Alexpnz Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Nruter, Оффтоп Загрузите старую какую-нибудь карту и сравните Валера, там у меня спутники навигатор или находит 1 или два, или вообще по 15-20 ни одного. причем сразу на 3-х навигаторах. совпадение? сейчас попоробую в телефон загрузить навител с картами года так 12-го. если и там будет такая же песня - то явно, привет от Рогозина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Alexpnz, Оффтоп Саша, я не знаю, сколько для тебя "Долго" .Только что вышел к машине. Навигатор был без питания, шнурок отцеплен. Дальше сам смотри и скажи - это долго или нет. Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Nruter, Оффтоп ты разницу между холодным и теплым пуском у навигаторов знаешь? сколько ТТЛ у альманаха и сколько у эфемерид? когда был предыдущий запуск твоего навигатора? ты продемонстрировал теплый пуск. а положи навик без включения на пару дней, недель, больше месца. и попробуй потом еще раз. время от момента включения прибора (не навитела а именно прибора) до фразы "соединение со спутниками установлено" ой как увеличиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 linoblack, Оффтоп Этот навик последний раз я включал 13-го октября, когда ездил в Оренбург. И с 13-го числа он вообще у меня дома на полке лежал. Это какой пуск? Мне нет необходимости им пользоваться в своем городе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Nruter, Оффтоп это теплый пуск. альманах живет кажется месяц, а эфемериды часы. я ж не говорю, что система не работает вообще или работает еле-еле. нет. но временные сбои в работе наблюдаются. и конкретные сбои. и началось недавно. и начало проблем четко совпало по времени с заявами Рогозина. ну не верю я в такие совпадения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Вот такой расход бывает...))) А это от чего панель приборов? А мондео, а то подумал что на эру такая приборка есть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 linoblack, Оффтоп Ну, хорошо. То был тёплый пуск.Вот этот навигатор включался последний раз 21-го июля во время поездки в Самарский аэропорт. Как бы, 3 месяца назад. Что скажете? Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 ОффтопЯ припаял летом внешнюю активную антенну к навику, холодный старт 1.30, разницы не чувствую с момента как поставил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Nruter, Оффтоп как бы отличный старт. но один вопрос: не увидел количество спутников пойманных, ибо фраза "установлено соединение со спутниками" звучит сразу, а вот количество активных спутников так и остается 0. видео не полное. я не намекаю, но для чистоты эксперимента.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 зимний расход теперь на 16 шипах в районе 12-13 литров,что-то мне казалось в том году на 18 зимних меньше жрала. А может глушил чаще)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_PeLiX Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 linoblack Оффтоп В пасмурные дни меньше спутников, в ясные бывает все ловит, но не везде. Видео с YouTube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 linoblack, Оффтоп Количество спутников 9. Я вообще больше 13 ни разу не виделЯ, честно говоря, нечасто пользуюсь навиком. В Самаре он мне не нужен, город я знаю. Только в Оренбурге пользуюсь. Дурацкий город с точки зрения расположения улиц. Но ежедневно пользуюсь видеорегистратором с GPS на базе телефона. Вообще не заметил изменений в работе GPS. Всё, как обычно. Да и позиционирование не грешит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Не знаю "холодный" или "горячий" пуск у моего навигатора, но спутники нашел сразу, а последний раз им пользовался где-то в апреле. Сейчас установлена последняя версия Навитела - разницы с прежней по местоопределению не почувствовал, а ездили в Москву. А вот с совсем старыми картами еще из Навитела версии 3 (пришлось скачать на карту памяти и загружать вручную, т.к. Украина и меня в официальной версии отсутствует) вообще вышла беда, когда ездили в Феодосию через Украину. Под Мариуполем завел в степи и "Связь со спутниками потеряна", развернешься на проселке, а он начинает "Через 20 метров развернитесь" и так несколько раз. Намаялись мы там, жена была готова убить меня и расколотить навигатор (вот тогда вспомнил анекдот про блондинку и навигатор - я с ним поругалась). Смотрим стоит машина с челябинскими номерами, мы к нему, а у него та же беда - и его навигатор сюда привел. Решили ехать просто на Мелитополь по указателям. Поехали с этого хутора, а нам навстречу еще два бедолаги с московским и самарскими номерами. Смотрю: едут и недоуменным взглядами, то в окно, то на навигатор - куда, блин, он меня завел. С тех пор для себя решил: не стоит слепо верить навигатору, а надо и на указатели смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 Оффтоп Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль: - Семеновна, гляди, еще один упырь с навигатором!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2014 linoblack, Оффтоп Во-во, почти именно так! Только он еще издевался - потеряна связь со спутниками - и с каждым разом голосок становился все глумливее и глумливее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Nruter,linoblack, Оффтоп Ребята, не спорьте. Я не знаю что это было, но на той неделе сбой в работе GPS реально был. У меня GPS антенна в переднюю сойку вмонтирована, с десяток спутников в любую погоду видит. Короче, никогда с навигацией и позиционированием проблем не было. На холодный запуск уходило пару минут. А вот на той неделе пару дней и запускалось всё долго, через "не могу", и спутников было видно не 10, как обычно, а 3-4 максимум. От карт не зависит- установлено в машине и навител и яндексы, плюс проверял с телефона - там свои какие-то карты. Думаю это наши американские "партнёры" таким образом дали понять товарищам в кремле, что мы со своим недоразвитым глонассом идём лесом, а "партнёры" в любой момент могут нам сделать бо-бо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 DM_GUS Оффтоп Больше всего пострадают московские таксисты. Вместо "адрес повтори помедленней, да!" снова будет "Дорогу покажешь" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 отчитаюсь пожалуй по расходу и я завел(на бортовике -3),первое что показал комп в графе л/100км - 2800 проехал 2 км,двигатель успел нагреться до 79 градусов,расход снизился до 26л/100км скорость по маршруту была где то 40-60,передачи 2-3 в ручном режиме ехал бы не 2км, а 20 вышел бы на 14-15 л/100км... зимой по городу у меня так всегда в принципе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linoblack Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 Не знаю "холодный" или "горячий" пуск у моего навигатора, но спутники нашел сразу, а последний раз им пользовался где-то в апреле. Сейчас установлена последняя версия Навитела - разницы с прежней по местоопределению не почувствовал, а ездили в Москву. А вот с совсем старыми картами еще из Навитела версии 3 (пришлось скачать на карту памяти и загружать вручную, т.к. Украина и меня в официальной версии отсутствует) вообще вышла беда, когда ездили в Феодосию через Украину. Под Мариуполем завел в степи и "Связь со спутниками потеряна", развернешься на проселке, а он начинает "Через 20 метров развернитесь" и так несколько раз. Намаялись мы там, жена была готова убить меня и расколотить навигатор (вот тогда вспомнил анекдот про блондинку и навигатор - я с ним поругалась). Смотрим стоит машина с челябинскими номерами, мы к нему, а у него та же беда - и его навигатор сюда привел. Решили ехать просто на Мелитополь по указателям. Поехали с этого хутора, а нам навстречу еще два бедолаги с московским и самарскими номерами. Смотрю: едут и недоуменным взглядами, то в окно, то на навигатор - куда, блин, он меня завел. С тех пор для себя решил: не стоит слепо верить навигатору, а надо и на указатели смотреть. у меня с давних времен всегда в машине валяется наверно еще дедовый :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джин Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2014 linoblack, ну да, дед его еще небось на озоне покупал зимний расход теперь на 16 шипах в районе 12-13 литров,что-то мне казалось в том году на 18 зимних меньше жрала. А может глушил чаще)) а ты чем мериешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 а ты чем мериешь? кошельком и пробегом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stas200977 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 Женёк прям не узнаю тебя. Всегда думал, что ты диски меньше 18 не поставишь на свою машину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олег_MSK Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 У меня бортовой показывает в Москве по городу максимум до 10 л. Ночью катался по МКАДу пустому- снижается до 7.8 л. Бенз. 92 Газпром, тахометр редко выше 3500. Сейчас выкатаю бак и залью 95 бак. Попробую на нем. Подозреваю, что бортовик немного занижает расход все-таки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жека23 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 Stas200977,ездил бы в Воронеже,то не поставил)) а на севере асфальт тает вместе со снегом весной,зимой нормально ездить,а вот весной ужасно. Но и 16 все равно на 17 заменю потом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima25 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 октября, 2014 ,зимой нормально ездить так зима же,зачем 18 снял? это как с 7ми местным авто-опять темнишь чё то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.