправку не стоит заезжать. Вас явно обманули на 5-10 литров. Бак всего 63 литра... Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Andyguitar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AK . 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 Тогда не стоит ездить на ВСе заправки Лукойла, т.к это уже раз 7-8 когда забиваю 63-65 литров. После отсечки пистолета на 150руб нацеживать приходилось. Заправки разные были, но Лукойл. А лампа горела к моменту заливки, километров так 50-60. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 после прошивки расход никак не изменился, как был около 11л так и остается. динамика изменилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Тогда не стоит ездить на ВСе заправки Лукойла, т.к это уже раз 7-8 когда забиваю 63-65 литров. После отсечки пистолета на 150руб нацеживать приходилось. Заправки разные были, но Лукойл. А лампа горела к моменту заливки, километров так 50-60. Дорогой, А.К.! При чём тут заправки? Я делаю расчёт расхода исходя из результатов пробега и объема бака! У меня полный бак в прошлый раз ушёл за 380 км. Бак объемом 63 литра (на LT 2.5). Если у Вас 2 литра движок, то бак побольше (чуть-чуть). Ни разу мне не влезало в бак топлива более 62 литров! Вывод - Лукойл не ворует (или только на копейки)! Другой вывод - у меня БК по расходу врет, расход большой! З.Ы.: я только езжу на проверенные заправки! после прошивки расход никак не изменился, как был около 11л так и остается.динамика изменилась. Где Вы ездите? По Москве? Или по трассам в выходные? Завидую такому расходу! У меня такой был на Ланосе по Москве. Динамика и у меня изменилась в лучшую сторону... Только жаль, что до сих пор, нам никто так и не рассказал какие были изменения в прошивке. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Andyguitar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Где Вы ездите? По Москве? Или по трассам в выходные? Завидую такому расходу! У меня такой был на Ланосе по Москве.Динамика и у меня изменилась в лучшую сторону... Только жаль, что до сих пор, нам никто так и не рассказал какие были изменения в прошивке. понедельник-пятница - Жуковский-Видное, по мелочам в Видном, 1-2 раза днем в щелково или железнодорожный. 1-2 раза в Раменское. В выходные Жуковский-Раменское - Таганка 1-2 раза. Последняя заправка до полного 53 литра - 502 км Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Kirill Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 понедельник-пятница - Жуковский-Видное, по мелочам в Видном, 1-2 раза днем в щелково или железнодорожный. 1-2 раза в Раменское. В выходные Жуковский-Раменское - Таганка 1-2 раза. Последняя заправка до полного 53 литра - 502 км Так и посчитайте: (63/502)*100= ... Расход получается около 12.4 литра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VLZZZ 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Обмануть можно только по чеку... Объем бака от этого не меняется. Если полный, то полный. Бак не меняется, согласен. Но на одной заправке влезает 65л а на другой 70л - счетчик, однако, подкручен! А по чеку платить предеться как на счетчике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Так и посчитайте: (63/502)*100= ... Расход получается около 12.4 литра. нее не 63, а 53... поэтому 53/502*100=10,56 литра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andyguitar 4 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 нее не 63, а 53... поэтому 53/502*100=10,56 литра У Вас бак 53 литра? Ведь Вы израсходовали полный бак, а не столько, сколько в него влезло на заправке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серега 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 У Вас бак 53 литра? Ведь Вы израсходовали полный бак, а не столько, сколько в него влезло на заправке! Прально Кирил считает,скоко влезло при последней заправке а не объем бака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovhcik 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Ночью расход 9.5-10 при 90-110 км/ч.,днём 12-13,пробки (2.0 меха...Аи-92) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты