Перейти к содержанию

Расход бензина

Рекомендуемые сообщения

еловек не совсем в курсе поездок на море с ветерком

Да уж конечно!Я же не говорю про езду по городу с такой скоростью и так же там где такая скорость запрещена категорически.По м-4 вполне можно ехать 120-130км\ч.Кстати последний раз при поездке на юг ,отдал всего 1000р и то не за превышение скорости.Так что не надо счетать других дурнями.

• Ответов 1,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

По м-4 вполне можно ехать 120-130км\ч.

По М4 можно ехать не более 110. Проверено не один раз. И то, если только в общем потоке. Достаточно вырваться в левый ряд и чуток прибавить, как сразу окажешься в руках ГИБДД. У них треноги с камерами стоят регулярно или на обочинах, или под мостами среди их опор. Нет смысла рисковать...

А я вот непойму начерта тошнить на такой машине и думать об экономии бензина?Ведь на Эпике самый кайф ехать по трассе с ветерком,получаешь истинное удовольствие и плевать мне на рассход бензина!8л или 10л какая разница?Если нужна экономия надо покупать Спарк и не париться по поводу бензина.

Спарк тоже много ест, потому что не едет, когда ты хочешь, чтобы ехал и давишь на газ больше. Если нужна экономия, то высокофорсированые, турбированые/компрессорные двигатели маленького объема вам в помощь. И желательно на DSG. Но у всех них свои минусы, которые не стоят такой экономии на бензине :pojuril:

А я вот непойму

Так что не надо счетать других дурнями.

какой вопрос,такой ответ

По М4 можно ехать не более 110. Проверено не один раз.

+1

Спарк тоже много ест, потому что не едет, когда ты хочешь, чтобы ехал и давишь на газ больше.

лачетти 1.4 ест столько же,а то и побольше 1.6 именно поэтому

у меня зять
(девушка и её пара купальников

Хм.. :good::pokrasnel:

• 2 months later...
У меня расход в районе 14 литров летом, в основном город.

это нормально.

я тут провожу эксперименты с 92 бензином и поэтому просчитывал расход на 95-м для сравнения

в СМЕШАННОМ цикле, если "тошнить",то ~10 л/100км . а если тапка в пол то 12 л\100км :crazy:

У меня расход в районе 14 литров летом, в основном город.

Если ездить не поднимая обороты двигла выше 2000-2500, то расход машины будет заявленный производителем.

Все, что выше или ниже расход увеличивает.

Для трассы 2000-2500 это от 90 до 100 км в час. Но, кто так ездит?

Так, как на трассе комфортно ехать с скоростью от 120 до 140 км в час, то обороты от 3000 до 4000 норма.

Просится 6 передача. Но, ее нет. К сожалению.

По городу влияет фактор стоп-старт и разрыв мощности двигла и расход на перекючении передач.

Под 14-16 литров на сотку становится нормальным для города.

В Эпике на расход топлива почти не влияет кондер.

До Эпики была Lacetti. Машина с кондером жрала по городу не меньше Эпики.

Старался не включать кондер, в результате весь салон был в пыли. Открывал окна, чтоб не задохнуться.

К тому же на 92 бензине с включенным кондером звон пальцев утомлял на малых оборотах.

На трассе Lacetti была экономичней. Но тупость Лачи просто доставляла, про визг двигателя молчу.

Эпика не самый экономичный автомобиль.

Но, и не у каждого авто 6 горшков, которые кормить надо.

К примеру Тойота Камри с четырьмя цилиндрами жрет не меньше бензина.

• 3 weeks later...
Меня сегодня машина приятно удивила.Пробег составвил 276км,рассход на 100км 8,5л!Средняя скорость 76 км/ч(все данные по мультитрониксу)По трассе ехал 110-130км/ч.По сравнению с последней поездкой,рассход упал почти на 2л.Что это?Пробег 5800км,машина обкаталась оканчательно наверное.(И не в тему стекла не потели,Температура ОЖ по трассе была 81гр,на светофорах поднималась до 90гр).Вобщем Навогодний подарок от машинки! 7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b.gif

У меня когда авто было год и пробег около 5000км, по трассе при скорости 110-130 расход 7,8л/100км. Сейчас же при 6 годах, и 50000км потребляет от 8 до 8,5. Замер делал по заправленному топливу и пробегу.

• 2 months later...

средний расход по городу с прогревами 10-11 л/100км, по трассе 120 км/ч около 7 л/100км, максимум 7,5. Господа откуда такие расходы у вас?? У меня 2 литровый двигатель, на ручке.

Greck,

Вам крупно, очень крупно повезло :). Остальным не очень...

По городу, с прогревом, 10 литров! Вы ничего не путаете? Кстати, какой город то?

фактор стоп-старт

Согласен. многие не считают , сколько они стоят в пробке.

Например на х/об. расход чуть больше 3л/час.

до работы 1 час в будни и 20 мин. в вых.

соотв-но 40 мин в одну сторону мы стоим. 3/60*40=2л. +2л- вечером на возвращение.

Т.Е. 4 литра в день сжигаем только стоя.

Далле просто- по городу в выходные ( без пробок) расход 9-10л. ( 2л. МКПП). В Будни - 14-15л.

Я нашел дорогу до работы , с наименьшим кол-м светофоров и пробок. расход-11л.

У меня бака хватает на 600 км максимум. Абсолютный рекорд 647 км на АИ-98. По трассе. 2900-3200 об/мин. По городу 500-550 - т.е. около 10. Положение печки стекло, стекло - ноги.

Заметил интересную особенность на заправках: в пустой бак влезает от 56 до 60 литров (один раз залит 61,5 литр). Либо бензин с одинаковым ОЧ имеет разную плотность и, как следствие, объем, или нас тупо обманывают.

У меня бака хватает на 600 км максимум

А вы как считаете? Что имеете в виду под баком? От горлышка и до того, как заглохнет?

в пустой бак влезает от 56 до 60 литров

Значит, бак не пустой. Такие чудеса могут быть толь с ГБО :).

У меня лампочка загорается при остатке 12 литров. На заправке под горлышко влазит 53 литра.

У меня лампочка загорается при остатке 12 литров. На заправке под горлышко влазит 53 литра.

У меня ровно также. :D

Абсолютный рекорд 647 км

2л. от СПБ ( Мост А. Невского) до Клина МО ( 670 км. и лампочка еще не загорелась) . всю ночь пилил. 110-130км/ч. МКПП. с полной загрузкой.

От горлышка и до тех пор пока очко не начинает сжиматься и педаль отпускаешь едва нажав, чтобы не заглохнуть... Влезает минимум 55-56 литров. Отстреливает на 54-55

Специально сейчас поехал заправился - 58,5 литров, Лукойл.

сжиматься

Рано сжимаешся ))) там еще 5-7 литров остается...

У нас бак 65л. под горлышко 68 .

У меня бака хватает на 600 км максимум. Абсолютный рекорд 647 км на АИ-98. По трассе. 2900-3200 об/мин. По городу 500-550 - т.е. около 10. Положение печки стекло, стекло - ноги.

Заметил интересную особенность на заправках: в пустой бак влезает от 56 до 60 литров (один раз залит 61,5 литр). Либо бензин с одинаковым ОЧ имеет разную плотность и, как следствие, объем, или нас тупо обманывают.

абсолютный рекорд 811 км на 69,2 литрах, в том числе ~ 100 по Москве и Мкаду, остальное по М4 (92-ой, 2л. мех). До заправки не доехал метров 300, заглох. В пустой бак вошло 65,7л.

Блин, я два года думал что у меня бак 56 литров... А оказался 65.

53л/500км=10,6 по городу с пробками,рабочий диапазон 3000-5000 об/м.Чипованая и без катов.

triton,

А чья прошивка? Можно как нить пересечся и сравнить со стоком?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };