Перейти к содержанию

Расход бензина

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

С небольшим "отжигом" на баке расход вышел 16.5 литров, фигею :1:

• 3 weeks later...

Купил Эпику 2012 г., 2 л, шесть цилиндров, автомат 4 скорости три недели назад. Сеголня посчитав реальный расход АИ-98 после сожженого бака получил цифру 18,87 л на 100 км. Сразу диллеру звонить на запись, а он говорит, что собсвенно кроме осмотра свечей и фильтра ничего сделать не сможет. Почитал форум этот и понял, что это оказывается на Эпике такая норма! Расход правда при температре в среднем -20, только в городе, почти всгда в пробках, при включенном обогреве стекла, прогревах двигателя и на полной мощности отопителя. Ну это все рано не нормалано. Подозреваю, что это может быть связано с количеством цилиндров. А так машина очень нравиться.

Dioskuri, это потому что у Вас стоит 4-х скоростной автомат. Был бы 6-ти ступенчатый, была бы на много экономнее :mf_popcorn:

У автомата расход заведомо больше,чем у МКПП, полагаю что зимой может быть разница до двух литров......жаль что затерял статью с расчетами, помню только что речь шла о нашем двс и кажется о 12- ти литрах (формулы весовых частей топлива,воздуха, теплотворности и т.п.)при равномерном движении по прямой на 5-й передаче со скорость 55 . И это без стартов,торможений,ускорений...Несколько раз прикидывал по москве. 13,5 лучший результат, когда один раз намерил 16,и это летом!, слегка огорчился и забросил это занятие

Изменено пользователем nickni

автомат 4 скорости

Не может быть. Должна быть шестиступка 6Т40:

5a69a76ce977.jpg

P.S. Если только не заколхозили какую-нибудь другую.

Ну это все рано не нормалано.

канешно не нормалано.. :crazy:

у меня под уставший 2.5.,

масло хавает,

коробка 4струны.,

так вот;

трасса 9-10, при скорости не более 110км (можно уснуть).,

город с климатом 15-16.,

это всё хорошо, если не наваливать,

тогда начинает лететь в трубу..

ищите,

у вас, что - то не в порядке..

P.S. Если только не заколхозили какую-нибудь другую.

у него видать с Эванды..

на Лаче, тоже такая (могу ошибаться)..

у него видать с Эванды..

на Лаче, тоже такая (могу ошибаться)..

Та да, ZF 4HP16 и на Лаче/Форензе, и на Леганзе, и на Реззо/Такуме, и на Эванде/Магнусе/Вероне.

бака получил цифру 18,87 л на 100 км

Чёт многовато будет на двух литровом . а сколько пробега на ней? На моей 6 ступка стоит но такого расхода не может быть и мороз -28 и прогрев по ночам по 20 минут через 4 часа стоит. :mf_popcorn:

Расход правда при температре в среднем -20, только в городе, почти всгда в пробках, при включенном обогреве стекла, прогревах двигателя и на полной мощности отопителя

Думаю что нормальный у Вас расход. нет, конечно он ненормальный, но для наших машин это норма :crazy: У меня в Москве, пока без особых прогревов, без отрицательных температур, пробки редко, не приходится как-то в пробки ездить (путь до работы безпробочный)) 15 с копейками точный расход, с небольшими отжигами 16 с чем то. Это конечно в городе, со светофорами, пешеходами и т.д., но повторюсь, без особых пробок.

бежбармак, начинаю думать, что у меня этакая гремучая смесь попалась: 4 скорости на автомате и 6 цилиндров.

Пробег 51000 км. Похоже на то, что он реальный. saha,

У меня 65000 тоже 2012 года. :mf_popcorn:

m-maevski, я так понимаю, что кроме замены воздушного фильтра, при отсутсвии горящих чеков, там больше искать нечего.

Купил Эпику 2012 г., 2 л, шесть цилиндров, автомат 4 скорости три недели назад.
у меня этакая гремучая смесь попалась: 4 скорости на автомате и 6 цилиндров.

Получается, что продавец приколхозил коробку от Эванды, этакий вариант от m-maevski в кузове Эпики. :)

получил цифру 18,87 л на 100 км.
ищите, у вас, что - то не в порядке..

А раньше ездили на автоматах, может, приноровитесь и расход упадёт слегонца?

я так понимаю, что кроме замены воздушного фильтра, при отсутсвии горящих чеков, там больше искать нечего.

Ещё салонного . Я на 64000 поменял свечи из за бензина . :mf_popcorn:

при отсутсвии горящих чеков, там больше искать нечего.

можно ещё свечи,

поставить новые.,

и посмотри не заглушен ли "егорка"..

Получается, что продавец приколхозил коробку от Эванды, этакий вариант от m-maevski в кузове Эпики.

всё может быть.,

полетела коробка,

поставили эту.,

колхозить там не надо,

единственное перепрошивка..

m-maevski, свечи обязательно поменяю, а вот с "егоркой" не знаком. Это кто такой?

Авиа, А ведь Вы были правы. У моей машины 6-три ступенчатый автомат. 5 и 6 передача, как я для себя открыл включается при достижении определённого порога скорости.

как я для себя открыл включается при достижении определённого порога скорости.

Откалиброванные точки оборотов переключения на шестиступке 6Т40 при угле открытия дроссельной заслонки 12.5 и 25 градусов:

7ab60b5d985a.jpg

Здесь не учтены ни манера вождения, ни езда на круизе, ни степень прогрева движка и коробки, так сказать, идеально-нормальные условия. К примеру, если трансмиссионная жидкость будет холодной, то мозги увеличат обороты при переключении, если горячей, то уменьшат, а если совсем уж горячей, то вводится модель переключения горячего режима, которая вызывает ещё большее понижение точек оборотов при переключении с тем, чтобы ввести модель переключения, необходимую для охлаждения трансмиссионной жидкости, то же самое и с температурой ОЖ, точки оборотов при переключении могут быть смещены для улучшения нагрева двигателя,ну и т.д., и т.п., там ещё много факторов, которые используются мозгами коробки при переключениях.

а вот с "егоркой" не знаком. Это кто такой?

спереди, слева, между трубок торчит - post-6577-1448264272_thumb.jpg post-6577-1448264343_thumb.jpg

и посмотри не заглушен ли "егорка"..
а вот с "егоркой" не знаком. Это кто такой?
спереди, слева, между трубок торчит -

Почитайте:

1. Кто отключал систему рециркуляции газов (EGR кажется).

2. Клапан EGR, глушить или нет.

Авиа, так я знаю,

что вещь полезная..

это для тех кто не знаком.. :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };